Поступление в ВУЗы 2024

анонимно: 290 баллов и это выше, чем у тех кто в списке, то по целевому я уже пролетаю?

По областному да. По федеральному участвуете в конкурсе.

в кедах: может быть те кто там размещено - они по конкурсу баллов и идут все таки?

У них конкурс и что самое неприятное, после учебы возможно распределение куда решит государство.

ХавроньяНикифоровна: У них конкурс и что самое неприятное, после учебы возможно распределение куда решит государство.

вот те целевые что я вижу - там все расписано про будущую работу - никаких сюрпризов. Вы наверное про медиков- а я другие сморю. там работодатели - все условия расписаны даже стипендию некоторые будут платить

ХавроньяНикифоровна,

Да, нам тоже так сказали. С какой больницей договоренность- та своих и подтягивает. Остальные-куда Минздрав пошлёт.

Читайте на сайтах. На сайте меда аж 3 презентации и еще ссылки из таблицы по объяснению о целевом. Там реально все написано, много, но доступно.
Областные организации вправе выбирать себе сами будущих работников. Как и раньше, но не все видимо. Есть те, кто только через работу России.

ОльгаНС: Остальные-куда Минздрав пошлёт.

Может конечно что то изменится, за 6 лет, но рисковать не хочется

ХавроньяНикифоровна: Областные организации вправе выбирать себе сами будущих работников. Как и раньше, но не все видимо.

Странно это, конечно. Все так все, а то снова надо перелопатить море информации, чтобы найти истину. Даже ясно представленную информацию, каждый интерпретирует по-своему, например я))))

Я про это.....Областные организации вправе выбирать себе сами будущих работников. ....только здесь и сейчас узнала.
А это значит, что для кого-то один из шансов потерян....

анонимно,

В марте на собрании в вузе это все рассказывали. На сайте вуза тоже размещено.

в кедах: вот те целевые что я вижу - там все расписано про будущую работу - никаких сюрпризов.

Значит это областной контракт (целевое). У них нет конкурса. В меде по сути так же, условия тоже расписаны в договоре. И стипендия и сколько отработать после учебы.

ХавроньяНикифоровна: Значит это областной контракт (целевое).

я наверное тупая...
Через сайт работа могу нажать на подать на конкурс на целевое...
Учиться в Москве - потом в Москве же обещают и жилье снимать для иногородних все три года отработки , все условия на сайте расписаны...
Это только для Московской области и там уже заняты места ? Надо наверное попробовать позвонить - телефоны там, кстиати есть

в кедах: Через сайт работа могу нажать на подать на конкурс на целевое...

Это федеральный бюджет (целевое федеральное)

Короче говоря, мы поступим если дай бог уже с этим всем, подробнее распишу)))

ОльгаНС,

если в правилах ваши достижения прописаны , но баллов не добавили-лучше съездить, и обратится прямо в приемную комиссию к "взрослым" сотрудникам , тк студенты, которые помогают на приемке, очень часто не компетентны.

Аноним 783,

напрямую перечисляет

*самакоролева*,
да,в банке так сказали. Типа траншевые переводы нельзя досрочно оплатить

подскажите, оригиналы документов надо сейчас предоставить в вуз?на госуслугах подавали заявления почему то в списках ребенка нет (это урфу), в списках в ургэу - есть.

анонимно: А кто обьяснил?

Представитель работодателя.
Для того, чтобы попасть в список, конкурс в несколько этапов проходил (это у нас так, не медицинский, если что). Будет странно, если по целевому пройдёт тот, кто все этапы конкурса не прошёл

kiryuna: да,в банке так сказали

Сайт Сбербанка, кредит на образование с господдержкой, раздел «Условия и требования», условия досрочного погашения

kiryuna: почему то в списках ребенка нет

на обработку данных несколько дней отводит вуз, пока ждать

Подскажите, пожалуйста, подали в УрФУ документы через сайт вуза. Вчера ребенок в списках появился. Как сделать так , чтобы и на госуслугах у нас этот вуз в списках вузов появился? Хотелось бы оригинал через сайт госуслуг подать .....

Комсомолка,
а смысл тогда выставлять целевые на Работу России? Ничего тогда не изменилось получается, как было непрозрачно, так и осталось

Друзья, уже много раз писали, но давайте еще раз.

Для того, чтобы вуз вас зачислил, должны быть соблюдены условия:

1️⃣ Вы подали заявление в вуз в установленные правилами приема сроки

🔗 Сроки подачи документов для поступления в вуз (https://t.me/stepbyshag/1887)

2️⃣ К 27 июля увидели себя в конкурсных (ранжированных) списках

3️⃣Оценили свои шансы в каждом из вузов, выделили для себя вуз, в котором ваши шансы попасть на бюджет выше, подали туда оригинал.

🔗 Про оценку шансов писали тут (https://t.me/stepbyshag/2029)

Скопирую - мне помогло
Допустим, оригинал вы подали 30.07, а 02.08 увидели, что ваша позиция в конкурсных списках вуза А сильно съехала вниз, до 12:00 по мск 3 августа (если поступаете по основному конкурсу) вы можете переложить ваш оригинал в тот вуз, где ваша позиция более выигрышна.

После 12:00 3 августа изменить решение будет нельзя, разве что только отказаться от зачисления, если прошли по конкурсу и пойти на платное (это если вы передумали с вузом/направлением).

Вопрос по образовательному кредиту, если ты отчислен на первом, втором курсе, то компенсируешь какую сумму? И процент какой считается тогда?

ОльгаНС,

Стоматология по договору. Но что-то страшно становится, дочь была 27 по индивидуальным достижениям, сейчас уже 139.. и дальше тоже есть медалисты..мест 185..а заявлений уже 610..Надо думать, что делать если не пройдет..

Аноним 674,
ту сумму, что банк перевел вузу
процент я думаю будет немаленький

*самакоролева*,
я передаю ту информацию что мне сказал сотрудник банка.
Возможно, если берешь кредит сразу на всю сумму, за 4 года обучения, тогда можно погасить досрочно
но если сумма по семестрам, то досрочная оплата невозможна

kiryuna: Возможно, если берешь кредит сразу на всю сумму, за 4 года обучения, тогда можно погасить досрочно

Нет, у нас на 1 год, можно погасить досрочно. Вам попался некомпетентный сотрудник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы