Поступление в ВУЗы 2024

Не поняла. Так мы можем подавать документы одновременно и на целевое и на бюджет?

Zoryana: Конкретно интересует металлургия урфу.

Туда проходные баллы ниже нижнего. 120 был. Туда скорее недобор, чем конкурс

Спасибо всем за информацию! А про наш мед. расскажите, пожалуйста? Как там проходит конкурс? Вот, к примеру, у дочери будет 220 баллов+ индивидуальные достижения 8 баллов. В том году на педиатрию 209 баллов был проходной. Есть ли смысл пробовать на бюджет? И если платно, то как в меде это происходит?

Аноним 264,
целевое это тоже бюджет
можете
вы даже после зачисления на целевое можете успеть отказаться от целевого до 03/08 и участвовать в основном конкурсе

Ангелинка36: Есть ли смысл пробовать на бюджет? И если платно, то как в меде это происходит?

Думаю всегда есть смысл. Подавать одновременно на платное и бюджет

strizh: вы даже после зачисления на целевое можете успеть отказаться от целевого до 03/08 и участвовать в основном конкурсе

а разве в этом году не лишили этого права?

я так поняла, что если тебя 28 или 29 июля(точно не помню) зачислили на целевое, то тебе либо заключать договор с мед организацией либо только платка...

я не права?

Новичок,

Вот тоже такое слышала

Аноним 106: Туда проходные баллы ниже нижнего. 120 был. Туда скорее недобор, чем конкурс

А что так?) Это я услышала,что у нас целевые туда дают, ребёнок ещё не знает, что туда хочу ему предложить, он радиотехнику хочет)

Zoryana: А что так?)

Не идут туда
Идут в it

strizh: Приоритеты нужно выставлять сразу, но их можно менять вплоть до 03/08

Вот тут я не очень поняла. Мне сказали, что нужно расставлять приоритет по вузам. Если подавать через госуслуги, относительно понятно, но если мы в Екатеринбурге несем документы в вуз ножками, а в московские вузы подаем через ГУ, то как видно приоритеты, где их указывают/расставляют

У меня появился глупенький вопрос. Если кто-то точно знает, сориентируйте, пожалуйста.
Вот подали мы документы в 5 вузов. Можно до конца июля еще передумать - из одного забрать, в другой переложить? Или дается только одна попытка сделать выбор?

Комсомолка: приоритет по вузам

Меня тут поправили, что приоритет не по вузам, а внутри ВУЗа

Как же всё это сложно
Нам интересны три специальности на одном факультете. Они все вписываются в список по приоритетам?

Комсомолка,
В каждом вузе расставить приоритеты!!! А в конце пути выбрать один - и туда нести оригинал! В него и поступаете, на какой пририте баллов хватит туда и берут. Скатываетесь по лесенке! На 1 не попали, на второй не попали, на 3 по баллам зачислены. Уже ничего перевыбрать будет нельзя!! Как расставили приоритеты так система и будет считать, куда ваши баллы подошли

Машерочка: Можно до конца июля еще передумать - из одного забрать, в другой переложить? Или дается только одна попытка сделать выбор?

До 3 августа думаете какой из выбранных 5 выбрать. И нет запрета по отзыву заявления и выбору другого вуза, если решили выбрать не входящий в первые 5. До срока выбора приоритетов. Но не пробовала на практике
Но можно просто с подачаей документоа не торопиться, не в первые дни подавать, если даже 5 вам мало и совсем не определились.

Обычно не отдают аттестат и думают. В последний день галочка на госуслугах или аттестат лично. Вот тогда самая движуха идёт.
Мы, в прошлом году сдавали за пару часов до окончания приёма

Машерочка

В прошлом году было можно, врядли в этом году изменилось. Но по правилам нужно сначала забрать, потом подавать в другой. Т.е. не более 5 одновременно.

Мамы, у кого дети в мед поступают, сколько у вас на свободном бюджете мест ? У нас в Челябинске после вычита целевого бюджета, специальных квот и бюджета для олимпиадников остается 2-3 места на свободный бюджет. . Это ж какие баллы нужно иметь,чтобы пройти на эти два места.?

Аноним 106: До 3 августа думаете

Аноним 320: В прошлом году было можно, врядли в этом году изменилось.

Спасибо! Вот это мне и нужно было узнать.

Комсомолка: в московские вузы подаем через ГУ, то как видно приоритеты, где их указывают/расставляют

В ГУ и расставляют приоритеты. Но они внутри вуза только. Когда подавать будете заявление через ГУ - всё понятно будет. При подаче заявления предложит выбрать специальность и указать её приоритет. И менять их можно до 25 июля

Комсомолка,
приоритеты выставляются в заявлении, как именно это будет выглядеть физически увидим после 20/06

Оксана Мудрая: после вычита целевого бюджета, специальных квот и бюджета для олимпиадников остается 2-3 места на свободный бюджет.

Бывает достаточно часто, что вообще не остается.

Оксана Мудрая: Это ж какие баллы нужно иметь,чтобы пройти на эти два места.?

Посмотрите по прошлому году.

Машерочка,

До 25 июля можете менять вузы. До 3 августа решаете куда оригинал отдать.

*самакоролева*,

так вот и я об этом. На платном конкурс мама не горюй.

*самакоролева*: Бывает достаточно часто, что вообще не остается.

не пугайте человека раньше времени :) у медиков в позапрошлом-прошлом году, когда эта система случилась, было не так. На бюджет оставалось более чем достаточно мест для нормального конкурса. А как в этом будет, никто не знает, обсуждали же выше, что система целевых концептуально изменилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы