Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 2: Нашла топ вузов по химии

katenock: Тоже интереуют вузы по химии

raex-rr.com/education/Russian_universities_by_directions/medicine_and_healthcare/2020/

katenock,

у дочери подруга с химией поступила в ИТМО, одногруппник в НГУ

Аноним 914: проучился на самообучении 2 года. в шоке от халтуры со стороны преподавателей.

Да, все так.

УрФУ везде занимает лидирующие позиции🤔
У нас выбор синх и УрФУ экономика
Синх рядом с домом и цена ниже за обучение, УрФУ лучше преподавательский состав и престиж.
Что выбрать?

Аноним 809,

Я бы синх выбрала
Дорога так выматывает, что никакой престиж не захочется
Особенно когда пары с утра,потом перерыв на пару пар,а потом снова пары очно

Аноним 809:
Аноним 809
автор
сегодня в 08:03
УрФУ везде занимает лидирующие позиции🤔
У нас выбор синх и УрФУ экономика

В начале темы я для себя отметила,что такой же выбор у ребенка моего в Екатеринбурге. Теперь вот уже баллы известны, на бюджет и там, и там проходит. Программа больше в ургэу нравится ему, но да, вроде как не престижно, много негатива про ургэу
Да в этой теме и УрФУ постоянно ругают, не понимаю, неужели все так так плохо ... Вуз в десятке лучших в России, по направлениям многим, в том числе и нас интересующим, 4-7 место в предметных рейтингах. Сегодня по Мира с утра ехала, толпы студентов с общаг на занятия идут. С других городов и стран приезжают учиться, а нам рядом под боком не нравится))). Условно говоря, если например УрФУ в предметном рейтинге 7, а возможные вузы в Питере и Москве занимают 4 и 5 место, стоит ли овчинка выделки.... Нервов, денег, выхода из зоны комфорта. Надо думать....

Аноним 809: Синх рядом с домом и

Нам наоборот территориально ближе УрФУ, но я по этому принципу не рассматриваю даже. Относительно масштабов города и , например, Академа или Уралмаша, оба вуза в центре, можно сказать почти рядом)). Не проблема несколько остановок на трамвае проехать, не лялька. Лишь бы ребенку нравилось и учили хорошо.

Аноним 651,
Очень Вас понимаю, сама закончила УРФУ экономику (давно), 20 лет назад), красный диплом, который не хотела забирать, так как считала, что меня там вообще особо ничему не научили ))) Училась и успевала на все студенческие удовольствия. В группе моей не все так учились, заметьте. Они сейчас могут написать, что учиться было сложно. И кому поверить в этой ситуации?
С синхом таже ситуация. Даже внутри одной семьи бывают отзывы разные: папа учился и считали, что образование ок, сын учился - казалось вообще ничему не учат, куча свободного времени.
Еще много зависит от специальности внутри вуза, но там более-менее можно разобраться, почитав чаты студентов в телеграмме.
Год назад знакомый переводился из рангхиса (специальность не топ), в наш синх. Так оказалось, что в синхе на 1 курсе проходят значительно больше, нужно много всего доставать для перевода. Вот и определи, где лучше...

Аноним 651: Программа больше в ургэу нравится ему, но да, вроде как не престижно, много негатива про ургэу

может ругают не эту программу вовсе? с этой может все и хорошо.

Аноним 651: ругают

Да всех ругают)) а на практике- кто хочет взять от учёбы все, тот и берет.

Аноним 809: Знающие, подскажите. Для подачи документов необходимо приписное удостоверение или военный билет (для юношей, поступающих на очную форму обучения).
Если сыну ещё 17 лет, ничего нет на руках, идти военкомат или ничего не нужно?

Добрый день.
Обнаружили, что не можем найти приписное((
Может кто подскажет как быть в этой ситуации?

без ника: Может кто подскажет как быть в этой ситуации?

Обратиться в военкомат за выдачей нового?

Аноним 651: Относительно масштабов города и , например, Академа или Уралмаша, оба вуза в центре, можно сказать почти рядом))

Поперхнулась. Особенно для поступающих на экономику. Вы точно уверены про "в центре"?

katenock: по химии

Москва, Питер, Новосибирск, Томск, может быть, даже Пермь.
Наш универ в рейтингах высоко, но посмотрите подробней, пожалуйста, за счет чего. Не за счет учебного процесса.
Нет, меня тапками закидали в теме про врачей в универе, конечно, но я отлично помню, как моему ребенку очень вежливо прямым текстом говорили - пожалуйста, не поступай в УрФУ :)
Подружка при этом закончила у нас в универе ту же специальность, что и моя в своем вузе. Да, наших научили ну так примерно раза в 3 большему объему знаний и практик было в 4 раза больше, а так-то да, специальность одна. При этом подружка супермолодчина, добирала сама - и Сколково, и экспедиции, и работа по профилю. Но говорила - лучше бы я в Новосибирск поехала...

Клюква: Вы точно уверены про "в центре"?

а экономисты уже в полях?

Новичок: ИТМО

Подскажите, общагу всем дают иногородним?

Аноним 651: Относительно масштабов города и , например, Академа или Уралмаша, оба вуза в центре, можно сказать почти рядом

А планируемый переезд в Новокольцовский?

katenock,
чет там какая то мутная история
но подруга живет в аппартах с девочкой с вуза
вроде как нет общежития
но могу соврать, вечером уточню

katenock: Подскажите, общагу всем дают иногородним?

Я читала, что да. Но заселение происходит от больших баллов к меньшим. У кого мало баллов, могут заселить в сентябре, т.е. некоторое время нужно будет где-то в другом месте жить.
Почитайте, есть на сайте.

без ника: Может кто подскажет как быть в этой ситуации?

Только ехать в военкомат, мой завтра туда поедет

Клюква: Поперхнулась. Особенно для поступающих на экономику. Вы точно уверены про "в центре"?

Татьяна Вакалюк: экономисты уже в полях?

Поля, это имеете ввиду за экспо?

Аноним 809: Поля, это имеете ввиду за экспо?

давайте будем говорить красиво - Новокольцовский, улица Универсиады.
(Мои однокурсники все еще уверены, что наш родной факультет находится на Ленина 51.)

зря вы смеетесь про дорогу и как добираться
сначала кажется, что хорошо и все решается, но потом выматывает
мой в колледж поездил и теперь вуз выбирает, чтоб легко добраться было
сказал нафиг ему ургупс, к примеру

А что, УРФУ в полном составе туда переезжает? Есть какая то информация по этому поводу?

Клюква: Поперхнулась. Особенно для поступающих на экономику. Вы точно уверены про "в центре"?

Т. Е вы хотите сказать, что экономический факультет УрФУ с Мира хотят на Новокольцовский тракт? 🤔

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы