Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 2: цитата

Должны работать.
На Мира, 19

Аноним 781: Насколько проще?

После 6 лет учебы по целевому еще ни разу не видела, чтобы хотел человек в ординатуру и не попал. Идут либо с баллами по конкурсу. Либо платно за свой счет. Еще ни одного ординатора в армию не забрали во время ординатуры. А через нас их походит очень много. Ну и целевые с умом от больниц надо брать, если там нет хирургии, ясно, что после диплома никто тебя хирургом ждать не будет, будут ждать терапевта в первичное звено. Не пошло с одной больницей, распределят по факту в другую. Много нюансов. Студенты на последних курсах прекрасно ориентируются в этом во всем.

Нам в следуюшем году сдавать ЕГЭ. Зашла почитать тему.
Сейчас думаю над вопросом, стоит в репетиторов вкладываться или нет, если вероятность поступления на бюджет почти нулевая? На специальности, которые рассматриваем, или совсем нет бюджета или 7-10 мест. Дочь обычная хорошистка в нестатусной гимназии. Настраиваюсь на платное обучение в вузе. Может и не стоит в дорогих репетиторов сейчас вкладываться, лучше деньги на обучение пооткладывать?

Анонимно: Может и не стоит в дорогих репетиторов сейчас вкладываться, лучше деньги на обучение пооткладывать?

Одно другому мешать не должно, так скажу. Порог проходной тоже набрать нужно. Помимо знаний, темперамент, умение мобилизоваться себя в сложной ситуации, внешняя атмосфера, все влияет на результат. А репетитор, это плюс к уверенности в пороге, все останове - дело случая.

ХавроньяНикифоровна,

Во время учебы в ординатуре понятно, что не забирают. Но после лечфака, в период отработки, забирают. А после лечфака ты без отработки же не можешь сразу в орду поступить. Тебе же сначала отработать надо. А в ординатуру сейчас в принципе бюджетных мест нет, только целевые(( Ну, вот это у меня такая картина сложилась.

Анонимно: Может и не стоит в дорогих репетиторов сейчас вкладываться, лучше деньги на обучение пооткладывать?

Не стоит тратить огромные деньги на репетиторов не стоит этого того

Анонимно,

Насколько Вы можете быть уверены, что дочь без репетиторов сдаст ЕГЭ на хорошие баллы? Даже для платного обучения нужно сдать в среднем, как минимум, на 40 баллов каждый предмет, нужный для поступления. А ещё может быть конкурс и между небюджетом.
Хотя, да, год с репетиторами у нас получился как год обучения в УрФУ +/-. Но мы ни о чём не жалеем

Аноним 781: Но после лечфака, в период отработки, забирают.

Да никто почти не отрабатывает, девчонки разве что, кто в терапию хотел. А парни все сразу идут в ординатуру. Ну правда не встречала ни разу, может где редкость и есть такая, но она не на потоке.

Анонимно,

Не обязательно же в репетиторов вкладываться. Сейчас очень много онлайн школ хороших, да и бесплатных ресурсов. По цене вполне приемлемо. И репетиторы по стоимости есть разные, на собственном опыте убедились, что цена не всегда равно качество. Помогите ребенку, поищите варианты и предложите выбрать. Хороший уровень знаний - это всегда хороший старт. Даже не применительно к результатам ЕГЭ или поступления.

ХавроньяНикифоровна,

То есть, заказчик не требует по договору отработки? Сразу в орду дает целевое? Мне просто действительно интересно, как это на практике работает

Аноним 781: То есть, заказчик не требует по договору отработки? Сразу в орду дает целевое?

Да, чаще всего именно так. Ну и отработка потом уже, после специализации обязательна.

Незнакомка: Хотя, да, год с репетиторами у нас получился как год обучения в УрФУ

Поступили или проходите на бюджет?
Если бы она рассматривала технический факультет (сдавала бы физику или информатику), я бы безусловно вложилась бы в репетиторов. Там достаточно большая вероятность поступления на бюджет. Но на гуманитарные специальности...

Сегодня весна: Не обязательно же в репетиторов вкладываться. Сейчас очень много онлайн школ хороших, да и бесплатных ресурсов. По цене вполне приемлемо. И репетиторы по стоимости есть разные,

Вот эти варианты и рассматриваю, чтлоб сдала на средние баллы.

Анонимно,

Нет, учиться будет платно, так как в гуманитарный институт УрФУ идёт. Там бюджета можно сказать нет. Без репетитора общество точно бы не сдал. Ну, или намного меньше получил бы.

Анонимно: Сейчас думаю над вопросом, стоит в репетиторов вкладываться или нет, если вероятность поступления на бюджет почти нулевая? На специальности, которые

Ситуация как у нас, не жалею потраченных денег, изначально знала, что будет платно. Правильно вам пишут, порог тоже нужно пройти, даже если ребёнок уверен , на экзамене может всё случиться.
Сыну школа не дала тех знаний, что репетитор, конкретно математика. А для вуза она нужна будет, так как сын выбрал экономику.

Может я не права и цифры подкорректировать нужно, то для мединститутов для целевого обучения стоило бы определить количество баллов,ниже которых не возможно поступление, может 170-180 баллов, не заполнились места, то они ушли в общий конкурс
А платное обучение вообще бы отменила и все места бы ушли в общий конкурс сразу
Со временем бы выровнялась ситуация с нехваткой врачей
Сейчас даже платно на консультацию к врачу не попасть иной раз

Девочки, кто с химией и биологией, но не в мед, какие варианты рассматриваете? Мы РХТУ, УрФУ, СПХФУ рассматриваем, по прошлогодним баллам вроде везде проходит. Я бы за УрФУ конечно (мы из Екб), но ребенок хочет самостоятельности, личностный рост и считает столичное образование лучше

Galatea,
в УрФУ куда с химией и биологией?

Аноним 103,
Медицинская биохимия и просто химия (Институт естественных наук и математики)

А Новосибирск не рассматриваете? Мне кажется химбио направление там сильнее, чем Москва даже

Аноним 631,
Там наверно профильная математика нужна? Только лечебное дело с набором химия-биология-русский показывается

Galatea,

А что еще кроме химии-биологии из ЕГЭ ? Физика ? Математика ?

Аноним 745: А что еще кроме химии-биологии из ЕГЭ ? Физика ? Математика ?

набор химия/биология/русский (математику базовую сдавала). В том то и дело, что точных наук хочется как можно меньше в учебном плане, интересны естественно-научные дисциплины, особенно химия

Galatea,

Мне кажется только мед…

Может фармацевтика? Хотя там тоже наверное матем профиль?

Анонимно: Настраиваюсь на платное обучение в вузе. Может и не стоит в дорогих репетиторов сейчас вкладываться, лучше деньги на обучение пооткладывать?

В репетиторов может и нет, а курс какой-нить от фоксворда того же будет точно полезным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы