Поступление в ВУЗы 2024

ХавроньяНикифоровна,

молодец!!!
сколько у вас в сумме баллов?
в наш мед проходит?

ХавроньяНикифоровна,

Молодец! Удачи!

Подскажите, пожалуйста, опытные. Вопрос возник по подаче заявления в ВУЗ. Вот в УрФУ разные институты. В каждом институте свои специальности. Абитуриент может подать в 5 в каждом институте или всего 5 в УрФУ? Например, 3 специальности в институт экономики и управления и 2- в институт строительства и архитектуры. В другом вузе, например РГППУ , ещё на 5 специальностей. Или 5 институтов в УрФУ и всё?
Глупый, наверное, вопрос, но впервые иду на этот квест.

Новичок,

В наш мед, да. С запасом баллы. Просит не говорить, суеверный
ОльгаНС,

Вам тоже удачи, все будет хорошо, я уверена!

Аноним 387,

В УрФУ выбираете не более 5 специальностей и еще в 4-х других университетах аналогично

Аноним 488: в

Понятно. Значит все институты в УрФУ -это всё один ВУЗ. Спасибо.

ХавроньяНикифоровна: Просит не говорить, суеверный

это святое))) удачи!

Новичок,

Спасибо!

Аноним 325: чего мне наставили рукалицо? Я считают кредит это ответственность, пусть осознает ее

Когда листаешь, может нечаянно нажиматься. Ничего такого в кредите нет, мы тоже будем брать, есть причина.
В пятницу сходим подадим документы и в банк.

Девочки, кому не жалко контакты хороших репетиторов по математике, информатике и русскому, поделитесь, пожалуйста.

Кто в Горный собирается?

Девочки а когда можно походить по приемным комиссиям? Там же разговаривают и рассказывают да ?

в кедах,

Можно да
Но рассказывают о порядке поступления с ошибками обычно
А вот про учебу можно поговорить

в кедах: Там же разговаривают и рассказывают да ?

Угум. Сказочку расскажут, песенку споют... Лучше изучайте сайты ВУЗов, там обычно вся информация о поступлении во вкладке "Абитуриенту" В приемных комиссиях обычно студенты сидят, они конечно ребята умные, но ВСЁ наизусть не могут знать.

ХавроньяНикифоровна: Для целевого главное четко порог

Печально. Как комиссия минздрава решение принимает вообще не ясно..баллы не смотрят, только порог, действительно так сказали. Неужели все как в прежние времена, а мы то надеялись, что какой-то конкурс будет по новой системе...

Кто как сдал английский?
Мой неожиданно плохо, хотя был уверен. Полетела тестовая часть. Говорит, видимо была с подвохом, который он не увидел. 71 балл в результате

Скроюсь: Печально

Пока зарплаты врачей не перевалят выше самой дорогой отрасли никаких огромных конкурсов в мед ждать не надо. Туда идут либо с пеленой на глазах, либо династии с пеленой и отсутствием проф ориентации в другой отрасли. Ни тем ни другим отбивать желание быть врачом нельзя. Иначе их вообще не останется.

Скроюсь,

По новой системе целевого набора так и предусмотрено. Выстраивают рейтинг абитуриентов по баллам на каждое целевое. Но это пока в теории, как на практике будет - неизвестно. На мой взгляд, конечно, печально, когда в мед идут со 140 баллами.

ХавроньяНикифоровна,

Так конкурсы в мед ведь действительно огромные. Вне зависимости от мотивации абитуриентов. Посмотрите в Сеченовку или Пирогову конкурс - он зашкаливает, ребята и с 300 баллами в очередь стоят. А набирают по целевому, но со 140🤷‍♀️

Сегодня весна,

Закончив Сеченовку и потратив 600 в год ни один врач лечить Гари Шали Таборы не поедет

Сегодня весна,

наверное поступив со 140 баллами... очень тяжело там учится(((

Аноним 809,

Разве сразу после подачи документов можно заявку на образовательный кредит взять? Или у вас договор сразу заключается при подаче документов?

Девочки, а если подавать в один институт через ГУ на целевое, на бюджет и на договор,это 3 разных заявления? Или это приоритеты? Запуталась в конец

ХавроньяНикифоровна,
Уже 850 в год😁 я уже митинговала на форуме по этому поводу. При поступлении получается не очень справедливо - ребята с 290-300 баллами на бюджет не поступают, а целевики со 140 поступают. И в итоге дети, которые работоспособны и имеют мозги вынуждены или 850 тыс в год платить, или искать вуз попроще, или вообще мед не рассматривать. Обидно, что для таких детей путь в медицину вот так закрывают.

Аноним 906: Или у вас договор сразу заключается при подаче документов?

Я как поняла сразу договор, в пятницу вместе с сыном поеду, всё узнаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы