Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 675,

Да, такой же конкурс по баллам и на платное, к сожалению...

Аноним 765,

Ещё можете обсудить с девочкой такую мысль, вот поступает она по нижней границе в МВТУ или МИФИ, и ей придётся во время учёбы конкурировать с теми, кто выше неё сейчас в конкурсных списках. А там многие и вылетают и не справляются. Я не про то, что не справится, у неё замечательные баллы, она просто умничка, но там тааак пахать придётся, Света белого не увидит, математика там очень про пахоту. Оно ей точно надо? Это если сверхзадача какая. А так пусть подумает, стоит ли?

Аноним 675,

Нет, мы не пересдавали химию. Надеемся, что попадаем в число поступивших. Пока в первой половине списка.

ОльгаНС,

А общий балл какой? Моя на леч с целевым. Была 80 в списке, сейчас ушла дальше 150. Переживаю.

Аноним 675,

1. Мы на педиатрию.

Аноним 675,

А у вас?

ОльгаНС: у вас?

196

183 у вас? А то 83 получилось

Аноним 675,

Ага, 183. 🤪

Аноним 320: Света белого не увидит, математика там очень про пахоту. Оно ей точно надо

Дык говорили. И не раз. И про амбиции и про будущее . И про потенциал. И про то, что жизнь это не только учёба. Пусть думает.
Вернуться домрй на специальность попроще думаю сможет . поговорка есть '"ставь цель побольше , чтоб не промахнуться " может так и надо
Ну и с медалью и русским у неё не совсем нижняя грань. Средний для тех специальностей, что смотрит.
Я бы за лайт версию учебы в урфу, для ленивых )). Девочка другая

Набрал чистыми 283 балла, без учета индивидуальных достижений(с ними 290+ в зависимости от вуза). Так вот, посоветуйте пожалуйста топовые юридические факультеты Санкт-Петербурга кроме СПбГУ. Москва не рассматривается.

Аноним 765: 290+ в зависимости от вуза). Так вот, посоветуйте пожалуйста топовые юридические факультеты Санкт-Петербурга кроме СПбГУ

Рассмотрите таможенную академию СПБ

Ангелинка36: Да, такой же конкурс по баллам и на платное, к сожалению...

И СБ, что конкурс на платку в мед! Это же страшно представить, если в мед будут брать всех подряд. Почему-то многие так и не поймут, что поступить не равно суметь учиться.

Аноним 736: И СБ, что конкурс на платку в мед! Это же страшно представить, если в мед будут брать всех подряд. Почему-то многие так и не поймут, что поступить не равно суметь учиться.

А инженерам, считаете, - можно, не страшно?

Аноним 736: Почему-то многие так и не поймут, что поступить не равно суметь учиться.

А почему не дать шанс человеку, если это его цель и мечта например, не факт ведь , что студент с 290 баллами непременно сможет учиться и не уйдет, а со 170 не сможет

Аноним 135,

Подскажите, а на сайте изменения есть, что подписали согласие на зачисление? У нас с пятницы нет изменений (меняли приоритеты и подписывали согласие) по телефону отвечают ждите обновлений ( я думала, что приоритет должен сразу меняться)

Аноним 736: что поступить не равно суметь учиться

Это полная глупость.
Мои одноклассники, которые учились в среднем на 3,5 балла, поступили в упи, мед, синх и половина из них закончила с красным дипломом.
Сейчас сын учится, в школе с двойки на тройку перекатывался, егэ 134 балла, сессии без троек сдает, один из лучших студентов на факультете. А вот те, у кого от 200 баллов учится не смогли. Вуз - это же не школа, в вузе главное - система. Ходишь на все занятия и все вовремя сдаешь - получаешь автомат или преференции на экзамене. Если не ходить на занятия весь семестр, то и не допустят до экзамена.
Так что у кого есть цель получить именно эту специальность в вузе, он её получит. И школьные оценки, и баллы егэ тут вовсе не показатель успешного обучения.

HhhYa: в школе с двойки на тройку перекатывался, егэ 134 балла

HhhYa: А вот те, у кого от 200 баллов учится не смогли

Как правило, наоборот.
Хорошо, что всегда есть исключения.

Аноним 736,

Да я про то, что мы до последнего сидим и не знаем поступим или нет. А в УрФУ и многие вузы- оплатил= поступил. И баллы у нас не сильно меньше ваших, а вот шансов поступить меньше. По целевому в итоге и по квотам будут учиться со 150 баллами, а мы поступим или нет неизвестно. И от того, что учителя, инженеры и все прочие специальности поступают со 140 баллами, в в мед 230-250 мало, совсем не значит, что учиться в меде будут плохо ..

Подскажите, пожалуйста, если оригинал отдать в один вуз, можно ли заключить договор с другим вузом? Нужна копия аттестата заверенная или нет?

не совсем понимаю систему зачисления по приоритетам, выставляешь 1,2,3 и тд, система смотрит куда проходишь и зачисляет по баллам и приоритету, а если ты видишь, что проходишь, допустим, по баллам и более низкому приоритету на другую специальность, тогда какие действия? или все, типа раньше надо было думать место уходит человеку с более высоким приоритетом в заявлении?

Ангелинка36: По целевому в итоге и по квотам будут учиться со 150 баллами

Вы же на стомат? Ну загляните в список на целевое) - 8 мест от нашего минздрава (федеральный бюджет), на данный момент 8-й с 266 баллами
У меня ребенок вверху списка, и то проверяем каждый день

Если по квотам расписано 20 мест( целевое + квоты/ льготы), а подано уже 30 заявлений, то льготников примут все 30 или у них свой конкурс и больше 20 не возьмут?

777,

Возьмут только 20, у них свой конкурс.

Скроюсь,

Да дело не именно в стомате. Просто почему-то люди считают, что если поступил с баллами 300 и учиться будут отлично. А те, кто условно с 200-230 баллов, то все, лучше, чтобы они не проходили вообще в мед. Это очень субъективно. Я сама училась в УрФУ, у меня в группе были школьные двоечники, а учились на отлично. Пример и наоборот был, двух мальчиков медалистов отчислили..Поэтому давайте не будем об этом..Просто все ждём, надеемся и верим, что у всех все будет хорошо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы