Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 87,

на предыдущей странице написано

Аноним 87: Это типо со вчерашнего дня они до сих пор обрабатывают доки

да, говорили, что сутки будет еще скакать, ну и если кто слетел с 1 приоритета - появится во 2

сейчас самый интересный замес начнется, когда доки будут перекидывать с места на место

Девочки, кто в мед подавал. Проверяйте наличие оригинала аттестата. Уже третий раз пропадает. Сегодня во втором часу пропал, а завтра конкурсные списки на целевое. Дозвонится не смогла, поехала, опоздала. Но меня приняли, аттестат вернули. Не знаю, надолго ли. Уже никаких сил нет. Списки скачут, то 80, то 95, то 90. Когда уже это все закончится. Два года отдохну и все по новой. Сын сдавать будет, тот вообще на летчика собрался.

ОльгаНС: Девочки, кто в мед подавал. Проверяйте наличие оригинала аттестата. Уже третий раз пропадает

Мы не в мед в этот раз (сын до этого поступил на стомат, тоже весело было, давно, сейчас уже крутой спец), в этом году дочь поступает (профиль - архитектура), но у нее что только не пропадало. )))) Подавали документы в три вуза. И вот куда были нацелены больше всего, сначала неделю после подачи ее заявление не видели, потом баллы за медаль пропали и их неделю искали. Потом приоритеты они сами там переставили.
И ведь ножками не придешь, но хоть на сообщения отвечают, и реакция есть. Все про факту нашли и вернули.

А два дня назад они вместо ранжированных списков стали публиковать просто списки поступающих, из которых вообще неясны перспективы.
Приколы такие, обхохочешься. Оригинал пока виден))))

Анонимно!!!,

Ага, прикол, чуть глаз не выпал, пока дергался, когда туда ехала. Баллы за медаль у нас сначала пропали, их нашли, но аттестат это что-то. Третий раз пропадает

А подскажите, может кто то в такой же ситуации, для подстаховки мы подали документы не только в вузы, но и в один колледж. Допустим бесплатно не проходим, заключаем на платно в вузе, но чтобы не потерять место в колледже, мы можем забрать оригинал аттестата в вузе после 3 августа и унести в колледж? В колледже мы в первых позициях. А в вузе оставить копии для участия в конкурсе на платное. В вузе, в который мы унесли аттестат, если на платное поступать, то там нет такого кто первый заключил - того и тапки, там тоже конкурс на общих правилах до 20 августа. Просто боюсь, если и на платное по кокурсу не пройдем, то и колледж не потерять бы

Аноним 109,

Я поняла,что можно на бюджет подать оригинал с помощью галочки на ГУ, при удачном поступлении аттестат попросят принести в начале учебного года
Фактически оригинал будет дома лежать
Для вуза (урфу) на платное обучение оригинал аттестата не нужен вообще
Будет считаться, что оригинал вы сдали в вуз, а физически можете отнести в колледж
Думаю должно получиться

Аноним 87,
Наверное, с госуслуг обрабатывали информацию. Да и люди могли в последний момент приоритеты менять и появляться в списках, где раньше не были. Я даже не загдядываю пока, смысл нервничать, 28 посмотрю, когда от целевиков и квотников места в общий конкурс уйдут

Дочь поступает в УрГЮУ, в УРФУ, даже, документы не подавали, но вчера дочери прислали такое сообщение:
" Добрый день, Юлия! это Институт экономики и управления УрФУ (организатор олимпиады Изумруд). Вы являетесь призером\победителем олимпиады. Напоминаем, что вы можете претендовать на бюджетные места без вступительных испытаний в том числе и в ИнЭУ УРФУ на следующие программы: Экономика, Менеджмент, ГМУ, Бизнес-информатика, Торговое дело, Экономическая безопасность, Социология, Публичная политика и управление и Реклама и связи с общественностью. До 25 июля можно подать документы и до 28 июля (14.00 по ЕКБ) предоставить оригинал аттестата. По всем вопросам можно писать и звонить в отборочную комиссию ИнЭУ"
Видимо свободные бюджетные места есть.

радистка: Видимо свободные бюджетные места есть.

нет, не в этом дело, все хотят учить умненьких детей, а они, как правило, обитают на олимпиадах

радистка: Изумруд). Вы являетесь призером\победителем олимпиады

По обществознанию?
Не, там оооочень много заявлений, видимо просто Олимпиадников хотят.

Автоматическая рассылка призерам и победителям олимпиады. А ещё вузы заинтересованы в высоких рейтингах поступающих. Это не значит, что недобор.

Аноним 690,

Да, у дочери БВИ в ВШЭ и МГУ, в Вышке три факультета выбраны, соответственно приоритеты расставлены, дак вот с номера 2 звонили и спрашивали, а почему не нам первый приоритет поставили, а давайте подумайте как следует, мы классные и уже очень вам рады, а вот они вам зачем и т д Ну и убедили😊

Отдельная квота бюджетные места, план -5 подано 3
Получается оставшееся места куда уходят?

Аноним 315: Получается оставшееся места куда уходят?

к основным местам

Капризуля-я: к основным местам

А когда информация появляется на сайте вуза?

Аноним 315,

во всех вузах по-разному, но зачисление по особой квоте завтра, потом должно быть только распределение по основным местам до 3 включительно будем подпрыгивать

Капризуля-я,

Спасибо

Смотрю конкурсные списки на целевые. Кто-нибудь может объяснить, почему в некоторых стоит 0 мест, 0 заявок? А списки то есть ! Вообще понять ничего не могу.

ОльгаНС: Смотрю конкурсные списки на целевые. Кто-нибудь может объяснить, почему в некоторых стоит 0 мест, 0 заявок

Списки не информативные. Можете даже не смотреть пока

А когда смотреть? Нервы то не железные.

ОльгаНС: Нервы то не железные.

На леч вообще список, который на 210 мест по целевому раздвоился. В одном мы есть, в другом нет. Как это так? Чем они стали отличаться? И в первом 0 мест стоит. Чем дальше, тем вообще ничего не понятно.

Мы тоже по целевому, то есть, то нет в списках то 43 ,то 98

Аноним 688,

Педиатрия, целевое. Та же ситуация. Список раздвоился. Там где мы- 0 мест, 0- свободных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы