Поступление в ВУЗы 2024

Оксана Мудрая: На платном конкурс мама не горюй.

В ТОПовых ВУЗах на ТОПовых направлениях это уже обычная ситуация, к сожалению.

Оксана Мудрая: Это ж какие баллы нужно иметь,чтобы пройти на эти два места

Дочь поступила в мед несколько лет назад на бюджет без целевого. 297 баллов.

*самакоролева*: В ТОПовых ВУЗах на ТОПовых направлениях это уже обычная ситуация

это не про мед. Именно в связи с особым характером их набора.

анонимно: Меня тут поправили, что приоритет не по вузам, а внутри ВУЗа

И по вузам с этого года
В СПбГУ нам объясняли, что с этого года нужно также расставлять приоритеты по вузам (про внутривузовские я и раньше знала), если в приоритете первым стоит, допустим, СПбГУ, а баллов хватило и на МГУ, зачислят в СПбГУ по приоритету.
Если кто-то [i]достоверно[/i ] знает другое, поправьте, пожалуйста

Комсомолка: по вузам с этого года

Не, такого нет ещё
Сложно это
Когда (и если! ) введут, то не надо будет аттестат сдавать в конкретный вуз. По приоритетам - не попадаешь в вуз, к примеру, московский, вторым приоритет питерский, потом местный ...
Но такого нет. Общей системы не создали
Аттестат слать в выбранный один вуз до 12 часов 3 августа по московскому времени

Комсомолка,

нет,сквозные приоритеты перенесли на 2025г
сейчас будем расставлять приоритеты в каждом вузе отдельно

анонимно: И приоритеты до 3.08 можно менять неограниченное количество раз, то есть в зависимости от того куда попадаешь?

нет
до 03.08 определяешься с оригиналом, приоритеты до какого то другого числа

Ибис: Но такого нет. Общей системы не создали

Точно? Точно-преточно???
А то я уже напряглась не по-детски, всю голову сломала, как и куда.
И с целевым изменения в этом году, работодатель сам не понимает, как и что. Про Работу в России вообще не в курсе (работодатель), отличная фраза:"если потребуется, мы вам перезвоним ".
Опять же, если сделают, как и говорили, что сначала целевиков зачислят, а потом уже ничего не изменить, даже если баллов хватит по общему конкурсу, даже если их хватит в более престижный вуз...
Молоко нам, матерям, за вредность уже пора выдавать

Комсомолка: Точно? Точно-преточно???

Ну раз в правилах везде сдать аттестат до 3 августа в конкретный вуз, то точно.

Комсомолка: Молоко нам, матерям, за вредность уже пора выдавать

Коньяк! Не меньше

Оксана Мудрая,

не бойтесь раньше времени) незаполненные целевые места уходят в бюджет... я честно говоря сомневаюсь, что в этом году будет иначе)

у дочери 248 б, прошла на бюджет (справедливости ради, правда в конце списка ... после нее еще человек 20-25 было)
в списке была 242..
хотя изначально тоже была всего ничего мест)
очень много оказалось незаполненных целевых в прошлом году

Комсомолка,

не переживайте) когда эйфория от ЕГЭ и выпускного пройдет)
сядите за комп и спокойно все подадите)
проверьте только чтобы номер аттестата в бумажном виде совпал с тем что на ГУ..
все заявления заполняются очень даже понятно)

ПС: это я щас такая "вумная", а в прошлом году тоже мозг взрывался)

Люди, дорогие, подскажите, я правильно понимаю из обсуждения выше, что если кто-то по приоритету по баллам проходит в два вуза, и в одном он стоит, допустим, перед моим ребенком в списке, и попадает в зачисление, а мой нет. И в последний момент (допустим, 3го августа в 11.00) этот кто-то выбирает другой вуз, то его место освобождается и мы автоматом поднимаемся на его место и 3-го числа в 11.20 по Москве можем успеть закинуть аттестат туда?

LenaYelena,
можете, если нервы стальные)))

То есть если совсем чуть-чуть не попали в список, то лучше ждать до победного? А если, вдруг, зависнет система? 🙈

LenaYelena,

вот я и говорю что нервы надо стальные и полная вера в удачу)))

LenaYelena,

а еще может получится, что в последние минуты на это место кто-то закинул аттестат с баллами выше ваших)
ну вот он стоял в списке выше, но без аттестата..
и в последнюю минуту бац и подал аттестат...
тогда увы с вами печалька(((

LenaYelena,
Да, вы правильно понимаете,но сложно определить в какой другой вуз проходит он или нет.
Надо ориентироваться по приоритетам внутри вуза
например перед вами стоит чел с приоритетом 2, а вас приоритет 1, вы гипотетически можете проверить этого чел в других ранжированных списках вуза, найти где он с приоритетом 1 и если он там проходит, то вы подниметесь.
Но решать в какой вуз отдать аттестат нужно до 12:00 03/08 , именно это вносит ажиотаж.

Новичок: можете, если нервы стальные)))

Понятно, спасибо ))

LenaYelena,

насколько я помню еще и 3 и 4 августа (честно не поняла почему так, может что то там плохо обновлялось)... списки двигались, конечно не так критично... но если ты 2-3 с конца то жесть конечно)

strizh: Надо ориентироваться по приоритетам внутри вуза
например перед вами стоит чел с приоритетом 2, а вас приоритет 1, вы гипотетически можете проверить этого чел в других ранжированных списках вуза, найти где он с приоритетом 1 и если он там проходит, то вы подниметесь.

Ага, спасибо, мысль понятна.
Всем спасибо за пояснения.

списки могут двигаться и 3го после 12:00 и 4го, потому что инфа с ГУ грузится не одномоментно.
только приказа ждать

учтите что списки будут по снилсам,
раньше было по ФИО можно было реально человека в соцсетях найти

strizh,

да угомонились только когда пришло сообщение на гУ, что ".... вы зачислены на бюджет")))
как говорится: в мире можно смотреть на три вещи бесконечно: на огонь, на воду и на свою фамилию в списке, зачисленных на бюджет)))

так что желаю всем зависнуть на третьем пункте)))

Так говорят, что с госуслугами в последний день многие в прошлом году прикурили. Они попросту висели. Поэтому ноженьками с аттестатом пойдем

А еще у меня такой вопрос - вот, например, в УрФУ несколько институтов. Нужно выбрать 5 приоритетных специальностей во всем УрФУ? Или каждый институт рассматривается как автономная организация, и можно выбрать 5 в каждом? 🤔
Надеюсь, понятно объяснила..
)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы