Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 781: да и не желаю я своему ребенку такого пятилетнего рабства, считаю, что получив диплом вправе сам выбрать куда пойти работать и за какую зарплату. Или, например, в ординатуру поступить.

Например, он выберет частную клинику, то есть отберет бюджетное место у ребёнка, который бы закончил вуз и пошёл работать в гос больницу. В чем выгода у государства?
По ординатуре уже не раз писалось, что целевики спокойно продолжают свое обучение на узких специальностях, некоторые специально год на участке отрабатывают, чтобы были баллы при поступлении.

Аноним 781: скажем прямо, и денег не хватит единовременно выплатить возмещение затрат заказчика и штрафные санкции, если вдруг что-то пойдет не так и ребенок обучение не закончит)

Об этих рисках знают все, кто поступает на целевое обучение, но также они знают о том, что после целевого у них гарантированное рабочее место, гарантированная практика во время обучения, и если целевой договор заключён не абы с кем - достойная заработная плата, стаж, а потом трудоустраивайся, куда хочешь, ты в своём праве.

тип топ,
Можно спрошу - у вас уже напротив всех вузов на ГУ появился статус "Участвуете в конкурсе" или еще какие-то "На рассмотрении"?

Аноним 727,

Это Вы с чего взяли? Покажите хоть одну частную клинику, где с распростертыми объятиями принимают на работу вчерашних выпускников вузов. Выгода государства, которое дает бюджетные места, должна быть в том, чтобы в медицину шли абитуриенты с баллами не 170, а люди, имеющие базовые знания на достойном уровне и способные обучаться. А не вот это вот все - кое-как набрал на ЕГЭ по 50 баллов по каждому предмету, пошел учиться по целевому, кое-как в вузе отучился и пошел нас с вами лечить. То, что Вы пишите про достойную зарплату и дальнейшее обучение в ординатуре после обучения по целевому - очень недостоверно. Во-первых, студент связан с заказчиком обязательствами, и пойдет отрабатывать к нему, даже если зарплата минимальная. У него просто выбора не будет - или отрабатывай за такую зарплату, или возмещай стоимость обучения. Во-вторых, посмотрите ради интереса договоры, которые заказчики предлагают абитуриентам. Нет там ординатуры. Мало кто из заказчиков готов 6 лет оплачивать подготовку врача, а потом без отработки отправить его учиться еще 2-3 года в ординатуре. Не в их интересах это, им нужен врач на участок, который не сделает шаг вправо-влево, а будет как ослик 5 лет тянуть эту тележку. Нравится-не нравится, а придется.

Аноним 781: То, что Вы пишите про достойную зарплату и дальнейшее обучение в ординатуре после обучения по целевому - очень недостоверно.

В той больнице, в которой я работаю, все очень достоверно, я же не с потолка вам тут пишу, и ситуацию знаю не в теории, а на практике

Аноним 727,

Ваша больница выступает заказчиком обучения по целевому? Сразу подписывает договор с ординатурой? В договоре прописывается достойный уровень заработной платы при отработке после обучения? Меня прямо заинтересовал такой заказчик. Дайте, пожалуйста, ссылку, где на сайте Работа в России выставлено Ваше предложение о целевом обучении.

Девочки, через какое время после подачи заявления появится возможность отправить оригинал аттестата в вуз? Заявление сформировали 9.07. Все еще статус на рассмотрении, хотя в списках появился давно. И кнопки отправить оригинал нет

Кедровый орешек: Все еще статус на рассмотрении, хотя в списках появился давно. И кнопки отправить оригинал

Подавали 6.07. статусы в 4х из 5 вузов на рассмотрении, в списках есть везде, кнопки подать оригинал нет. Тоже интересует , когда изменится статус и появится кнопка

Аноним 781: Ваша больница выступает заказчиком обучения по целевому? Сразу подписывает договор с ординатурой? В договоре прописывается достойный уровень заработной платы при отработке после обучения?

Да, выступает;
в договоре прописывается обязательство заказчика о трудоустройстве целевика с оплатой в соответствии с положением по оплате труда (в котором оплата труда целевика никаким образом от оплаты действующего врача не отличается, если вам интересен этот момент) и штрафные санкции за то, если это трудоустройство не состоится по вине заказчика.
По ординатуре всегда идём навстречу целевикам по их потребностям и существующим квотам, в таком количестве участковые врачи нам не требуются, у нас штат укомплектован, а узкие специальности нужны.
Ссылку на нашу больницу я вам естественно не дам, потому что если вас действительно так волнует тема целевого обучения, вы в неё погружены, то большого труда не составит пробежаться по целевым предложениям больниц, сходить на сайты этих больниц, посмотреть, какие вакансии от этой медицинской организации выложены на сайте работа в России, и какой уровень зарплат там указан.
Ну и ещё раз - у целевиков тоже есть конкурс, в прошлом году от нашей больницы прошли дети со средним баллом 68-70 за предмет. Достойны они учиться по-вашему, или нет?

Кедровый орешек: Заявление сформировали 9.07. Все еще статус на рассмотрении

Ровно такая же ситуация.

Аноним 727: Например, он выберет частную клинику, то есть отберет бюджетное место у ребёнка, который бы закончил вуз и пошёл работать в гос больницу

Я возможно эгоистка и только я так рассуждаю, все остальные жить не могут все о чужих людях пекутся, но отвечу, одним словом - чихать! Каждый думает о себе и всегда в первую очередь. О благополучии своего ребенка. У кого и что я там отберу, поступив на бюджет, не волнует, извините. Поэтому если есть хоть малейший шанс, его надо использовать.

Аноним 781: А не вот это вот все - кое-как набрал на ЕГЭ по 50 баллов по каждому предмету, пошел учиться по целевому, кое-как в вузе отучился и пошел нас с вами лечить.

Ой, все. Выдыхай, бобер.
Еще такого маразма я не слышала. Нет, бывают чудные люди, спрашивают на приеме какого цвета диплом, но чтобы на какой балл ЕГЭ сдал, состоявшийся врач - это сильно.
Зы: из моей лично группы один красный диплом отвратителтный хирург, платник мой муж - хирург с золотыми руками и главный врач клиники, еще одна девушка целевик вернулась на родину и сейчас там главный врач больницы. Я - обычный совершенно врач, хоть и серебро в школе и отличный диплом. Так что давайте без глупых прогнозов.
А, да, муж в школе хорошист. Ему историк сказала, что не быть ему врачом никогда. Ванга из нее хреновая вышла.

Мой совет в этой теме, чьи дети идут в мед, поменьше о них рассказывайте. Есть цель - остальное все будет. Трудолюбие - вот что главное в медицине! И всегда, запомните, даже когда ваши дети успешно закончат и будут уважаемыми специалистами, завистники будут говорит и писать гадости, как о медицине так и о врачах в целом. Учитесь абстрагироваться и не расстраиваться. Очень мало искренних людей, умеющих радоваться за чьи то успехи и достижения.

ХавроньяНикифоровна,

как Вы верно сказали!

Аноним 727,

Ну так дайте, пожалуйста, ссылку на предложение Вашей больницы на сайте Работа в России😁 иначе это теоретические рассуждения.

Аноним 781: Ну так дайте, пожалуйста, ссылку на предложение Вашей больницы на сайте Работа в России😁 иначе это теоретические рассуждения.

Три достаточно классных больницы Екб даже без размещения предложения на работа России (имеют юридическое право, по закону) в этом году давали спокойно целевые направления с отличными условиями. Это 40-я, госпиталь ветеранов ВОВ, РЖД. В других больницах - 6, психиатрический диспансер, 24, 14, 36 Потребность огромная в терапевтах и хирургах общей практики. Целевых было много.
В одном соглашусь. Выбирая больницу ты должен понимать, что на новеньких и молодых врачах едут всегда. Больше всех им дают дежурства, Новый год, все праздники молодой специалист будет работать, это в некотором роде действительно рабство. Но, нерешаемых вопросов нет.

Некоторые наши ординаторы из областных городов, поработав а большой клинике Екб, хоть и пахать приходилось сильно, возвращаться в свою больницу от которой имели целевое, не захотели. Выкупали себя посредством кредита. Были случаи, после местного целевого обращались в минздрав и брали перераспределение и в этом случаи тоже были + решения, которые устраивали и молодого врача и минздрав. Поэтому не все так плохо, как пытаются выставить. Не надо пугать родителей будущих врачей.

Я честно говоря не совсем поняла о чем сыр-бор)))
Кто согласен на целевое, тот занимается этим вопросом вплотную и знает все входы и выходы...
Кто категорически против целевого (как я например), тот и не вникает особо)))
Брать или не брать целевое, имхо дело лично каждого абитуриента)))

ну и странно читать: покажите мне предложения о целевом 15 июля)) мне кажется кому это надо, тот еще зимой-весной все узнал и решил)

Кедровый орешек: сформировали 9.07.

Также , не пойму почему так долго , вообще как-то ненадёжно всё с госуслугами

У нас в школе целевое в мед предлагали всем желающим, не нужен никакой блат, чтобы найти целевое. Некоторые сдав хорошо, отказались от целевого, учатся на бюджете. Подруги дочери( целевики) уже отработали год терапевтами, идут учиться дальше. Да вначале, чувствовали себя, как в рабстве. Но приспособились. Остаются работать в своих больницах. Пока естественно, дальше жизнь покажет.

Писала в соседней теме, ещё здесь спрошу-у дочери результаты 2-х ЕГЭ, общество завалила и на пересдаче тоже.
Русский 81 балл, география 41 балл, кто-нибудь знает, есть шанс поступить в какрй-либо ВУЗ с 2-мя ЕГЭ и вступительными испытаниями? Звонила в оба педа (куда она изначально планировала), сказали, что с географией нет шансов.
Уже отревелась, успокоилась, рассматриваем колледжи на 1 год, 10 мес. +подготовка к пересдаче.
И ещё вопрос (поискала в интернете, не нашла, может плохо искала) , я ей предложила плюсом к обществу, на всякий случай, подготовится ещё кпо какому-либо предмету, истории или биологии, а она хочет профильную математику сдавать, так как сдавала базовую и баллов за неë нет, можно ли так сделать? Ведь сдана базовая, аттестат получен..

Аноним 607: на всякий случай, подготовится ещё кпо какому-либо предмету, истории или биологии

Не поняла из вашего поста, какие специальности в принципе рассматривала ваша дочь. Но одно могу сказать - даже не беритесь «на всякий случай» за биологию - это один из самых сложных экзаменов, с нуля за год не потянете точно.
В какой колледж собираетесь пойти - по этому направлению и готовьтесь к ЕГЭ, зачем зря время тратить на какие-то левые предметы?

Аноним 607: можно ли так сделать?

можно. И может быть, более правильно все же попробовать подготовить что-то гуманитарное - общество или историю. Биология что-то вообще не в ту степь :(

Подскажите по целевым в медицинский: может ли один абитуриент поступать по целевому направлению (федеральный бюджет, приоритетное зачисление) и, если не проходит, то по целевому контракту ( бюджет Свердл. области). Целевое федеральное у нас есть, но баллов не много. В приёмной комиссии посоветовали взять ещё на целевой контракт. Возможен ли такой вариант?

Аноним 781: Ну так дайте, пожалуйста, ссылку на предложение Вашей больницы на сайте Работа в России😁 иначе это теоретические рассуждения.

Да-да, теоретические. Целевые нашей больницы уже разобраны, по два человека на место

ира,

Нет, мне сказали, что Только 1 целевое можно взять.

ХавроньяНикифоровна: Только

Вот и я так думала. Но что-то девушка в приёмной комиссии иначе считает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы