Поступление в ВУЗы 2024

Вчера на 10 пунктов спустились , сегодня на 3 .
Уже есть вероятность с первого приоритета слететь

Yuma,

Уже никак(((

Девочки, подскажите, почему высший приоритет к зачислению - стоит "да" у тех, кто даже оригиналы не принес? Я что то ничего не понимаю, мне казалось, что в приоритете те, кто ориганалы уже принес

В УрФУ сегодня подал через госуслуги оригинал, даже 5 минут не прошло, как в зелёных списках появился ребенок. Очень оперативно)) прям удивились

Yuma: Хэлп, это верно, что сейчас уже зачислят автоматом на ту специальность, у которой приоритет 1 поставлен?
А как то можно сейчас на это повлиять?

Верно, вас зачислят на ту специальность, у которой высший приоритет и проходите по баллам. Сейчас на это никак на повлиять.
После зачисления, мониторить и пытаться перевестись на освободившиеся места (может, придется какой-то предмет досдать если учебные планы отличаются)
Будущим абитуриентам - еще раз на заметку - правило при расстановке приоритетов до 25/07: от самого желаемого «мечты»=1 по возрастанию до того, куда 100% пройдете , ориентируясь по среднему баллу поступивших в прошлом году.

Аноним 7: от этот бы момент поесть, чтобы выработать стратегию на 3 августа

Аноним 7,
Я бы сидела с оригиналом в менее желанном вузе, а в желаемый галку на госуслуги поставила, сидела бы обновляла до 11.50-55. и дальше по ситуации.

*Anita*,

Давайте крепко держаться 🤣
Эх

Yuma: сейчас уже зачислят автоматом на ту специальность, у которой приоритет 1 поставлен

+++

Аноним 651: сидела бы обновляла до 11.50-55. и дальше по ситуации.

А дальше вдруг увидите, что не проходите уже, захотите отозвать оригинал, а ГУ возьмут и зависнут от нагрузки... Или кнопка "Отозвать оригинал" по той или иной причине не сработает.(

Аноним 133,
Бумажный аттестат перевешивает галочку. Если успеют сдать, то комиссия сама поставит галочу, где надо. Но можно и не успеть, за 5 минут даже комиссия может не успеть.

У нас с медом опять непонятки(((уже нервов у меня никаких нет(((
В рекомендованных нет на стомат, хотя и оригинал, и оплата, и приоритет высший, и в др конкурсах не участвуем, и балл не последний ....
Еле дозвонилась, сказали будут проверять и списки будут ещё меняться.
И на почту сканы оплаты отправила на всякий
Чето не радуют орг вопросы у них(

Аноним 690: Если успеют сдать, то комиссия сама поставит галочу, где надо. Но можно и не успеть, за 5 минут даже комиссия может не успеть.

главное привезти оригинал до 12 в новый ВУЗ , обработают как смогут

Аноним 879: Давайте крепко держаться 🤣

Я только За

Аноним 133: очень крутой вуз

Спасибо)

Эх, так быстро мы спускаемся . Никаких нервов не хватит у меня ещё два дня минимум наблюдать это. За два дня опустились на 30 пунктов. Думаю, завтра будет ещё активнее и вылетит на нижний приоритет. А так надеялись

Аноним 783: главное привезти оригинал до 12 в новый ВУЗ , обработают как смогут

вот это ужаснее всего
ты такой на ГУ поставил галку в 13,58,предполагая,что вроде бы проходишь, а вуз оригиналы еще не ввел в систему

Аноним 387: цитата

Эх мы не быстро 🤣
Но запас не большой )
Из одного приоритета уже вылетели ((((

Аноним 387,

А вы в каком вузе спускаетесь ?

Аноним 631,

А сколько у вас баллов? Может оплата не прошла вы уточняли в бухгалтерии видят они ваши деньги?

Аноним 133: а ГУ возьмут и зависнут от нагрузки...

стопудово, висел и при записи в школы, и в вуз когда начали все доки подавать, а аттестаты где-то не прогрузились, вот, в понедельник ГУ висели, ой, как рискованно

Сегодня перекладывали аттестат.
При отзыве аттестата система пишет "ждите, пока обработает ВУЗ", только потом можно его положить в другой ВУЗ.
Кто планирует перекладывать в последние минуты учтите, что не одномоментно галка становиться активной.

А в горном университете кто-то смотрит списки?
Так подсвечиваются синим, у кого оригинал сдан.
А где посмотреть план приёма, непонятно, сколько человек проходит и кто пролетел?

Yuma: как то можно сейчас на это повлиять

Я бы в любом случае сходила завтра в приёмную на нужную специальность и поговорила с председателем комиссии.

Аноним 320,

В другом городе?
Правила есть правила
Все бы так меняли

Гравитация,
Пыталась понять, ничего у них не понятно. Места в приказе указаны, но их очень мало, по 7-8 мест. Перешли целевые в общий конкурс или нет нигде не видно. Оригиналы выделены, но непонятно, проходит поступающий или нет, если проходит, то по какому приоритету. А письмо уже давно прислали, что приносите оригинал, проходите, ничего, что сын в списках 230

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы