Поступление в ВУЗы 2024

RMNT: Добрый день, подскажите пожалуйста на сайте урфу смотришь списки поступающих, появяться ли фильтры, чтоб посмотреть своё направление, чтобы специальность, или такого не будет

Будет. Думаю скоро появятся

То есть если, что сможем что то изменить поправить

скажите, для примера скопировала цифры из заявлений на места по квоте всего 3 места, третья цифра после порядкового - цифра приоритета. Допустим, на текущий момент, как алгоритм будет вычислять зачисленных? что для него "главнее", в каком порядке, приоритет, наличие оригинала и сумма ЕГЭ
по моей логике это будут номера: первый - №8 (приоритет 1, оригинал, ЕГЭ 186), вторым №2 (приоритет 2 оригинал, егэ 237) , третий - №4 (приоритет 2, оригинал, егэ 201)
так или нет?

1 272489 10 Да 72 (ЕГЭ) 86 (ЕГЭ) 85 (ЕГЭ) 5 248

2 289383 2 Да 72 (ЕГЭ) 76 (ЕГЭ) 89 (ЕГЭ) 237

3 294133 7 64 (ЕГЭ) 83 (ЕГЭ) 81 (ЕГЭ) 228

4 263332 2 Да 58 (ЕГЭ) 73 (ЕГЭ) 70 (ЕГЭ) 201

5 280640 2 Да 64 (ЕГЭ) 53 (ЕГЭ) 77 (ЕГЭ) 194

6 263850 2 Да 74 (ЕГЭ) 59 (ЕГЭ) 60 (ЕГЭ) 193

7 265539 2 Да 62 (ЕГЭ) 52 (ЕГЭ) 76 (ЕГЭ) 190

8 284985 1 Да 52 (ЕГЭ) 71 (ЕГЭ) 63 (ЕГЭ) 186

9 281989 1 39 (КТ) 71 (КТ) 73 (КТ) 183

10 292280 8 Да 46 (ЕГЭ) 69 (ЕГЭ) 45 (ЕГЭ) 2 162

11 280886 1 40 (ЕГЭ) 53 (ЕГЭ) 66 (ЕГЭ) 159

Я также думаю, что так должен считать

ghbdtn,
да, НО
если №4 например вылетит из списка где у него первый приоритет, то ваш №8 спустится на второе место и так далее...

Отличный вопрос выше! А то я даже сформулировать не могу вопрос, когда задумываюсь над приоритетами.
Мне кажется, всё очень мутно
И, конечно, отсутствие конкурсных списков (как в УрФУ ждать неделю еще) только усугубляют непонимание

Новичок: да, НО
если №4 например вылетит из списка где у него первый приоритет, то ваш №8 спустится на второе место и так далее...

До меня стало доходить..
Какая стратегия тут должна быть? Ведь прозрачности как таковой НЕТ

стратегия только в том чтобы быть хотя бы в середине списка по баллам, видимо, тк. перестановки туда-сюда - до.... какого они числа? до 03.08.24 14.00 так получается (последний день приема оригиналов)
хотя публикация списков 27.07.24

Я сама до этого лета думала, что у детей, сдающих ЕГЭ, есть реально возможность поступать в несколько вузов. По факту же - в один. До момента подачи оригинала ничего не понятно. )
От кого-то слышала, что со следующего года будет действовать сквозной приоритет вузов, по аналогии с приоритетом направлений/программ сейчас. Тогда, по идее, не нужно будет дергаться, как нам сейчас. Система автоматически определит вуз, в который ребенок пройдет. И вот у них действительно уже будет возможность подаваться в разные вузы без этой нервотрепки.

А нам пока остается сидеть 3-го августа и либо испытывать свои нервы (которые должны быть как стальные канаты), либо заведомо подаваться в более простой вуз, так и не узнав, прошел ли бы ребенок в вуз мечты на финальном этапе.

Новичок: вылетит из списка

т.е, алгоритм смотрит баллы + приоритет, не прошел по 1му, перекидывают по 2му, и т. д до 5го приоритета?
или как?

Nata4,

Спасибо

А кто в мед подавал? Как там сейчас списки смотреть? Баллы не проставлены. Там просто список сейчас или уже как надо стоят снилсы?

ghbdtn,

да именно так
мы вылетели с 1 приоритета, прошли по второму...

А приоритеты можно оперативно редактировать на госуслугах?

ОльгаНС,

зашла посмотрела списки
есть и баллы и приоритеты
я смотрела бюджетный список

На целевом нету. Пойду ещё проверю.

У меня так

Nata4: Будет. Думаю скоро появятся

уже urfu.ru/ru/ratings

ОльгаНС,
аааа, до целевого я не долистала

ОльгаНС: меня так

А почему там по биологии 39 у кого то? Порог же 50
С целевым я так поняла, что позднее будет. Надо же еще эти договора согласовать и подписать.

RMNT: Добрый день, подскажите пожалуйста на сайте урфу смотришь списки поступающих, появяться ли фильтры, чтоб посмотреть своё направление, чтобы специальность, или такого не будет

Появились конкурсные списки в УрФУ. Сегодня вот.

ХавроньяНикифоровна,
договора в этом году подписывают после зачисления

ХавроньяНикифоровна,

Зачисление раньше, договора после зачисления. Списки тоже по логике раньше должны быть? И с цифрами неразбериха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы