Поступление в ВУЗы 2024

Скроюсь: мы в мае писали заявление от определенной городской больницы

Такая же ситуация. Сидим и ждём, потому что как бы прозрачно, но не прозрачно 😅.
На всякий случай взяли договор на платное

Аноним 675: На этот вопрос я хотела поделиться информацией,

Поделитесь пожалуйста информацией, Не обращайте внимания , нервишки уже у нас у всех шалят

Ромашка: На всякий случай взяли договор на платное

Подскажите пожалуйста, заявление на платку тоже до 25 июля принимают,или можно позже написать?

Аноним 441,

Вот это не подскажу , мы сразу озвучили - нам дали

Ромашка,

Спасибо. Тоже думаем взять,с каждым днём паника только нарастает

Девочки, чьи дети в мед поступают. Хорошие ресурсы для понимания, как работает целевое зачисление, которые можете посмотреть и почитать: 1) на дзене канал Мама, я стану врачом, 2) телеграмм канал Бураков про поступление. В принципе, разобраться можно, информация на этих ресурсах достоверная.

Девочки, если поставить отметку о предоставлении оригинала на Госуслугах, то везти не надо документы в ВУЗ до 3 августа?

Сегодня весна: на дзене канал Мама, я стану врачом

Спасибо! Очень внятные разъяснения )

Аноним 106: А другие,с баллами 160-200 к этому времени аттестаты уже в другие вузы видимо отдали, не рисковал

немного не понятно - в вузе же 5 приоритетов. Почему так массово не рисковали и ушли в другой вуз , а не просто поставили следующим приоритетом низкобалльную специальность

*Anita*,
Не надо. Галка на госуслугах приравнивается к физической подаче оригинала. Однако, если вы поставили галку на ГУ «подать оригинал» в один вуз, а бумажный оригинал ногами отнесли в другой вуз - приоритет имеет бумажный

Сегодня весна: Однако, если вы поставили галку на ГУ «подать оригинал» в один вуз, а бумажный оригинал ногами отнесли в другой вуз - приоритет имеет бумажный

Да, про это я читала.

Те получается мы просто ждём приказ о зачислении?

Ромашка,

У Вас что значит «взяли договор на платное»? Сейчас надо, чтобы ребенок подал заявление в конкурсную группу на платное обучение и был в списке этого конкурса. Если заявление не подал - в конкурсе не участвует. А договор заключают обычно после приказа (но можно и сразу, конечно)😁

Ромашка: Поделитесь пожалуйста информацией, Не обращайте внимания , нервишки уже у нас у всех шалят

Конкурс будет еще как бы внутри конкурса. Больницы знают сколько человек они запросили (предложений им одобрил минздрав), столько и возьмут в универ.
Те если у человека 250 баллов, а он подал целевое в больницу 40, а там было 1 место и его занял абитуриент с баллом 252. То абитуриент с 250 не поступит по целевому. А абитуриент претендует на целевое с баллами 190 но в больницу номер 14. То он поступит.

Аноним 675,
Спасибо. Именно это я только сегодня узнала из

Сегодня весна: на дзене канал Мама, я стану врачом

Поэтому конкурсные списки на сайте вуза вообще ни о чем не говорят

Аноним 2: Почему так массово не рисковали и ушли в другой вуз , а не просто поставили следующим приоритетом низкобалльную специальность[/cit]

Не массово. Из списка выше может
несколько мест на несколько сотен омвободилось.
Может кто-то прошёл по 4-5 приоритету, но решил платно идти на 1 приоритет. Освободили бюджетное место

Из списка ниже я не отслеживала оригиналы. Но после первоначального проходного человек 20 было. Это тоже не масмово.
Может а другие вузы некоторым было легче пройти на нужную специальность, так как в этом может уже и по 5 приоритету не проходили по их ощущению. Можно же и 5 указать и ни по одному не пройти.

Мой так в УрГЭУ не решился. Было 3 специальности с it, которые рассматривал. На первые две казаллсь очевидно не проходил, по третьему приоритету было непонятно. В итоге проходной балл на второй приоритет равен был его баллам, С такими баллами, как у него, были несколько человек, и ранжирование внутри них было не в его пользу. А на 3 всего на 2 балла ниже. Страхово было. Принесли бы ещё пара чел подлинники и не прошёл бы.
Других дополнительных приоритетов в этом ваще не было. Некуда ниже было падать

Сегодня весна: Ромашка,

У Вас что значит «взяли договор на платное»?

Да мы подали документы и на платное заявились тоже ,нам выдали договор ,сказали оплачивайте когда хотите до 29. если поступите на целевое или бюджет, то потом вернёте деньги.

Аноним 675,
Понятно , спасибо 💫

Подскажите, пожалуйста, договор на платное обучение может заключить ребёнок (18 лет), но плательщик будет родитель?

Аноним 441, Да, там прямо прекрасно все расписано и по полкам разложено

Аноним 724: договор на платное обучение может заключить ребёнок (18 лет), но плательщик будет родитель?

У нас как раз так, и подписи и меня и ребенка

Ромашка,

Все правильно сделали тогда👌 ну, теперь остаётся держать кулаки и ждать🙏

Сегодня весна,

Да ждём 🤞🏻

Ромашка: У нас как раз так, и подписи и меня и ребенка

У нас в договоре Заказчик и Студент получается одно лицо. Но оплачивать будет родитель. Вот так можно?

Аноним 724,

Можно так, если студенту 18 лет, но Вы не сможете получить налоговый вычет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы