Поступление в ВУЗы 2024

ира,

Вы позвоните в минздрав, проконсультируйтесь, возможно ли это как-то провернуть - естественно, ДО 25/07 если 100% понимаете, что федеральному не проходите - по закону все целевые (федеральные и областные) это приоритетный этап, и ко времени Х у вас может быть подано только 1 целевое.

KatrinKa: на всякий случай» за биологию

ОГЭ сдала по ней неплохо, но сама сказала, что не надо еë.

KatrinKa: принципе рассматривала ваша дочь.

Она сама толком не знает, что хочет, но ближе всего ей дизайн (там везде вступительные испытания-рисуноа, она его навряд ли сдаст), психология, преподавание (собиралась в пед)

Татьяна Вакалюк: общество или историю. Биология что-то вообще не в ту степь :(

Биологию я предлагала, потомучто на психологию в некоторых ВУЗах еë можно, общество и так хочет пересдать, я ещё один предмет предложила на всякий случай, она решила проф. математику.

ира,

Я в минздраве спрашивала.

Аноним 607: Биологию я предлагала, потомучто на психологию в некоторых ВУЗах еë можно

это я понимаю, да, но не подготовиться за год.

Аноним 133: у вас уже напротив всех вузов на ГУ появился статус "Участвуете в конкурсе" или еще какие-то "На рассмотрении"?

Подавали позавчера и вчера. Урфу - почти везде " участвуете", Горный тоже частично да, частично на рассмотрении. Синх, Лестех и Институт Связи еще либо на рассмотрении, либо отправлено в вуз.
Тоже спрошу, а где в урфу смотреть списки?
ПС: нашла)

Аноним 607: ОГЭ сдала по ней неплохо, но сама сказала, что не надо еë

Вы поймите, вам надо подобрать набор ЕГЭ, по которым можно поступить на интересующие направления.
У вас, по сути , сейчас хороший русский и география на минимуме. Если добавить профиль математики - куда с таким набором..? Откройте табитуриент/вузопедию, поищите вариации.
Повторюсь,
Извините, ну реально биология слишком сложна для запасного варианта, ОГЭ и ЕГЭ - небо и земля(((

Может кто подскажет. В УрГУПС сказали, что приказы на тех кто поступает платно издаются каждый день. Не могу найти где можно посмотреть их.

ира: взять ещё на целевой контракт

Только 1 можно , если шансов мало (баллов), то пока не поздно лучше заменить на контракт

ира: девушка в приёмной комиссии иначе считает

Раньше можно было, с этого года нет , только 1

Татьяна Вакалюк: подготовиться за год

Она после колледжа, через 1 год 10 месяцев хочет сдавать, перед поступлпнием в ВУЗ, ну и повторюсь-биологию не хочет.

KatrinKa: Откройте табитуриент/вузопедию, поищите вариации.
Повторюсь,
Извините, ну реально биология слишком сложна для запасного варианта, ОГЭ и ЕГЭ - небо и земля(((

Спасибо за советы, я пока в раздрае, она была уверена, что общество нормально пересдала, а получилось ещё меньше баллов

KatrinKa: вас, по сути , сейчас хороший русский и география на минимуме. Если добавить профиль математики - куда с таким набором..

Если будет русский+ проф. математика+общество, ну и география впридачу, думаю , нормальный набор? Ей ещё очень понравилась атмосфера в горном университете, когда мы ездили на день открытых дверей, там есть заинтересовавшие еë специальности, но там везде нужна проф. математика. В-общем, она сама толком не знает, что хочет.

Вообще, спасибо, девочки, за советы, за поддержку, потихоньку мозги встанут на место, что-нибудь придумаем, не без вашей помощи

Аноним 34: Может кто подскажет. В УрГУПС сказали, что приказы на тех кто поступает платно издаются каждый день. Не могу найти где можно посмотреть их.

так рано еще ведь наверно
report.usurt.ru/plat_konk.aspx
вот попробуйте поиграть, повыбирать
www.usurt.ru/abitur/kak-postupit-v-urgups/informatsiya-priyomnoy-komissii/konkurs вот еще посмотрите

Аноним 607: Она после колледжа, через 1 год 10 месяцев хочет сдавать, перед поступлпнием в ВУЗ

можно же и в следующем году попробовать. В качестве тренинга. Баллы не пропадут.
Русский + математика + география - возможно, экология.

Татьяна Вакалюк: возможно, экология.

Да, как раз экологию смотрели.

Скроюсь,

ХавроньяНикифоровна,

Ромашка,

Ла-пуш-а,

Спасибо за советы! Завтра попробую узнать, как лучше поступить. Федеральный целевой бюджет - там ведь общий конкурс от Минздрава? 210 примут с лучшими баллами и всё? Не отдельно по больницам?

Аноним 607: В-общем, она сама толком не знает, что хочет.

Поддержу просто вас, у меня дочь в 9 классе тоже вообще не знала, что хочет и куда двигаться (даже какие ОГЭ выбирать) - поэтому я не пожалела денег на полноценный профориентационный курс (1,5 мес) - вот тогда и определились направления, и даже специальности. Далее, уже целенаправленно начали готовиться.

Расскажу еще пример , недавно познакомилась с женщиной - у нее дочь не подтвердила БВИ на ЕГЭ и по баллам не прошла, но очень хотела в мед, и только на бюджет (целевые и платные не рассматривала). Она год посвятила подготовке к пересдаче + окончила курсы массажиста, и подрабатывала. В итоге БВИ подтвердила, на бюджет поступила, учится в Питере как и хотела. Так что ничего страшного в поступлении в следующем году нет

Ромашка: лучше заменить на контракт

На контракт в этом году 155 мест, не густо. Конкурс будет, думаю тоже. Смотрю, что заявлений много с оригиналами аттестатов.

Аноним 607: Спасибо за советы, я пока в раздрае, она была уверена, что общество нормально пересдала, а получилось ещё меньше баллов

А почему не хотите по внутренним экзаменам после колледжа? Без ЕГЭ. Мне видится это более простым вариантом.

ХавроньяНикифоровна: А почему не хотите по внутренним экзаменам после колледжа? Без ЕГЭ. Мне видится это более простым вариантом.

Ну да, как вариант.. Главное сейчас определиться, куда идти.

Аноним 607: общество и так хочет пересдать,

Она у вас сама готовилась? Без репетиторов и курсов?
Вы сейчас, пока ещё все по горячим следам, Обратитесь за консультацией к специалисту, пусть разберёт её работы, где как почему западает, по результату решите как готовиться. Здесь пользователь РыбкаЗолотая, вроде как раз учитель обществознания, в темах про ЕГЭ в этом году пишет. Может возьмётся вас проконсультировать, вы хоть понимать будете, в чем проблема и какой реально уровень.
С профилем по математике будет больше вариантов. Вам правильно говорят, смотрите на какие экзамены нужны для тех специальностей, которые девочка хочет.
Ну и куда вы решили сейчас поступать, может по этому направлению и дальше развиваться захочет?

Аноним 62,

Спасибо.

А в мед по целевому контракту тоже конкурс?

Сколько мест на педиатрический факультет целевой контракт в нашем меде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы