Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 420: что, УРФУ в полном составе туда переезжает?

Нет
Институт экономики и ИРИТ-РТФ

66.ru/news/society/270466/
66.ru/news/hitech/268427/

Они хотели общежитие строить или переселить туда, это да

Аноним 809: Они хотели общежитие строить или переселить туда, это да

Общаги уже построены. Сейчас учебные корпуса

Интересно, а насколько реально жить в общежитии городским, пусть, например, дороже чем иногородним? Общаг же много.

Просто вот подстава выходит. Кто-то поступил в корпуса в центре, 1-2 года проучился, а место учёбы перенесли. Из города никак не доехать за разумное время и деньги. Дешевле снимать рядом, но там и снимать не так много что есть. Оптимально было бы именно в общежитии жить.

Или сразу УрФУ вычеркивать из рассмотрения? Это сейчас только несколько переезжают, а через 2 года может и другие.

Татьяна Вакалюк: а экономисты уже в полях?

Ну в ближайшее время очевидно будут, и вновь поступившие точно будут учиться уже там, пусть не с первого курса

Аноним 809: Т. Е вы хотите сказать, что экономический факультет УрФУ с Мира хотят на Новокольцовский тракт? 🤔

Мне казалось, что это общеизвестный факт, и давно уже не на уровне "хотят"

Удивили вы меня, не знала,первое это разочарование, потом понимание, это круто, когда новый корпус, оборудование, возможности и тд.
Были на экскурсии в Иннополисе Казань, как там круто.
Не буду сыну говорить , а то скажет точно нет, пойду в синх

Аноним 388: Из города никак не доехать

если будет принята концепция, как в Новосибирске, то там всем дают общежитие, и городским тоже. Все живут в кампусе, разве что кроме детей Академгородка. И разговоры были именно об этом.

Аноним 809: нас выбор синх и УрФУ экономика

Вот мне кажется, что это совсем про разное. Тут, что в итоге надо получить. И здесь дело точно не в дороге. Это я про СИНХ и Ленина, но есть же вроде ещё на Мира.
Но я по экономике не спец, только общие представления.
Это наверное, лучше Татьяна расскажет.

Татьяна Вакалюк,

Аноним 320: есть же вроде ещё на Мира

где-то в прошлом году тут коллективный мозг читал учебные планы разных специальностей :)
Ну, надо снова читать, только в отдельной теме. (Я в свое время училась и в универе, и на инжэке, а муж у меня в универе и в СИНХе, но все же меняется, даже в таких консервативных вещах, как высшее образование.)

Да, видимо тут я совсем отстала
Когда-то было СИНХ, УрГУ, УПИ. И все были немного про разное
Т.е. не просто хуже- лучше, но что нужно в результате, чем потом заниматься.

Татьяна Вакалюк: разговоры были именно об этом.

Вот интересно насколько это разговоры. А то получится поступление сейчас, учебные корпуса через год-два, а общаги местным начнут давать только когда нынче поступающие уже окончат.

Я про экономфак и радио факт только в этом топе узнала (правда, в планах и не они для поступления, поэтому конкретно про них не читала, только общие новости). Общеизвестным не очень факт является. Я про спортивный факультет и иностранных знала. Но не про эти .

Значит, при выборе факультета будем узнавать ещё сроки переезда в поля.

анонимно: Почитайте, есть на сайте

Я и почитала и сделала вывод, что не факт, что хватит общаги, если баллов немного.

Аноним 809: Они хотели общежитие строить или переселить туда, это да

В 2026 переедут, писали в телеге для абитуриентов чате ИРИТ УРФУ. Ответ:
"Да, общежитие в Новокольцово (НВК). В городе тоже есть, но мест пока в нем нет. У нас много студентов живет в НВК, общественный транспорт там есть, городские власти обещают, что его будет больше в ближайшем будущем. Студенты сами формируют свое расписание и часто бывает, что пары не с самого утра. Всегда можно добраться, либо с кем-то из студентов (многие на личных авто, а на машине 15-20 мин)
Ну а вы вспомните себя, дорогие родители, когда вы учились, разве вы не ездили в вуз через весь город? У нас практически во всех вузах города общежития удаленно от учебных корпусов . У нас ведется строительство кампуса и в 2026 году мы полностью туда переедем, поэтому нужно немного потерпеть".

Zoryana: Ну а вы вспомните себя, дорогие родители, когда вы учились, разве вы не ездили в вуз через весь город?

ездили. Но без пересадки. Просто сел и час ехать.
Маршрутная сеть в Новокольцовский, к сожалению, такова, что мало откуда можно ехать без пересадок.

Zoryana: многие на личных авто

интересно, куда машины девают?
Короче, я на универ прям вот... зла за этот кунштюк. (У меня же еще ребенок.)

Zoryana: Ну а вы вспомните себя, дорогие родители, когда вы учились, разве вы не ездили в вуз через весь город?

Это тема отдельного разговора,но транспорт ходил лучше,чем сейчас
У меня ребенок начинал ездить в колледж проблем не знал, за последние полтора года сказал, что очень сложно и поэтому готов учиться платно,но близко к дому (деньги сам зарабатывает)

Zoryana: разве вы не ездили в вуз через весь город?

Мы ездили через весь город, но из разных районов в центр. Так и сейчас готовы.

Всё же связность и удалённость центра и новокольцовского существенно отличается.

Например, у меня ребёнок ездил в СУНЦ через весь город, с пересадками, но это было посильно, потому что транспорта там много. Но из той же точки в новокольцовский - это уже не 1,5 часа в одну сторону. Такси от 600 рублей в одну сторону. Дешевле хотя бы в Кольцово снимать, чем дома жить. Но в общагах все равно удобнее.

Так что для нас да, есть разница, центр или новокольцовский . Хотя так и так ехать, но существенно длительность и стоимость отличаются, в разы.

Давайте я заступлюсь за ИТМО.
Общежития дают всем поступившим по порядку убывания баллов, независимо от того, бюджетник или платник. Возможно, что придется пожить немного где-нибудь до этого момента. Но, как правило, в сентябре уже всех заселяют.

Преподы сейчас кочуют из ВУЗа в ВУЗ, могут одновременно и в СИНХе и в УрФУ преподавать и еще в каком нибудь. Так что, тут не показатель.
Про общагу, мы из области, 50 км от Екб, уже нигде не дают общагу, типа близко...

Я не знаю, мы не местные, екб не знаем. Я про радиотехнический и урфу. Хотелось, чтобы жил в общежитии. Есть ещё радиотехника в Екатеринбурге?

Аноним 91: Это тема отдельного разговора,но транспорт ходил лучше,чем сейчас
У меня ребенок начинал ездить в колледж проблем не знал, за последние полтора года сказал, что очень сложно и поэтому готов учиться платно,но близко к дому (деньги сам зарабатывает)

Ну, и это не мои слова а цитата из ответа

Будущие врачи по всему городу носятся. Мы носились, как сайгаки. После 3 курса нам родители подарили авто, это было счастье. Причем для всей группы))
Сыну тоже планируем.

ХавроньяНикифоровна: т

кстати да, я тоже была удивлена, что у дочери все в одном месте...кроме физры)
у нас то в Екате вижу что корпуса по всему городу раскиданы

Новичок: кстати да, я тоже была удивлена, что у дочери все в одном месте...кроме физры)

Здорово! Наша физ ра на контрольной, за кладбищем. Тот еще квест, я вам скажу.

Видели ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы