Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 690,

Я горный тоже не поняла (
Там еще детки по грантам были

Аноним 879,
Горный второй год подряд рискует получить недобор студентов

Аноним 690,

А у них в том году недобор был ?
Не знаете как геология закрывается ?

Аноним 879,
Знаю, что в прошлом году тоже "накосячили" с приёмом и им количество мест сократили. Про специальности не скажу, но там был приказ на о количестве мест, можно посмотреть. Но самим на свой страх и риск высчитать количество мест и оригиналов я бы не стала, точное количество мест с учётом оставшихся целевых неизвестно. Позвоните в комиссию завтра, попросите помочь.

Согласна, в горном конкурсные списки без указания набираемого кол-ва совсем неинформативные. Начинаешь дергаться. Хотя сам по себе ВУЗ ничуть не хуже. В результате баллы ниже в приказах и списках. Приемная кампания у них так себе.
И совсем непонятные списки в ургупсе. У них нет ни зеленых, ни синих, ни кол-ва набираемых. На своей волне.

Аноним 879,

В УрФУ математика . Больше никуда не хочет.

Аноним 651,
Официально во всех премных комиссиях в России принимабют документы и галочки до 12.00 по Москве. Но комиссии, наверное, будут после этого работать, галочки проверять, чтобы приготовить списки. Обещали 5 августа приказы выпустить.

Аноним 651,
Но надеется на это рискованно очень. Может есть какая-то лазейка, чтобы до 15.30 принимать, а может всем опоздавшим платное предложат

Гравитация: непонятно, сколько человек проходит и кто пролетел?

модератору

Можно отсортировать только оригиналы епгу и егэ. И отсчитать 1 приоритет то количество мест которое указано в плане приёма.
Данные по уже принятым по квоте только в приказах о зачислении опубликованным на сайте на главной странице

Аноним 765,
Да, только так... тоже уже нашла количество мест

Аноним 651: В группе ВК УрФУ написано именно время окончания приема оригиналов на бюджет 15.30 екб. Тоже удивилась... Видимо будут ждать ещё 1.5 часа , пролетевших с бюджетом в столицах))

Да уж...
Я думаю, примут бумажный, если успеть зайти в 13.55 в УрФУ. Потом они, допустим, двери закроют и будут работать только с теми, кто успел зайти и то только до 15.30.
Получается эти 1,5 часа - некий шанс принять верное решение, особенно если был в конце списка

Уже конспирология пошла :))

Аноним 387: УрФУ математика . Больше никуда не хочет

Тоже так, была на 40 позавчера, сейчас 70 примерно.
Всего 98 мест... ещё такое падение и привет)

Гравитация,
И ведь, последние уже выше прошлогоднего проходного балла. Что же дальше то будет? Или может в прошлом году последний от предпоследнего далеко по баллам?

Luiza2,
Убираем конспирологию, информация из вторых рук всегда искаженная. Пришлось сходить в Вк. В Вк урфу висит лекция от 1 августа 15.30 об окончании приема, она сегодня была в 15.30, указано время этой лекции. В лекции ведущая чётко говорит, что в 14.00 избушка на клюшку, двери пк закрываются, списки замораживаются на Госуслугах . А комиссия будет ещё сутки проверять данные с госуслуг.

Аноним 387,
Средний балл и проходной разные. Например, по одной специальности в прошлом году проходной балл (175), а средний 195. Проходной - это балл последнего в списке.

А в Уртиси кто-нибудь мониторит? Там как-то не очень активно оригиналы несут... Моя рассчитывала на информатику, но уже не попадет скорее всего. Лишь бы на связь прошла

Девочки, я с вами. На нервяках. Спасибо за инф про обработку отзыва оригинала через гу- мой между Питером и Москвой в раздумьях. Сегодня решающий день. Или ночь периодически пересчитываю оригиналы в списках, сопоставляя с приоритетами. Хочу отметить вуз, где не надо это делать / губка мск. В каждом конкурсном списке после подачи оригинала есть надпись, в какую конкурсную группу проходит абитуриент, и обновляется инф о проходном балле.

Поскажите, сколько примерно по времени ждать отзыва оригинала?

Кто подавал заявления в спбгму им Павлова, обратите внимание - после приоритетного этапа добавили много мест на бюджет.
Дочери вчера звонили из ПК лечфака, приглашали нести оригинал, шансы хорошие при ее 285 баллах там. И даже на стомат на данный момент была бы в зеленых (но стомат сместят наверняка)
На лечфаке там сейчас 118 бюджетных мест, на стомате 39 (это при 5-6 изначально)
Мы решили уже не дергаться, остаемся на целевом стомате УГМУ))

Анэт77: сколько примерно по времени ждать отзыва оригинала?

Мы отзывали где то неделю назад - может сейчас ГУ больше загружены. У нас минут 5 отзывался всего

Анэт77: Поскажите, сколько примерно по времени ждать отзыва оригинала?

Что бы вам не ответили сейчас, 3 августа ситуация может быть иная, ГУ могут подвиснуть, институты не справиться с наплывом изменений.
Многие хотят быть всех хитрее и также выжидают часа Х

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы