Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 451,
Там утром многие так делали)
Мы вообще заявление отозвали из нашего меда сегодня.

Ребенку позвонили только вчера после приемных часов и сказали забрать сегодня аттестат, если рассматривает только стомат. Иначе он сегодня был бы зачислен на бюджет лечфака.

Caries,

Уговаривали очень сильно перейти на бюджет. И тех кто платно контракт стоматология сегодня было очень много.

анонимно,

Вот, мы забрали аттестат, а в другой ВУЗ не можем перекинуть. ГУ не обработали.

Аноним 451,

Caries,

Я вообще не понимаю тех, кто поступая на стомат делает себе подстраховку педиатрическим и леч факом. Это совершенно разные специальности! Можно леч подстраховать педом, но стомат?! Если ребенок хотел только с зубами заниматься, зачем ему учить как лечить геморрой? Одна моя пациентка - стоматолог, во времена ковида, когда поговаривали, что стоматологов будут снимать с приемов для помощи в стационарах, сказала, что из помощи мы можем только покрывало подавать. Так и есть, они не учат того, что учат леч и пед. так было и будет всегда. Так же мы не учим зубы, вот вообще ни одного занятия.
Только списки таким конкурсом увеличиваете.

ХавроньяНикифоровна,
В нашей семье много врачей разных специальностей, рассматривали все факультеты. Ребенок сам принял окончательное решение сейчас.
После лечебного факультета можно идти в ЧЛХ, например. Близкая к стоматологии специальность.
Если бы поступил в Питер на бюджет на лечфак, остались бы там.

ХавроньяНикифоровна,

Да и если сейчас есть возможность расставить 5 приоритетов в каждом ВУЗе, почему бы этим не воспользоваться? Многие, почти все, так и сделали.
Мы в свое время сдавали экзамены на стомат, огромный конкурс без права выбора. А сейчас вот так.

Caries: нашей семье много врачей разных специальностей,

Тем более для меня это странно. Во врачебных семьях с проф ориентацией внутри специальности вообще все просто.

ХавроньяНикифоровна: Только списки таким конкурсом увеличиваете.

Ну а те кто имея 270 баллов И ниже подают на бюджет на стомат при заявленных 3 бюджетных местах ...Я считаю , что это тоже раздувание списков .

Caries: ГУ не обработали.

Ну ещё есть у вас 40 минут, 12.00 по Москве же.... Вдруг случится чудо! А если не ваше -значит и не стоит расстраиваться

Тем не менее, аттестат мы забрали и место освободили.))
Ребенок колебался, хотели, чтобы он сам сделал выбор. Поддержать его и передать свои знания смогли бы после любого из факультетов.

Аноним 451,

Спасибо за поддержку!
Там странная ситуация на ГУ. Его сняли с конкурса бюджетных специальностей в нашем ВУЗе, но аттестат числится у них.

Вот так выглядит все это.

Считаю , главное чтобы выбор сделал ребёнок ! У нас в семье нет никого из врачей. Дочь захотела стоматологию, говорит уверена в своём выборе, мы оплатили. Есть финансовая возможность, поэтому нельзя губить мечту. Также освободили места на лечфак и педиатрию, прямо отозвали заявление на бюджет.

На педиатрии добавили + 90 мест бюджет

я сходила посмотрела на ГУ - что то там вообще не то пишет -у ребенка 100 с лишним место... а в списках в урфу около 40-х...
но немного страшно что там происходит. Может он весь факультет складывает , а не специальности?

Caries: 90

За вами где-то бумажный оригинал числится. Быстрее разбирайтесь. Бумажный перевешивает электронный. Может в вузе неправильную галочку поставили, что вы бумажный сдали?

в кедах,
Точно не по всему факультету, на нашем, например, на ФИИТ вон сколько 280+, да и на некоторых других специальностях, моя бы не 7-ая с ними была, а гораздо дальше, в четвертом-пятом десятке.
Думаю, на ГУ все-таки не ладно) УрФУ все это время очень оперативно списки обновляли

Ура, мы поступили, куда хотели. ИРИТ - РТФ УрФУ.

Аноним 690,
Возможно они планировали только после 14.00 на ГУ поставить галочку о том, что отдали оригинал. Чтобы не ушел поток с платного стомата.)
А, может, задержка такая.

МаПузя: куда хотели

От души поздравляю!

Подскажите, а на госуслугах заявление как быстро, нужно заполнить, сейчас высвечивается - перейти к заявлению

Ох... неужели все закончилось! Надеюсь, все поступили куда хотели

У меня ребенок последний в списке зеленом , интересно сдвинутся ещё или нет

Я сейчас обновляла списки, в урфу в 14.20 обновление пишет было, у нас добавилось 3 человека после 14.00, идёт обработка так что ещё

анонимчик,
позвоните , я бы позвонила
Мы тоже очень съехали , но перед нами 8-10 человек гда то - надеюсь не изменится ничего
Интересно - наблюдала за соседней специальностью - в ней недобор был - из 30 всего 20 заявлений подано...
За час сейчас все заполнили. Причем большинство за последние минуты... Наверное тех кто на нее не подавал, но по конкурсу никуда больше не прошел обзванивали ? Как думаете ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы