Поступление в ВУЗы 2024

Боже, как всё сложно...легче, наверное, в лотерею выиграть

А для целевиков тоже конкурс? Он больше меньше как узнать? Я думала, наивная ,пришла в организацию, мне дали направление и усе, вуаля). Конкретно интересует металлургия урфу.

анонимно,
Нет, в конце уже не скачешь между вузами, в итоге выбираешь один-туда оригинал несешь, внутри выбранного вуза куда по приоритетам попадешь по баллам, туда и поступишь

Zoryana,

нет,
это означает поставить галочку через ГУ на желаемый ВУЗ либо действительно принести бумажный документ в ВУЗ.
одновременно цифровой и бумажный аттестат в разные вузы нельзя.Система обнулит ваш цифровой , приоритет отдается бумажному

Zoryana,

Присоединяюсь в вопросу.

Но, мне кажется, сейчас конкурс перейдёт на стадию "работодатель -претендент".

Если всё перенесли в плоскость работодатель выбирает....не знаю как раньше было...

Я понимаю так: на сайте есть потенциальные работодатели, к ним стекается поток заявлений желающих и они выбирают с кем заключить договор. И дальше уже без конкурса.

Кто в теме...поправьте)

анонимно,

по приоритетам
в 2025 может будут сквозные приоритеты по всем желаемым вузам, в 2024 -нет
в каждом вузе выставляете свой список 1,2,3...

МамаДома: внутри выбранного вуза куда по приоритетам попадешь по баллам, туда и поступишь

Можно с этого места поподробнее)

Сейчас же в один ВУЗ на одну специальность подаёшь заявление? Так? Это в прошлый год было....один ВУЗ - пять направлений можно выбрать?

Или я плохо подготовилась по теме "поступление"?)))

анонимно,
Нет, так же, 5 вузов по 5 направлений, там же внутри расставляем приоритеты, затем следим где мы в конкурсном списке и куда есть шанс пройти, в итоге выбираем Один вуз и туда отправляем оригинал

МамаДома: туда отправляем оригинал

Везём ножками, верно?

МамаДома: конкурсном списке и куда есть шанс пройти

Если сдал оригиналы... это же не факт, что поступит, могут и подвинуть, если кто-то ещё, вдруг заявится с более высокими баллами

А можно подать документы с целевым на один факультет и остальные без целевого по приоритету? Я знаю, что целевое раньше на неделю вроде зачисляют? А если я увижу, что проходим без него, то могу же не предоставлять оригинал? Или целевое подал документы и все?

анонимно,
Ну если вуз в своем городе - то ножками, если нет- через личный кабинет в вузе или госуслугах. Я бы первые два варианта порекомендовала

а что уже ввели приоритеты по ВУЗам??
вроде только приоритеты внутри вуза расставляешь по факулльтетам...

ну и да оригинал либо ножками либо галочкой на гУ..

я тетя старая доверяла только ножкам

анонимно,
Да не факт чио если аттестат лежит - то поступите. Поэтому надо смотреть -сколько баллов было на выбранную специальность в прошлом году и сколько у вас. Если у вас 210 б а поступали в прошлом году с 205- то пройдете. Причем вы же расставили рейтинг, на первую не проходите -плавно переходите на следующие. Выбирать вуз, где вам не хватает 10 баллов очень рискованно, можете не пройти, это надо нервы канаты. !!!! Если рассматриваете еще платную форму- то заявление в вузе пишите одновременно! Бюджет и платка.

Аноним 264: раньше

В этом году вроде наоборот позже зачисление по целевым, надо уточнить в вузе

Новичок: вроде только приоритеты внутри вуза расставляешь по факультетам...
Ну и хорошо)

ну и да оригинал либо ножками либо галочкой на гУ..

Спасибо!

анонимно: И приоритеты до 3.08 можно менять неограниченное количество раз, то есть в зависимости от того куда попадаешь?

Приоритеты по-моему после опубликования ранжированных списков тоже нельзя менять....

Новичок: я тетя старая доверяла только ножкам

А вы на каком этапе побежали?))

по целевым зачисление на приоритетном этапе!!
если места ,выделенные на целевиков, особую и отдельную квоты, не заполнены,то они переходят в основной конкурс.
БВИшники тоже в приоритетном этапе зачисляются.

анонимно,
1 августа летали... когда уже было понятно куда мы проходим только на платку (туда отнесли копию), ну и куда есть шанс на бюджет (туда занесли оригинал)

strizh,

Приоритетный это когда? Раньше, позже или одновременно?

Все уж приоритеты проставили, а я вот общество жду... Загадывать даже боюсь

приоритетный этап проходит раньше основного
приоритетный приказы с 29/07
основной приказы с 04/08

Аноним 325,
аналогично!!

Так мы тоже без результатов, не загадываем ничего, но поступать-то пытаться надо будет

Zoryana,
у целевиков все в этом году запутано
все через платформу Работа в России

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы