Поступление в ВУЗы 2024

KatrinKa: И считать его самим (да да!) по приказу о зачислении прошлого года

Не знаю как в др институтах, а в меде в этом году все сильно отличается от прошлых лет. Начиная от видов конкурсов по разным направлениям, заканчивая целевыми и баллами, которые дети в этом году предоставляют. Конкурс везде и довольно большой.

Аноним 727: Баллы по целевой квоте вообще никуда не попадают, потому что это не бюджет

Вы ошибаетесь, Целевая квота , как и отдельная и особая, и БВИ относятся к бюджету. И как считали интернет платформы проходной балл не известно точно. То, что я смотрела - ощущение, что вместе с квотами

ХавроньяНикифоровна: Поэтому для себя пришли к выводу, в такой ситуации согласимся на целевое.

Но можно рискнуть: зависит от ваших баллов, поданных оригиналов, и ещё по спискам целевиков и остальных квотников если пробежаться, то видно сколько мест в общий конкурс уйдёт.

ХавроньяНикифоровна: заканчивая целевыми и баллами, которые дети в этом году предоставляют. Конкурс везде и довольно большой.

По целевым это ожидаемо, в связи с принципиальным изменением и как результат, конкурсом

KatrinKa,

попробуйте на сайтах вузов найти архив прошлого года.. там будут приказы о зачислении и посмотрите какой балл у последнего зачисленного именно в общем конкурсе

KatrinKa: То, что я смотрела - ощущение, что вместе с квотами

Я смотрела проходные баллы в прошлом году очень внимательно, в частности целевиков, в проходных баллах их нет, иначе проходными были бы показатели в районе 150 баллов на бюджет в мед

ХавроньяНикифоровна: Не знаю как в др институтах, а в меде в этом году все сильно отличается от прошлых лет. Начиная от видов конкурсов по разным направлениям, заканчивая целевыми и баллами, которые дети в этом году предоставляют. Конкурс везде и довольно большой.

Я наоборот увидела, что на целевые места конкурс относительно небольшой, по сравнению с прошлым годом и баллы низкие. Но мои наблюдения только по одному универу. Не очень показательно, конечно

Аноним 727: Но можно рискнут

Не люблю риск. Я бы вообще лучше оплатила сейчас платное обучение и улетели бы на отдых, как в др институтах. Так нет, конкурс на платное.

ХавроньяНикифоровна: Не знаю как в др институтах, а в меде в этом году все сильно отличается от прошлых лет

А вы следили за приемной кампанией и конкурсными списками в прошлом году? Если да, то прямо молодцы!) я в прошлом году не погружалась, но знаю точно, - как было на стомат 3 места и конкурс среди около 300балльников, так и остался.))

ХавроньяНикифоровна,

зачем платить? если есть шансы на бесплатно))
хотя я в прошлом году как вы рассуждала)))

Новичок: попробуйте на сайтах вузов найти архив прошлого года.. там будут приказы о зачислении и посмотрите какой балл у последнего зачисленного именно в общем конкурсе

Я это делала, но по последнему баллу все таки ориентироваться не правильно, надо смотреть средний и оценивать себя по отношению к нему..

KatrinKa,

ну понятно, что ориентироваться по последнему баллу опасно)))
но проходным считается именно он)

KatrinKa: А вы следили за приемной кампанией и конкурсными списками в прошлом году?

Да. Там с целевым было несколько иначе. Сейчас примерно такая ситуация по целевым из других областей. К примеру 3 места для хмао, так три целевика и подались. В Тюмени так же. У них 8 мест, 8 претендентов. У нас по области 210 мест, подались на цель уже 480 человек.

Если объяснят ржущие смайлики под сообщениями, я буду благодарна. Волнительный период, смешного ничего не вижу, а может зря, тоже поржу))

Аноним 488: это балл последнего абитуриента, зачисленного по общему конкурсу

Правильно. Но в бюджет же входят отдельные квоты и особые квоты? Тогда по логике вещей в проходной балл на бюджет входит и проходной балл держателей квот.
Поэтому я так и мыслю:

в кедах: Это целевик с таким баллом прошел

или квотник. А про

KatrinKa: средний балл поступивших

я и сама писала выше. Только не каждый вуз выкладывает данные о баллах ЕГЭ в списках зачисленных. А некоторые вузы, наоборот, в карточках программ сразу средние баллы пишут. В последнем случае, конечно, более реально оценить картину.

KatrinKa: ощущение, что вместе с квотами

Вот и у меня такое ощущение. Иначе не объяснить такую разницу проходного и среднего балла.

ХавроньяНикифоровна: Если объяснят ржущие смайлики под сообщениями, я буду благодарна.

+++ тоже непонятен этот момент

ХавроньяНикифоровна: К примеру 3 места для хмао, так три целевика и подались. В Тюмени так же. У них 8 мест, 8 претендентов.

У вашего меда на лечфак у кургана из 30 квот пока 13 заявлений, ещё 3 не считаем, там минимальные баллы не набраны, у иных заказчиков из 30 квот только 13 пока и тд по списку, уже эти места в бюджет уходят; меньше половины целевиков, участвующих в конкурсе и не поступивших по нему (а это очень даже возможно, так как, если раньше был общий конкурс по области, теперь внутри конкурса тоже конкурс: от какой-то больницы 5 квот и ни одного целевика, у какой-то 5 квот и 10 претендентов), тоже вам не конкуренты, слишком низкие баллы для общего конкурса.

Аноним 727,

Это конечно успокаивает.

Аноним 133: Но в бюджет же входят отдельные квоты и особые квоты? Тогда по логике вещей в проходной балл на бюджет входит и проходной балл держателей квот.

Входят. Но всегда публикуют не проходной на бюджет, а проходной по общему конкурсу. И только так
И именно это "по логике вещей" ))

IIIoko,
Ну самое время начать зарабатывать на платное образование для ребёнка, я так и поступала кстати

Как сложно все((( всем удачи! Раньше пришел, сдал экзамен на 5 или на 2 и все понятно.))

Некто,

Ну да, в наших реалиях семья без отпуска 4 года(( с каждым годом все сложнее детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы