Поступление в ВУЗы 2024

Скроюсь: пишут и звонят, что проходим и можно нести оригинал. И они молодцы, я считаю, очень облегчают абитуриентам выбор и берегут нервы

Мои нервы не согласны Я же понимаю, что даже в описанном Вами случае (у нас та же история) шансы - 50/50. Либо разбегутся те, кто в списке выше, либо нет. И вот это вот от приемной комиссии: "Приносите оригинал - поступите", — вилами по воде.

Ingeborg,
Понятно, спасибо.

Клюква: Чем больше будет сдано оригиналов

Пример: мест 5, люди с баллами 270, 275, 277, 280 радостно принесли оригиналы (смысл?). Те, у кого 285, видят, что вверху списка есть 290, 295, 300, 302, 305 и продолжают нервничать.
Ну и что толку 285-балльнику от того, что он тоже за 10 дней до окончания приема документов принесет оригинал аттестата? Его шансы - 50/50. До 12:00 25 июля могут еще набежать высокобалльники. Собственно, как и "отвалиться".

я думаю, что люди ждут вечер 25.07 , чтоб были выставлены приоритеты и тогда оценивать шансы

Машерочка: Пример: мест 5

Если мест пять, то обсуждать нет смысла, это чистая лотерея. Возможно, станет понятно после обзвона вузов всех абитуриентов, которые выше.

Машерочка: люди с баллами 270, 275, 277, 280 радостно принесли оригиналы (смысл?).

У людей с этими баллами скорее всего есть куча приоритетов, почему им не принести документы в вуз? Ну попадет на другую специальность или третью из своего списка. А если нет, то значит все равно планируют на платное.

Машерочка: Его шансы - 50/50.

Чувствую в вас блондинку из анекдота )))
Шансы считаются несколько иначе
Например, он знает, что со своими баллами стопроцентно попадет на третий приоритет. Ему нельзя нести доки?

Клюква: Шансы считаются несколько иначе

И конечно, Вы оставите схему подсчета в тайне.

Машерочка: И конечно, Вы оставите схему подсчета в тайне.

Конечно. Или вы полагаете, что есть общая волшебная формула для всех вузов и направлений? ))
Но как минимум есть прогнозы баллов, на которые можно ориентироваться.
Ну и я уже написала как минимум две причины, по которым люди могут принести доки сразу и не париться насчёт шансов

Клюква: У людей с этими баллами скорее всего есть куча приоритетов, почему им не принести документы в вуз? Ну попадет на другую специальность или третью из своего списка. А если нет, то значит все равно планируют на платное.

Ну разве что так

Аноним 133:
Я, кстати, только пару недель назад прозрела, что проходной балл считается вместе с целевиками и квотами (несмотря на то, что внутри этих групп свой конкурс). Так ведь? Или я неправильно прозрела?

Неправильно, по моим наблюдениям это проходные только по спискам бюджета и платного набора

Машерочка: Ну разве что так

А как еще? Куча людей планируют именно в конкретный вуз, а не метаться до последнего дня. Что мешает принести аттестаты сразу?

Аноним 727: и платного набора

У платного набора свой проходной балл, отдельный.
А я думаю, что в проходном балле на бюджет учитываются в том числе держатели квот и целевых. Они же тоже зачисляются на бюджетное обучение. Поэтому и возникают такие ситуации, когда средний балл на бюджет 85, а проходной балл на бюджет при этом 200 (цифры грубо для примера).
Кто-то знает точно, как это все считают?

Ingeborg: Там аналитика на основе баллов сданного егэ.

а там учитывают изменение количества бюджетных мест ?

Вот зачем я сюда зашла , мы еще в 8 классе а если 220-240 примерно , то уже нет тебе бюджета(( если это не металлургия для девочки

Аноним 133: А я думаю, что в проходном балле на бюджет учитываются в том числе держатели квот и целевых

обоже , это значит что если мы поступаем на специальность - на которой ку нас запас баллов 10-15 с прошлым годом - то возможно никакого запаса в действительности и нет ? Это целевик с таким баллом прошел, а на самом деле там на 20 баллов больше у всех было чем у ребенка?

IIIoko: а если 220-240 примерно , то уже нет тебе бюджета((

если техническая специальность - то конечно есть ... и много всего. Техническая - не обязательно же металлургия

Вопрос по приоритетам:
1-бюджет
2-целевое

На бюджет не попал, а целевое приказы раньше формируются. Как в этой ситуации налажен процесс?

Есть кто в теме?

в кедах,
Проходной балл - это балл последнего абитуриента, зачисленного по общему конкурсу, баллы целевиков и прочих квот тут ни при чем

анонимно: целевое приказы раньше формируются.

Поэтому зачислят по целевому, если проходите, независимо от приоритета и вашего положения в общем конкурсе.

IIIoko: цитата

Да есть конечно. И для девочек. И даже гуманитариев.
Ну не супермодные, может быть.
Посмотрите сейчас сами интересующие вас специальности, чтобы успокоиться и понять возможности и подкорректировать что-то, если нужно.

Машерочка: И вот это вот от приемной комиссии: "Приносите оригинал - поступите", — вилами по воде.

Нам написали, не «поступите», а прямо - вы проходите на бюджет, несите))

анонимно: На бюджет не попал, а целевое приказы раньше формируются. Как в этой ситуации налажен процесс?

Мне сказали, что в этом случае зачислят сначала на целевое, и если вы видите шанс поступления на бюджет, то отказ от целевого и участвуете вновь в общем конкурсе. Но если отказ, а в общем не прошел, то вернуть целевое и опять попасть в список зачисленных по целевому невозможно.
Поэтому для себя пришли к выводу, в такой ситуации согласимся на целевое.

Аноним 133: У платного набора свой проходной балл, отдельный.

Я в курсе, поэтому и написала, что проходные баллы по спискам платного набора и по бюджету. На вузопедии вы их и видите.
Баллы по целевой квоте вообще никуда не попадают, потому что это не бюджет

Аноним 133: Кто-то знает точно, как это все считают?

в кедах,
Аноним 133,

Поэтому, надо ориентироваться не на проходной балл прошлого года, а на средний балл поступивших именно на бюджет. И считать его самим (да да!) по приказу о зачислении прошлого года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы