Поступление в ВУЗы 2024

Я это я: Куда смотреть, чтобы учится не онлайн?

Стройфак, если 60+ по физике будет, хотя и 50+ тоже может пролезть. В прошлые годы бюджетники до 170 доходили. Правда, в конце списка рискованно быть, поэтому такое сильное снижение по баллам. Обычно в районе 190- 200 точно проходят на стройфак .

На технаря и по квоте-куда захочет. Молодцы, Я это я, !

Я это я: Или УрФУ радиофак?

Вот именно там больше всего онлайна из всего УрФУ, как я понимаю. Очень они там этим увлеклись.
Лучше другие институты в УрФУ тогда смотреть

Аноним 453: Не может быть такого.
Ординатура-это совсем другие правила

Ни один из наших целевиков не работает на участке, все закончили ординатуру, и работают по узким специальности, а кто-то и в нашу больницу не вернулся, через допник остались там, где захотели, главное, чтобы больницы были одной принадлежности. Очень сложно спрогнозировать, какой врач понадобится через 6 лет, все делается уже по факту

Я это я: Призер и победитель муниципального этапа ВСОШ

Не дает ничего для поступления в ВУЗ, это незначительное достижение для поступления.

Я это я: ГТО

Может давать дополнительные 2-3-5 баллов в зависимости от ВУЗа.

Я это я: папа участник СВО

Значит пройдет в рамках отдельной квоты, вне общего конкурса.

*самакоролева*: Посмотрите список необходимых документов, они же уже понятны и размещены на сайтах ВУЗов.

В УрФУ нужно
Как раз посмотрела сегодня, спросила сына, а он сказал ничего ему не выдавали.

Аноним 809: Как раз посмотрела сегодня, спросила сына, а он сказал ничего ему не выдавали.

Если все проходил, то просто видимо не получил. У меня сын тоже приписное только в сентябре получил, до этого не было на руках.

Аноним 610,

Пока нет

Аноним 610: А не знаете какой процесс?

Надеюсь, что никому не пригодится.
🔥Министерство образования и молодежной политики Свердловской области направляет разъяснения по вопросу пересдаче ЕГЭ в дополнительные дни 4-5 июля 2024 года .🔥
В соответствии с абзацем 1 пункта 97 Порядка участники ГИА вправе в дополнительные дни по своему желанию один раз пересдать ЕГЭ по одному учебному предмету по своему выбору .
🟢Выпускники 11 классов имеют возможность пересдать любой учебный предмет из числа тех, что участник ГИА уже сдал, вне зависимости от полученного результата, в том числе неудовлетворительного (ниже минимального установленного балла).
🟢Выпускники 11 классов также могут пересдать один из обязательных учебных предметов (русский язык или математика), независимо от того, пересдавал ли он в соответствии с пунктом 55 Порядка в резервные сроки соответствующего периода обязательный учебный предмет, по которому был получен неудовлетворительный результат, или нет.
🟢При принятии решения пересдать ГИА в форме ЕГЭ по математике выпускник 11 класса имеет право изменить уровень ЕГЭ по математике (с базового уровня на профильный либо, наоборот, с профильного уровня на базовый) в соответствии с абзацем 2 пункта 97 Порядка
🟢Экзамен по иностранному языку включает в себя два раздела: письменная и устная части. При принятии выпускником 11 класса решения о пересдаче ЕГЭ по иностранному языку, аннулированию подлежит первый полученный результат и письменной, и устной частей соответствующего экзамена. Таким образом, пересдаются оба раздела ЕГЭ по иностранному языку: в 2024 году письменную часть выпускник 11 класса проходит 4 июля 2024 г., устную часть — 5 июля 2024 г.
🟢В случае если участник ГИА не явился на пересдачу или не завершил выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально, предыдущий полученный результат ЕГЭ по данному учебному предмету сохраняется без принятия решения председателем государственной экзаменационной комиссии субъекта Российской Федерации (далее — ГЭК) о его аннулировании.
🟢Для реализации права на пересдачу в дополнительные дни ЕГЭ выпускник 11 класса *подает соответствующее заявление в ГЭК* с указанием пересдаваемого учебного предмета ЕГЭ в ШКОЛУ*
🟢Указанные заявления подаются выпускниками 11 класса не ранее шест рабочих дней и не позднее двух рабочих дней до дня экзамена, пересдаваемого в дополнительный день. Таким образом, в 2024 году выпускники 11 класса подают соответствующие заявления в следующие сроки.
по учебным предметам, сдаваемым 4 июля 2024 г.: не ранее 26 июня 2024 г. и не позднее 1 июля 2024 г. (включительно);
по учебным предметам, сдаваемым 5 июля 2024 г.: не ранее 27 июня 2024 г. и не позднее 2 июля 2024 г. (включительно).

Из нашего школьного чата.

*самакоролева*,
А у вас сын что сдавал, сколько баллов набрал и какие 3 вуза рассматривал?

Я это я: Куда смотреть, чтобы учится не онлайн? Горный ?
Или УрФУ радиофак?
По физики, информатике ждёт 50-60, не успел.

Может кто то мониторил, поделитесь опытом, если не секрет.
Может у кого похожая ситуация.
Заранее спасибо

В общем сумме будет порядка 170? Даже для УРФУ неплохой балл на инженерные некоторые. В других еще ниже проходной на некоторые непопулярные инженерные специальности, так что пройдет точно куда-нибудь

*самакоролева*: Для поступления сдавал русский, историю и английский (итого 297 баллов).

*самакоролева*: Поступил на бюджет везде,

Умничка какой

Я это я: папа участник СВО, ветеран боевых действий.

Сво идут по отдельной квоте, баллы на прохождение ниже, но сейчас таких много детей, вузы попроще берут всех, топовые- не всех, Бауманка у нас , например, запросила, справку о степени тяжести ранений, когда сын был на дне открытых дверей, так что узнавайте условия в вузах, нам проще было, у нас в мск проводятся выставки вузов, сразу все нюансы можно было узнать в одном месте

Аноним 363: учится не онлайн?
Стройфак, если 60+ по физике будет, хотя

скажите, про стройфак и учебу не онлайн - это правдивая информация?
Тоже хотим на стройфак . Пока между горным и УрФУ. Но количество набора существенно отличается: в горном около 20 чел , а в УрФУ почти 200

*самакоролева*,
У нас такой же набор ВУЗов, кроме МГИМО. Не помните, какой нижний порог на бюджет был в эти ВУЗы? По свежей памяти, так сказать

Аноним 804: Не помните, какой нижний порог на бюджет был

РАНХиГС и Финакадемию честно не помню, вообще их практически не отслеживала. МГУ Политология 336 (это с ДВИ по истории), РУДН Политология 284.

Я это я: Скажите пожалуйста с чего начинать поиск

Для детей участников СВО, специальная квота, изучайте документы, в нашем городе поступит практически на любую инженерную специальность.

Определяйтесь с направлением, чего хочет сын, у него же должны быть определённые интересы, машины или строительство, дороги или радиотехника, геологоразведка или ржд. Очень важно учиться тому, что тебе интересно! Открывайте сайты вузов и читайте о специальностях. УрФУ, горный, лестех. Потом уже конкретно можете здесь спрашивать. Сходите в приёмные комиссии, сразу как откроется приём документов, там можно задать все вопросы. И уже потом определяйтесь. Если плохо учился и у вас были сомнения, что сдаст ЕГЭ, то уточняйте про необходимый уровень математики, чтобы смог учится и не вылетел.

*самакоролева*: РАНХиГС и Финакадемию не помню, вообще их практически не отслеживала. МГУ Политология 336 (это с ДВИ по истории), РУДН Политология

Спасибо.
Забыла, у вас же другой факультет.

Аноним 7: скажите, про стройфак и учебу не онлайн - это правдивая информация?

У друзей дочь закончила, сейчас сын учится. Конечно, в сравнении с другими факультетами (институтами) сильно отличается, но и спрос больше и трудней учиться, отчисляют только так. В горном всегда легче было учиться на многих специальностях , соответствующая и репутация у него, тщательней смотрите учебный план. После стройфака работу найти от 100 тыс. реально, если нормально учиться и уже начинать подрабатывать на 3,4 курсе, а подработки завались, есть спрос на таких соображающих спецов. Но много чертежей, физики+математики, не все выдерживают
и если еле-еле учиться там, смысла нет, нужен всё-таки интерес/ определенный склад ума или способности к этому, считаю.
Сами в прострации с дочкой, куда податься девочке с матем+информат. с небольшими баллами (ниже среднего около 200) : платно в сторону экономики или в технари на минималке в бюджет , есть интерес к компьют. графике только, а вот к классической информатике, физике, математике , скорей, неприязнь. Девочка -"технарь - не технарь" на технической специальности ради поиска спутника жизни разве что, знать бы, потянет, заинтересуется и ,вообще, имеет ли это значение при современном уровне образования , когда сплошь и рядом полученное образование не соответствует представлениям о профессии/ специальности.

Аноним 804: Забыла, у вас же другой факультет.

😂😂😂

Я это я,

И если хочется в самостоятельную жизнь, то можно и Питер с Москвой посмотреть, на простые инженерные специальности в нетоповые вузы но в хорошие и с хорошей базой вполне можно попасть. Но там ещё местами в общежитии нужно интересоваться. И понимать, что в другом городе очень сложно придётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы