Поступление в ВУЗы 2024

Ingeborg,

Так то да, просто даже хорошие 70-80 баллов не дают гарантии, бюджетных мест, все меньше с каждым годом. И за 4 года начинается мандраж)))

Sv-Ol: Сказали еще, что есть шанс бюджета, держать руку на пульсе, чтобы вовремя расторгнуть договор. В бюджет не очень верю, но я выдохнула, да. Спасибо.

Ребята в приемке фиит обзванивают претендентов. Узнают их намерения. Если будут понимать, что для бюджета баллов не хватает, позвонят и предупредят (тех у кого пограничные баллы).

Как выше советовали, подайте еще на КН для подстраховки.

Некто: зарабатывать на платное образование для ребёнка

На платное во многих местах тоже конкурс, увы.

IIIoko: бюджетных мест, все меньше с каждым годом.

Бюджетных мест, кстати, в этом году прилично добавили. Особенно на инженерных и медицинских специальностях в Москве, Питере, Татарстане, Башкортостане, Свердловской, Ростовской и Новосибирской областях. Только и абитуриентов в этом году больше, к сожалению.

IIIoko,

Вот просто ради интереса забила на табитуриент 215 гуманитарных баллов (75 - ря, 70 - общ/ иняз/ист/лит)
В Екатеринбурге выдало 19 специальностей с бюджетным местами.
Вы смотрите сейчас, думайте в каком направлении двигаться, готовьтесь. Всё реально.

А если "специальность мечты" и на неё очень высокий проходной, то за 3 года тоже возможно подготовиться.

Ingeborg,

интересно сойдется или нет потом .

Аноним 133: Особенно на инженерных и медицинских специальностях в Москве, Питере, Татарстане, Башкортостане, Свердловской, Ростовской и Новосибирской областях

я не заметила по ребенкиному набору. Где то есть плюс и тут же на смежной специальности с таким же набором ЕГЭ минус

Аноним 727: раньше был общий конкурс по области, теперь внутри конкурса тоже конкурс: от какой-то больницы 5 квот и ни одного целевика, у какой-то 5 квот и 10 претендентов),

Думаете это так работает? На сайте "Работа России" указан заказчик - Министерство здравоохранения, без разбивки по больницам. Я думала и конкурс общий от МЗ, зачислят 210 с наиболее высокими баллами.. Или учитывать будут количество квот от больниц?

Ingeborg: Платная подписка на табитуриенте

А по КН УРФУ подскажите пож-та прогноз

Аноним 320:
А если "специальность мечты" и на неё очень высокий проходной, то за 3 года тоже возможно подготовиться.

Или денег подкопить

Аноним 961,
Не хочет она на КН. Контракт мы заключили, оплатили, сказали в конце недели появится в зачисленных. Не хватит на бюджет, все-равно будет учиться там где хочет, пусть даже и платно.

Аноним 133: Иначе не объяснить такую разницу проходного и среднего балла.

Нет, проходные без квот
Разница легко объяснима.
На специальность сына сначала 3 августа был проходой около 200
Но потом какие-то продвижки.. Кто-то отказался от других специальностей, из нашего списка ушли на их места по более высоким приоритетам.И на бюджет зачислили... с баллом 157. А другие,с баллами 160-200 к этому времени аттестаты уже в другие вузы видимо отдали, не рисковали. Зачисленный же заключил договор и не дёргался с отзывом аттестата. Потом договор расторгли, раз на бюджет прошёл.

У последнего в списках может быть очень существенный отрыв даже от предпоследнего. Просто у него или железные нервы или была подстраховка контрактом, но ура, прошёл на бюджет

Ingeborg: Выбор большой. Все прозрачно. Можно планировать.

Вы уже пробовали отслеживать конкурсные списки? )) Планировать смело можно тогда, когда ребенок в зеленой волне. А если баллы ближе к нижней границе проходных, то можно запросто пролететь с вузом по итогу. Либо отдать оригинал в другой вуз, а потом уже по факту, например, узнать, что и в первый вуз прошел бы (куда хотелось изначально). Какое уж тут прозрачное планирование.)

Аноним 106: сначала 3 августа

Я про уже состоявшиеся конкурсы говорю. За 2023 год, за 2022 год и т.д. В них цифры уже не изменятся. И понятно, что

Аноним 106: У последнего в списках может быть очень существенный отрыв

просто я думала, что это "квотники" ))
Но если

Аноним 106: проходные без квот

то ура ))

Аноним 133: про уже состоявшиеся конкурсы говорю. За 2023 год

Я тоже про прошлый год. Сначала зачисление 3 августа, а потом ещё до зачисление было 8 столь августа или около и того
В основном адекватно указаны проходные. Я проверяла - сравнивала с приказами. Хотя где-то могут быть ошибки. Не исклбсено. По одной специальностив Пермском вузе были ошибки. Смотрела, что очень странный низкий балл. Проверила по приказам. Ошибка

Аноним 133: то ура ))

Всё равно конечно лучше на средний ориентироваться. Чтоб не расслабляться. Так как если последний в один год залетел на бюджет с баллом на 30-40 ниже предпоследнего в списке, то не значит, что в следующем году также кому-то повезёт

Аноним 727: а это очень даже возможно, так как, если раньше был общий конкурс по области, теперь внутри конкурса тоже конкурс: от какой-то больницы 5 квот и ни одного целевика, у какой-то 5 квот и 10 претендентов

Как это возможно в ситуации, когда предложение на РвР у Минздрава одно, общее, например, на эти 210 мест лечфака. и НИГДЕ не указано, сколько для каждой конкретной больницы определено мест. Соответственно, конкурсный список на сайте УГМУ от минздрава Свердловской обл. Один общий. На каком основании могут кому-то, прошедшему по баллам, отказать в зачислении? - ни на каком
Я, честно говоря, не понимаю, как это все дальше будет осуществлено((( - например, в популярные городские больницы подано много заявлений и дети прошли по баллам, а в какие-то областные нет никого. Да, мы в мае писали заявление от определенной городской больницы, и от нее нас минздрав согласовал на участие в конкурсе. Знаю, что мы не единственные от данной больницы, и вот никто (больница и минздрав) не говорят, каким образом будет осуществляться распределение после зачисления…договор увидим только после зачисления

Скроюсь: Знаю, что мы не единственные от данной больницы, и вот никто (больница и минздрав) не говорят, каким образом будет осуществляться распределение после зачисления…договор увидим только после зачисления

А этого никто, к сожалению не знает, все разводят руками. Потому что то, как это реализовано сейчас, может привести к тому, что целевых мест будет занято ещё меньше, чем в прошлом. Единственный вариант, если начнут обзванивать абитуриентов тех больниц, где большой конкурс целевиков, и просить целевой договор заключить с той больницей, в которую никто заявку не подал, иначе место уйдёт в общий конкурс, ну и целевик пролетит тоже по итогу, если у него низкий балл.

Аноним 727: Потому что то, как это реализовано сейчас, может привести к тому, что целевых мест будет занято ещё меньше, чем в прошлом

Так нет, наоборот, пойдут люди, рассчитывающие на больницы, через которые они обращались. И вот от одной больницы подано 20 заявок (а заявки принимают почти у всех), а мест фактических неизвестно сколько - конкурсный список общий от минздрава.. если все 20 поступают - и что делать с «лишними», если места в этой больнице окажется только 2? Гари шали таборы предлагать будут? А приказ о зачислении уже издан, времени для маневра нет

Скроюсь: люди, рассчитывающие на больницы, через которые они обращались

На этот вопрос я хотела поделиться информацией, до того момента пока здесь не стали отправлять в отдельную тему. Спрашивайте в своей больнице.

Аноним 675: На этот вопрос я хотела поделиться информацией, до того момента пока здесь не стали отправлять в отдельную тему. Спрашивайте в своей больнице

Я и спрашивала в больнице, и в минздраве спрашивала…. Только на словах говорят, что «числимся» за этой больницей, а гарантий никаких к сожалению.
Поделитесь пожалуйста, что вам ответили? Хоть какую то ясность хочется… хоть на примере вашей больницы. Не обижайтесь на единичных негативщиков, вы ж знаете юмам ))
на область бы мы не согласились(( уж лучше на платку в этом случае, или в вуз в который проходим на бюджет

Ingeborg,

Сколько стоит платная подписка?

Ingeborg: Вариантов тогда больше.

Пожалуйста, а на биотехнологии УрФУ, можете подсказать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы