Поступление в ВУЗы 2024

ОльгаНС,

Все будет хорошо, я бы на вашем месте даже не дергалась, есть целевое, есть мечта и 46 баллов, достаточно. Еще раз переживать и нервничать, зачем?
У моего баллы тоже не фонтан, хотя пахал 2 года с репетиторами ежедневно до умопомрачения. Отец его, на минуточку, со 2 раза поступил в мед и на платное, а сейчас золотые руки хирург и кмн. Это совершенно не показатель ничего, даже не читайте то, что тут накатали про целевое. Удачи, все получится!

Еще для примера. У нас в группе было 15 человек, из них 2 на контракте (муж мой и мужчина получал второе высшее), 2 бюджета (я и еще парень местный), остальные - область целевики. Лечфак. Целевое и контракт при поступлении набирали баллы меньше, чем бюджет. Доучились 12 врачей. Парня с бюджета отчислили на 3 курсе, 1 девочка не сдала госы и 1 отчислили целевое с 1 курса. С группы все целевики достигли хороших результатов. Одна из них в Н Ляле главный врач, много зав отделением. Учились мы все очень по разному. Если есть цель - препятствий нет.

ХавроньяНикифоровна,

Спасибо огромное

Blagovo,

Спасибо

Аноним 411,

Девочки, спасибо за поддержку

ОльгаНС: Поступим и учится будем. И у нас договор на целевое на ординатуру сразу с основным договором идёт. По крайней мере, так на собеседовании обещали.

Не может быть такого.
Ординатура-это совсем другие правила.
Обещать не значит жениться

ОльгаНС,

Ольга все будет хорошо!
Есть цель идите к цели!!!

ХавроньяНикифоровна,
Ооо про вас я вспоминала) помню что у вас сын в этом году поступает) как успехи? Все по плану?

Новичок,

Работает. Он у меня с железным характером. Не все получается так, как хотелось, но руки не опускает. С целевыми в этом году все сложно, любой вариант поступления рассматриваем. Конечно хотелось бы в Екб, здесь ему обеспечены хорошие наставники, дай бог поступит.

Аноним 781: И где найти 1млн. 600 тыс., чтобы возместить расходы на обучение?

там не только возмещение расходов на обучение, но и штрафы еще, так что сумма вообще может оказаться значительно больше((((

ОльгаНС: Пересдавать будем. Нам бы репетитора убойного ещё найти срочно.

рекомендую интенсив от Май школы «вспомнить все» : 10-дневный цельный курс по всем темам с разборами тем и задач, преподаватель сильная. Дочке реально помог, брали перед ЕГЭ . 93 балла получила, пробники так хорошо не писала, овр и 34 задача не решались раньше
Мне кажется, вам такое системное сейчас нужно, а не репетитор

Аноним 781: год Сеченовки сейчас около 800 тыс. стоит. И где найти 1млн. 600 тыс., чтобы возместить расходы на обучение? А судебная практика уже пошла, взыскивают.

Стоимость разная выходит у контрактников и целевиков.

Скроюсь,

Возможно, я таких нюансов не знаю. Посмотрела на сайте стоимость обучения на 1 курсе 2024/2025 учебный год. Думаю, все равно немало получится к возмещению, если отчислился

KatrinKa,

Сейчас интенсивов, наверно, уже нет, они же перед экзаменами проводятся.

Аноним 781: Сейчас интенсивов, наверно, уже нет, они же перед экзаменами проводятся.

Естественно есть запись курса. Мы начали не с первого дня, нагоняли в записи

Аноним 453,

Возможно, не спорю. Будем читать договор.

KatrinKa,

Новичок,

Спасибо

Знающие, подскажите. Для подачи документов необходимо приписное удостоверение или военный билет (для юношей, поступающих на очную форму обучения).
Если сыну ещё 17 лет, ничего нет на руках, идти военкомат или ничего не нужно?

Аноним 809: Если сыну ещё 17 лет, ничего нет на руках, идти военкомат или ничего не нужно?

Приписное вам нужно было получить еще в 16 лет. Идти в военкомат, да.

Аноним 306: Приписное вам нужно было получить еще в 16 лет. Идти в военкомат, да.

Ходил с классом, сказал ничего не выдали, спасибо узнаем.

Аноним 809: Ходил с классом, сказал ничего не выдали

Раз ходил, скорее всего его поставили на учет, просто само приписное не выдали, тк одномоментно много человек было. Выдадут, не переживайте.

Аноним 306: Выдадут, не переживайте.

Спасибо, завтра отправлю в военкомат, скоро уже документы подавать.

ОльгаНС: Пересдавать будем.

А не знаете какой процесс?

Аноним 809: сказал ничего не выдали

Потерял наверное тут же или забыл забрать, это часто у мальчиков бывает. Ничего страшного, вам тут же новое выпишут

Добрый день.
Ждали от сына "100 баллов" за три экзамена и колледж, а он выдал 126 за два(русский, математика (профиль)). Ждём информатику и физику.
Скажите пожалуйста с чего начинать поиск Вуза. Хочет стать инженером.
Призер и победитель муниципального этапа ВСОШ (предметы не инженерной направленности) 5 предметов (такое тоже бывает), ГТО, + папа участник СВО, ветеран боевых действий.

Куда смотреть, чтобы учится не онлайн? Горный ?
Или УрФУ радиофак?
По физики, информатике ждёт 50-60, не успел.

Может кто то мониторил, поделитесь опытом, если не секрет.
Может у кого похожая ситуация.
Заранее спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы