Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 879: только так, если электронно хотите

Поняла ваш ответ, спасибо. Но я некорректно задала вопрос. )))
Хочу понять, можно ли подавать заявление на поступление в вузы через личный кабинет каждого вуза (если вузы иногородние и если позже планируется сдавать оригинал аттестата галочкой через ГУ). Или, раз выбираем сдачу оригинала через ГУ, то и все заявления во все вузы надо подавать тоже исключительно через ГУ?

Не могу найти ответ на такой вопрос: можно подать в один ВУЗ документы лично, а в другой через госуслуги?

Аноним 863,

можно
подавали в 2 вуза через ЛК, в 1 вуз через ГУ
оригинал отвезли в тот вуз где подавали через ГУ (побоялись галку на ГУ ставить)

Аноним 879: предварительно узнайте можно ли в ваши вузы подать документы лично или через сервис вуза(личный кабинет). Есть вузы, в которые в этом году можно подать доки только через ГУ.

куда лично собирается подавать, там это даже предпочтительно, сразу в группу на ДВИ записывают, а второй ВУЗ в другом городе без ДВИ, туда через госуслуги бы подать

Аноним 879: можно ли в ваши вузы подать документы лично или через сервис вуза

Везде можно через лк вуза. Поэтому и не хотелось бы с ГУ связываться. Но вузы иногородние, поэтому ГУ будут нужны для отметки подачи оригиналов галкой.
А если подавать везде через лк вузов, то данные сами подтянутся на ГУ, что ли? Неясен этот момент.

Новичок: оригинал отвезли в тот вуз где подавали через ГУ (побоялись галку на ГУ ставить)

Вот и я боюсь, что галка эта зависнет...
Вы оригинал отвезли в ваш город или в другой?

Аноним 133,

в другой

Аноним 133: Везде можно через лк вуза. Поэтому и не хотелось бы с ГУ связываться.

насколько я помню, подавая через ЛК вуза на ГУ тоже появлялась эта информация

в итоге мы на ГУ видели все свои заявки

Аноним 133,

Мы везде подали через ГУ. И при подаче ГУ спросили, подавали ли мы заявления непосредственно в ВУЗы

Новичок: насколько я помню, подавая через ЛК вуза на ГУ тоже появлялась эта информация

Вот это важно. Спасибо за ответ!
А скажите, пожалуйста, оригинал-то вы отвозили в пределах места жительства или в другой город прямо ногами?

Аноним 133,

в другой город прямо ногами)

Аноним 106,

зашла в Сбер в УРФу:
на время учебы например 4 года+9 мес ставка 3% льготная, дальше ставка 20,8% на 15 лет
можно взять на оплату 1 семестра/года потом продлевать кредит линию,можно не погашать предыдущий кредит

Кто-то делился ссылкой на списки УРФУ прошлого года. Ткните, пожалуйста. Не могу найти.

Аноним 674: Кто-то делился ссылкой на списки УРФУ прошлого года. Ткните, пожалуйста. Не могу найти.

urfu.ru/ru/alpha/full/

Как было у нас в прошлом году.
Мы подали через гу, потом пришло подтверждение, что все принято и подтянуто, это несколько дней, потом ножками отвезли оригинал.
В приемной на первом этаже было много компов, там все подавали через гу, все кто пришли сразу ножками, без заполнения гу из дома.
Очередь была очень большая.
ТК мы уже все подали и нам подтвердили, то мы уже сразу шли к столу свой кафедры, нам все распечатал и ребенок все подписал.
Через несколько дней на гу появилась галочка, что оригинал в таком то вузе.
Те подав документы через гу мы себе съэкономом кучу времени и сил.

Я бы подала документы через ЛК вузов, а диплом привезла в тот, в который бы окончательно решила
Ориентировалась бы на баллы прошлого года
Ну или довериться ГУ и в последние минуты жать кнопку

Добрый вечер. Поясните пожалуйста новичку. Каким электронным образом, лучше подавать заявление, доки? Не могу разобраться. Спасибо.

Аноним 866,

На разных вебинарах по поступлению единодушно все таки советуют через ГУ, говорят он стал надежнее чем сайты вузов
Мы сегодня в местные подали лично (чтобы посмотреть на обстановку, позадавать вопросы), в а другие города будем через ГУ
Народу конечно сегодня просто толпы и очереди надолго, очевидно все как аттестаты получили, пошли подавать)

Аноним 91: Я бы подала документы через ЛК вузов, а диплом привезла в тот, в который бы окончательно решила

Я бы тоже. Но если выбранный вуз будет в Питере и лететь туда только ради подачи аттестата не захочется, тогда остается галка на ГУ. Но смущает вот этот пассаж с ГосУслуг.

Аноним 674: Кто-то делился ссылкой на списки УРФУ прошлого года. Ткните, пожалуйста. Не могу найти.

web.archive.org/web/20230722045538/https://urfu.ru/ru/applicant/lists/

Аноним 133,

Во многих местах уже вычитала, что заявление, поданное через личный кабинет ВУЗа, отобразится на госуслугах и там можно будет поставить галочку об оригинале аттестата. Но в какой момент это заявление всплывёт на госуслугах так до конца и не понятно и нужно ли нам что-то для этого делать....

Аноним 346: Во многих местах уже вычитала, что заявление, поданное через личный кабинет ВУЗа, отобразится на госуслугах и там можно будет поставить галочку об оригинале аттестата

да, мне тоже это неоднократно попадалось. Попробуем проверить :) сын подал документы через ЛК вуза, подождем немного и посмотрим, появится ли на ГУ, может там получится галочку об оригинале поставить. Если нет - пойдет ногами сдавать

Бронза,
Аналогично, ждём проверки заявления в ЛК вуза и пробуем найти его на госуслугах. Вариант ехать и отправлять аттестат в другой город не рассматриваем, раз обещают, что ГУ должны работать, будем ими пользоваться!

Добрый день, подскажите пожалуйста на сайте урфу смотришь списки поступающих, появяться ли фильтры, чтоб посмотреть своё направление, чтобы специальность, или такого не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы