Поступление в ВУЗы 2024

Девочки, а подскажите, пожалуйста, в том году в УГМУ тоже не было баллов видно? То есть, я смотрю списки факультета, а там только у пятерых баллы есть из списка 500 человек..Или они должны появиться?

в кедах,
Вот это и страшно, чтоб не пролететь вообще

Ангелинка36,

Это вопрос уже два дня мучает. Тоже хотела бы баллы видеть. И за медаль баллы не стоят

Девочки, оплачивать учёбу, мне в голос твердят на работе, только семестрами, учебный и налоговый годы не совпадают, по семестру- проще получить потом налоговый вычет за оплату обучения , только как быть с кредитом- банк напрямую по договору вузу перечисляет ведь или нет?

Скажите пожалуйста, с целевым через госуслуги, можно подать только в один вуз на одну специальность? Или в 5 вузов на 5 специальностей, а выбрать уже 27 числа, после конкурсных списков

ОльгаНС,

Вы по целевому подали? На какой факультет? У нас за медаль есть баллы, а за волонтерство нет..

по баллам за достижения-обращайтесь в приемную комиссию, не затягивайте

Аноним 278,

Только в один ВУЗ....вам ГУ не дадут больше одного целевого отметить...

Ангелинка36,

Мы на педиатрию. У нас вообще ничего нет. А вы на какой?

repzrby,

Надо ехать снова ? Или позвонить можно?

Бронза,
Спасибо! А мы ещё ждём, пока нет ничего на ГУ, но сын подавал документы в вс и ещё устранял замечания, те приняли всё только во вторник. У нас тоже ИТМО

На сайте , где целевые - если мы подадим на одно целевое - то все ? Менять ничего нельзя будет ?

в кедах,

Ещё можно бюджет и платно

ОльгаНС,

не - я имею ввиду - поменять одно целевое на другое целевое

Как мне объяснили по целевому, согласованные списки тех, кого работодатель готов обучать по целевому, передаются в вуз до начала приёмной компании. Условный Иванов, самостоятельно решивший, что он будет обучаться по целевому, без согласования работодателем на целевое не попадёт.

Комсомолка: Как мне объяснили по целевому, согласованные списки тех, кого работодатель готов обучать по целевому, передаются в вуз до начала приёмной компании

это странно - зачем там тогда кнопка подать заявление для всех сделана... я решила что сейчас можно на любое подать ((

в кедах,
Тоже этим вопросом задавалась. В правилах на ГУ написано, что можно поменять.

в кедах: зачем там тогда кнопка подать заявление для всех сделана

По целевому дают квоту в соответствии с количеством человек в поданном списке.
Могу только предположить, что могут рассмотреть кандидатуру, если согласованный целевик передумает, освободит место. Но это неточно
Я так думаю (с)

в кедах,

Нам тоже сказали, что списки ещё в конце мая подали, кого берут на целевое

Комсомолка: Как мне объяснили по целевому, согласованные списки тех, кого работодатель готов обучать по целевому, передаются в вуз до начала приёмной компании.

Этот вопрос, конечно, очень интересный и многих волнует. Вроде как новая система для того и сделана, чтобы конкурс был открытым и прозрачным. В УрФУ в отделе по работе с целевыми меня, мягко говоря, послали. Сказали, читайте правила приема на сайте, там все написано. Мы звонили некоторым работодателям, они сами ничего не знают, как все будет в этом году. Или делают вид, что не знают.
Я сейчас вижу, что, допустим, предприятиям ВПК дали право отбора кандидатов на целевое, там нужно резюме отправлять заказчику. А все те заказчики, кто в конкурсных списках указан как Иные, вроде как раз есть на сайте Работа России, и по ним конкурс должен быть открытым.

Комсомолка: Как мне объяснили по целевому

А кто обьяснил?

На истину не претендую, но понимаю так, что подал на целевое через ГУ, выбрав на сайте "Работа...", тебя внесли в списки и ты ждешь рейтинга по баллам ЕГЭ как и в обычных списках (бюджет, платно и т.д.).

в кедах,
Целевое также можно менять...

Кто-то здесь.... или не здесь..... уже голова кругом, что областные списки по целевому отдельно формируются и по ним как по старинке набор идет, а федеральные отдельно...вот они по новым правилам.

ОльгаНС: Нам тоже сказали, что списки ещё в конце мая подали, кого берут на целевое

Именно так.

анонимно: областные списки по целевому отдельно формируются и по ним как по старинке набор идет, а федеральные отдельно...вот они по новым правилам.

Да, но не все организации имеют право вне работы России согласовывать. Вот от чего это зависит, я не знаю.

ХавроньяНикифоровна: ОльгаНС: Нам тоже сказали, что списки ещё в конце мая подали, кого берут на целевое

Именно так.

Списки областного Минздрава или в принципе?

Если я сейчас подам через ГУ "Работа в России" на целевое в УГМУ, у меня, например, 290 баллов и это выше, чем у тех кто в списке, то по целевому я уже пролетаю?

ХавроньяНикифоровна: работы России

может быть те кто там размещено - они по конкурсу баллов и идут все таки? Или у них уже тоже все решено
В УРФУ прям списки целевиков с баллами висят- будет странно - если зачислят того у кого их меньше , нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы