Поступление в ВУЗы 2024

*самакоролева*: по трем ЕГЭ + ДВИ

Нет, это только 3 ЕГЭ + баллы за инд.достижения, которые не более 10 баллов суммарно учитываются. Знакомый мальчик там

Чайка: цитата

Ну, математику и компьютерные вроде и у нас можно, если в столицу не хочет. Разговариваете, но настаивать я бы не стала.

Дочь после сунц в Москве заканчивает 1 курс. Первые полгода очень скучала по дому, сейчас уже не так сильно. Привыкла.

Аноним 106: Нет, это только 3 ЕГЭ + баллы за инд.достижения

Только удачи можно пожелать, конкурс конечно нешуточный.

Аноним 320: хочет

Ну посмотрим по баллам ещё, может другое направление выберет

*самакоролева*: что за специальность, где такой конкурс. Если не секрет конечно.

Как вариант вот две специальности.

гретта: А вы что рассматриваете?

Мой решил идти на прикладную информатику, без математики, туда, где не надо сдавать физику

Чайка,
Мой сын после СУНЦ в Москву хотел, но не случилось, начал учиться в Урфу, на втором курсе бросил, сходил в армию, и поступил в московский ВУЗ.
В Урфу надо выбирать факультет, говорят, есть хорошие), нам не повезло.
Сейчас в мск, разница очевидна, говорит.
Мне нравится, что сыну нравится качество образования, что бюджет, что общежитие хорошее (1500р/месяц).
Ну, ему не 18 лет, да и после армии к самостоятельной жизни готов).

Lola14: Сейчас в мск

Где учится ваш сын? Какая специальность?

Аноним 783,
Вам зачем? Что конкретно интересует?

Lola14: В Урфу надо выбирать факультет, говорят, есть хорошие), нам не повезло

Не повезло это с какой специальностью и факультетом?

Lola14: Вам зачем? Что конкретно интересует?

тема про поступления, наверное интересно как с обучением в вузе обстоит и стоит ли его рассматривать, тем более вашему сыну нравится, У вас реакция как- будто что-то личное спросила

Аноним 306,
Нет, зачем это озвучивать, может, кому то норм.

Аноним 783,
Да, пишу в общих чертах.

Интересует где сначала учился и где потом.
Нечастая ситуация, чтобы человек поучился и там и там и мог сравнить и оценить.
Сейчас читаешь отзывы, "каждый кулик свое болото хвалит" и как их сравнить разные специальности в разных вузах - неясно.
Учебные планы зачастую бесполезно сравнивать - за одинаковыми названиями может скрываться совершенно разный уровень.

Lola14: Нет, зачем это озвучивать, может, кому то норм

Странная у вас реакция на простые вопросы.
Люди выбирают, делятся мнением и опытом, слушают отзывы тех, кто уже учится или закончил ВУЗ.
Все это для того, чтобы понять ситуацию «изнутри» и сделать правильный выбор специальности, вуза и тп

Аноним 306,
Пишу, что считаю нужным.

Чайка,

На мой взгляд, компьютерные на бывшем матмехе, вполне рабочий вариант если нет желания уезжать. А вот многие из гуманитарных и хим/био, лучше не здесь если есть возможность.

Аноним 320: хим/био, лучше не здесь если есть возможность.

а где и почему ? у нас совсем плохие ?

Компьютерные науки на матмехе полностью очное обучение, он-лайн нет ничего. Но нужно быть готовым что там надо пахать, много высшей математики, спрос высокий, преподаватели старой закалки. Не все выдерживают такую нагрузку и сложность обучения.

Аноним 2,

Поддержу вопрос про химбио. И дополню про мед. Если есть у кого-то сравнение Москва/Питер/Екатеринбург по этим направлениям, поделитесь, пожалуйста

Lola14: нам не повезло.

фиит? у нас похожая история с армией наклевывается. тоже закончил сунц, поверил обещаниям и поступил на фиит . проучился на самообучении 2 года. в шоке от халтуры со стороны преподавателей.

Аноним 275: никогда не хотела ребенка ботаника, ребенок гулял, дружил, любил. Что за жизнь только учебники, никогда не пойму.

А с чего решили, что у кого больше, чем 60+, это дети-ботаники, которые не гуляют, не дружат и не любят🙂

Нашла топ вузов по химии, там УрФУ 4 место по России. Написано что на рейтинг влияет оснащённость, трудоустройство, олимпиады и прочее...
Насколько можно верить, конечно...

Аноним 2: по химии

Тоже интереуют вузы по химии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы