Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 724: сына одноклассница русский пересдавала. Говорит, намного легче был , чем основной

Дочь сегодня пересдавала, говорит, что абсолютно равноценный вариант с тем, что был в основном потоке. Не лайтовый.

Аноним 631,

Говорят, что это прошлые года. Те, кто не поступил в том году, пересдал нынче, а баллы не догрузились ещё..Меня интересует вопрос почему у всех остальных баллы не появляются...Нормально ли это? Никто не отвечает, видимо не знают как было в том году..

Подскажите лучше подавать в вузы через госуслуги или в Вузы ножками идти?
Нам в следующем году поступать. Изучаю вопрос. Здесь читаю, что вроде лучше через госуслуги. Ходили в ВУЗ, скащали лучше лично приходите

Ангелинка36: видимо не знают как было в том году..

В том году баллы тоже подгружались долго. Более-менее полноценными списки стали после 20-го июля.

Ангелинка36: Меня интересует вопрос почему у всех остальных баллы не появляются...Нормально ли это?

Да, это нормально. Мне в комиссии сказали на баллы вообще не смотреть, они к концу июля подгрузится. Главное чтобы индивидуальные достижения и оригинал аттестата было указано.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, если подать на целевое через гос услуги, то с основного конкурса слетишь?

ХавроньяНикифоровна,

Спасибо, значит, ждём!

Аноним 278: Кто сегодня пересдавал егэ, поделитесь впечатлением, сложнее легче, как все прошло

Моя сегодня пересдавала инфу. Говорит, сложность была та же, что и в прошлый раз

Пересдавала общество, сложность равноценная.

vasilio4ek: Пересдавала общество, сложность равноценная.

Что вам сказали, когда результаты?

Моя сегодня пересдавала биологию ,сказала что вариант попался намного лучше чем был.

Результаты ждём к 17 июля

Вот, смотрите где столбец выгрузка в регионы

strizh: подскажите как найти в УРФУ конкурсные списки на контракт

Списков ещё нет.
28 числа отдали оригинал, оплатили. Вчера написала на почту нашего факультета, как узнать прошла или нет оплата и какого числа зачисление.
Ответ: Добрый день! Оплата прошла. Ожидайте зачисления к середине августа.
Это УрФУ

в конкурсных списках в урфу в графе приоритет у некоторых стоят цифры 6, 7, 8 ... это что? если всего 5 приоритетов можно проставить

Аноним 809: оплатили

А конкурса между внебюджетниками нет?

анонимчик: в конкурсных списках в урфу в графе приоритет у некоторых стоят цифры 6, 7, 8 ... это что? если всего 5 приоритетов можно проставить

Есть специальности с одинаковым шифром/номером на разных факультетах, они считаются 2 за одну. Есть те, кто подали одновременно на одну специальность, но разный конкурс (целевые места, особая квота, основные места)

Незнакомка: конкурса между внебюджетниками нет?

Нет конкурса

Я не совсем понимаю. Вот например подали в УрФУ на 5 специальностей. На первый приоритет принесли оригинал. Если 3.08 понимаем, что не проходим, то нужно переносить оригинал на 2й приоритет? Или раз в этот вуз подан оригинал, то этого достаточно? Зачислят на какой попадём в порядке приоритетов?

Аноним 80: Я не совсем понимаю. Вот например подали в УрФУ на 5 специальностей. На первый приоритет принесли оригинал. Если 3.08 понимаем, что не проходим, то нужно переносить оригинал на 2й приоритет? Или раз в этот вуз подан оригинал, то этого достаточно? Зачислят на какой попадём в порядке приоритетов?

насколько я поняла, вы подали оригинал в ВУЗ, а не на специальность, и да, зачислят в порядке приоритета, на какой попадете.

менять что-либо можно до 25 июля

Аноним 80: вуз подан оригинал, то этого достаточно

Вот так. В вузе лежит аттестат на всё приоритеты.
Зачислят, если хоть куда-то пройдёте.
Не зачислят, если вообще никуда не пройдёте.

ОльгаНС: ОльгаНС

ОльгаНС: А подскажите, где на госуслугах искать?

Если Вы про "галочку" для подачи оригинала, то примерно так (с мобильного приложения):

Заявление/Статусы заявлений/Конкурсные списки - листать, будет строчка "подать оригинал"

Аноним 106,
А если у приоритета 1 выбран бюджет и платное, если на бюджет не прошли, то на платное встанет или на приоритет 2 бюджет встанет?

Аноним 769,

2 бюджет встанет, а дальше вы сами решаете, на него пойти или на контракт

Кто подавал заявления через "Госуслуги", скажите, вузы видят все ваши достижения? У нас запросили отдельно скан аттестата, дипломы олимпиад, волонтерскую книжку...
А без этого всего в списке подавших документы были отражены только результаты ЕГЭ. Недоумеваю.

RMNT: если подать на целевое через гос услуги, то с основного конкурса слетишь?

Нет конечно. Но по целевому зачисление в приоритетный этап ориг аттестата до 12:00 28/07 и приказ о зачислении 31/07. Если прошли по баллам - зачислят туда. Если не прошли - автоматом участвует на бюджет (!!! Заявление должно быть подано). Если зачислены на целевое, но передумали - можно написать отказ о зачисления и участвовать в бюджете, но учтите что документальное оформление всего этого займет время- сколько - точно неизвестно, т.е риск успеть вернуться в конкурс на бюджет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы