Поступление в ВУЗы 2024

Galatea: Девочки, кто с химией и биологией, но не в мед, какие варианты рассматриваете?

В табитуриент забейте ваш набор ЕГЭ и баллы, выйдет список, может что то интересное встретите. Сколько у вас баллов, если не секрет?
Мы в мед и на медицинскую биохимию

Новичок,
Да нет, есть варианты с бюджетом - медицинская химия, фармацевтическая химия в СПХФУ, фармация там же и в медвузах, медицинская биохимия, химия в ИЕНиМ УрФУ и КФУ. Просто думала может что-то еще пропустили, про РХТУ, например, только совсем недавно узнали, там специальность прикладная химия со специализацией медицинская химия

А есть какие- то прогнозы, выше или ниже проходные баллы будут в этом году в целом по ВУЗам? Если конкретней, то физмат..

Скроюсь: В табитуриент забейте ваш набор ЕГЭ и баллы, выйдет список, может что то интересное встретите. Сколько у вас баллов, если не секрет?
Мы в мед и на медицинскую биохимию

Да вот смотрели на таких сайтах, например, с таким набором предметов русс/хим/био выдавался СПбГУ с химией, а непосредственно на его сайте указано, что для поступления математика профиль, а не на выбор математика/биология
Дочь набрала 274 балла+серебряная медаль

Galatea: Дочь набрала 274 балла+серебряная медаль

очень здорово ! А у нас будет новый Фармация в УРФу еще- пока не понятно что там.
Но с такими баллами наверное лучше в Питер

Galatea: ребенок хочет самостоятельности, личностный рост

Вот я за поддержать и отпустить, конечно с условием реальных возможностей ( оплата/ бюджет, общага хорошая/ съем)
А когда амбиции мам больше, чем детские, то не настаивать.
В этом году опыт примерно человек 20 знакомых, все хорошо! Один решил вернуться, но перевод из столичных вузов в наши оказалось вполне решаемо.

Скроюсь: Мы в мед и на медицинскую биохимию

Отличное перспективное направление! Моя 2 курс окончила - очень нравится.

Классные баллы, много вузов можно рассматривать!!!
В Питере прикольно учиться, классная молодёжная тусовка. Возможности для учёбы и карьеры классные и для жизни и развития тоже.
В Москве ещё наверное больше перспектив, но с жильем/общагами может быть хуже или сложнее.
Не бойтесь отпустить, если ребёнок сам хочет. Пусть сам выбирает, он такими баллами выбор точно заслужил!!!

в кедах,

Спасибо В Урфу вроде бюджета на фармацию нет. В Питере на бюджет, если не лечебное дело, то только СПХФУ получается, а про него отзывов мало, не на слуху и в рейтингах не особо светится. Хотя дочь это не смущает, только меня - тревожную прагматичную маму)))

Аноним 320: что

Спасибо) да, я слегка в недоумении просто, что ребенок при наличии своей квартиры и всегда готовых прийти на помощь родственников в Екатеринбурге выбирает выйти из зоны комфорта и готов самостоятельно жить в общаге... Но это ее амбиции и желание развиваться, конечно поддержу, хотя буду переживать

Galatea,

Мне тоже было сложно это принять, но теперь понимаю, что прав был ребёнок, и я очень за него рада.

И удачи ребёнку!!!
Он молодец!!!

Ну вот у нас почти так же - 275+ серебр медаль. И в урфу есть еще +3 балла, и еще надо поискать что дает заключительный очный тур Будущее Сибири

Galatea: В Урфу вроде бюджет на фармацию и есть с этого года, проверьте.

Скроюсь: медицинскую биохимию

Подскажите, перспективы помое обучения какие? Где потом работать?

Скроюсь: заключительный очный тур Будущее Сибири

+3 балла

Скроюсь: +

Какие у нас дети молодцы! У нас тоже в Урфу еще призерство в Изумруде, но она не особо туда хочет, в расстановке по приоритетам его только третьим номером хочет поставить

в кедах: А у нас будет новый Фармация в УРФу еще- пока не понятно что там.

это вы про Фармацию в ХТИ? Почему она новая?

Скроюсь: табитуриент забейте ваш набор ЕГЭ и баллы

Спасибо
По баллам бюджет на интересные специальности в Плехановку, и-т Пирогова
И у нас только платно
Сижу и думаю - Москва бюджет, оплачиваем проживание
Или здесь, с родителями, но платно
У меня дочь, и отправлять далеко большое сомнение пока

какая умница!!!!
моя тоже от всех благ и плюшек уехала))
год прошел.. полет нормальный))
две недели дома .. что-то говорит я уже по Питеру соскучилась))))

Если бы в составе этих баллов была физика или математика было бы круто, но био+химия странный набор, конечно. А сейчас появилась серебряная медаль ? Два года назад не было.

Аноним 745: сейчас появилась серебряная медаль ? Два года назад не было.

Вернули с этого года. А так ...два года назад много чего не было...

Аноним 745: био+химия странный набор

Что в нем странного? Обычный набор для желающего учиться и работать с этими науками...

Аноним 745: био+химия странный набор, конечно

Почему странный то абсолютно рабочий стандартный естественно-научный набор. А на медицинские направления вообще только такой набор и нужен)
Да, Математика бы добавила технологических направлений, но зачем они нужны , если ребенку откровенно не нравится изучать математику углубленно?? И нужно выбрать всего 5 вузов, не распыляясь на огромное множество направлений…
Это все равно, что гуманитарию советовать сдавать матем профиль для расширения направлений)) Физика вообще на любителя)

Кто собирается в Лестех?
сайт usfeu.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы