Поступление в ВУЗы 2024

kiryuna: у сумму, что банк перевел вузу
процент я думаю будет немаленький

Эт понятно, ставку не пересчитают с 3 до 22 например?

Аноним 674: Эт понятно, ставку не пересчитают с 3 до 22 например?

Конечно, пересчитают! Ставка 3% за счет субсидий государства, это не благотворительность банка. Если не выполняются условия - факт получения образования, то и субсидий нет.

Аноним 674: если ты отчислен на первом, втором курсе, то компенсируешь какую сумму?

Фактически оплаченную. Оплата происходит следующим образом: взял квитанцию за первый семестр, оплатили, потом за второй, третий и так далее. Если, например, прошла оплата за второй семестр и вылетел после первой сессии, то учебное заведение возвращает оплату за второй семестр банку. Студент возвращает банку кредит за первый семестр.

Аноним 674: И процент какой считается тогда?

Ставка становится полной, у каждого банка она своя и изначально указывается в договоре, обычно это коридор от 17% до 28%.

Аноним 674: ставку не пересчитают с 3 до 22 например?

Пересчитают. Ставка станет полной, без субсидии.

kiryuna: Возможно, если берешь кредит сразу на всю сумму, за 4 года обучения, тогда можно погасить досрочно
но если сумма по семестрам, то досрочная оплата невозможна

Сразу за весь период обучения деньги ни один банк не перечисляет. Оплата осуществляется семестрами или за год, в зависимости от графика платежей с учебным заведением. Отказаться от кредита и погасить его досрочно можно в любой момент. Возможно мы с вами говорим о немного разном. Нельзя погасить досрочно частично кредит и чтобы банк при этом продолжал делать следующие платежи. А отказаться от дальнейших траншей и погасить кредит досрочно частично или полностью можно в любой момент.

Аноним 809,
да,. можно гасить досрочно,
но если полностью не закрыть, то придется на следующий год брать новый кредит,
а если оставить хотя бы 200 руб, то просто продлевается кредитная линия.

Аноним 651:
Подскажите, пожалуйста, подали в УрФУ документы через сайт вуза. Вчера ребенок в списках появился. Как сделать так , чтобы и на госуслугах у нас этот вуз в списках вузов появился? Хотелось бы оригинал через сайт госуслуг подать .....

Сейчас дозвонилась до УрФУ, девушка неуверенным голосом сказала, что наверно информация о поданном заявлении не появится на госуслугах раз через личный кабинет вуза подавалось. На госуслугах тоже ничего пояснить на горячей линии не могут, не знают. Взяли вопрос в работу, срок ответа 2 дня Для себя тогда вижу вариант, отозвать заявление в личном кабинете УрФУ и снова подать через госуслуги что ли ....
Ещё раз спрошу, кто-то подавал доки через личный кабинет вузов, потом информация отразилась у вас на госуслугах или нет?Важно галку о подаче оригинала через госуслуги будет потом поставить....При том ,что когда заполняла цифровой профиль на госуслугах точно была фраза, что типа предупреждена , что информация о ранее поданных заявлениях в вузы будет отображена, как -то так примерно было сформулировано ....

Аноним 651: кто-то подавал доки через личный кабинет вузов, потом информация отразилась у вас на госуслугах или нет?Важно галку о подаче оригинала через госуслуги будет потом поставить

Почитайте тему, я несколько страниц назад спрашивала то же самое, мне отвечали.)

Аноним 651: Ещё раз спрошу, кто-то подавал доки через личный кабинет вузов, потом информация отразилась у вас на госуслугах или нет?Важно галку о подаче оригинала через госуслуги будет потом поставить

я отвечала несколькими страницами ранее.. именно по такой схеме и подали документы, только вуз другой. Подали через ЛК, через какое-то время появилось на ГУ, поставили там галку о подаче оригинала (правда, что-то пока в обратную сторону не очень работает, в списках вуза не появилась информация об оригинале аттестата, но тут еще не так много времени прошло, ждем).

Аноним 133: Почитайте тему, я несколько страниц назад спрашивала то же самое, мне отвечали.)

Бронза: я отвечала несколькими страницами ранее..

Спасибо, нашла обсуждение за 1-2 июля. И про то, что конкретно в ИТМО это получилось. Подождем тогда, действует ли эта схема в УРФУ)

Аноним 809,

вот и доверяй этим специалистам, сами ниче не знают

Вчера очень удивились, когда сыну позвонили с Ранхигс (Москва) с вопросом, почему он с его баллами подал заявление только на платное. Не думали, что они могут сами звонить )) сын все через ГУ подавал

Аноним 724: Вчера очень удивились, когда сыну позвонили с Ранхигс (Москва) с вопросом, почему он с его баллами подал заявление только на платное. Не думали, что они могут сами звонить )) сын все через ГУ подавал

а сколько баллов у вашего сына?

анонимчик,

Да не много для Московского вуза -260

Аноним 724: Вчера очень удивились, когда сыну позвонили с Ранхигс (Москва) с вопросом, почему он с его баллами подал заявление только на платное. Не думали, что они могут сами звонить )) сын все через ГУ подавал

А действительно, почему не подавали на бюджет? Объясните сыну, что надо использовать все возможные варианты, много раз про это сказано везде. это его ни к чему не обязывает, но если вдруг звезды сойдутся и его балл окажется проходным, а заявления на бюджет нет - вот это действительно супер обидно и уже не изменить.
Про звонок ВУЗа - да, это обычная практика , ничего удивительного )) и звонят и в мессенджеры пишут, им самим важно понимать, на что настроен абитуриент, особенно с хорошими баллами. Нам из урфу тоже уже писали)

Скроюсь: Про звонок ВУЗа - да, это обычная практика , ничего удивительного )) и звонят и в мессенджеры пишут, им самим важно понимать, на что настроен абитуриент, особенно с хорошими баллами

угу... сыну сегодня позвонили из вуза, сказали, что он точно проходит с его баллами, интересовались планами, стипендией заманивали

подскажите как найти в УРФУ конкурсные списки на контракт

Бронза,
Расскажите поподробнее. У него прямо сильно больше прошлогоднего проходного? Откуда они знают?

в кедах: и

ну заметно больше, да... на проходной прошлогодний я бы ориентироваться не стала, там 222 всего. А средний балл при этом - 90 за предмет. У сына ЕГЭ 289 плюс 10 баллов ИД - итого 299.
Ну и тут еще такой момент: ИТМО всегда заранее выкладывает списки так называемой зеленой волны, где отмечает абитуриентов, которые точно пройдут. Правда, бывает это обычно в конце июля. И в эту зеленую волну они могут включать людей с запасом, ибо отсев там идет приличный в первый же год. Публикуя эту зеленую волну, они гарантируют зачисление всем, кто туда включен и принесет оригинал.

Кто сегодня пересдавал егэ, поделитесь впечатлением, сложнее легче, как все прошло

В общем, сын еще в понедельник подал заявление через госуслуги, в том числе на одно целевое с сайта Работа в России. Сегодня прявился в конкурсных списках на бюджет и в отдельном списке на целевое.
А вообще для понимания ситуации я сегодня звонила одному работодателю из списка ВПК и двум с сайта РвР. По ВПК мне ответили, что у них отдельный свой конкурс через резюме, собеседование и психологическое тестирование, и утвержденные списки они потом сами в вузы подают.
А те работодатели, которые с РвР, говорят, что у них конкурс общий по баллам ЕГЭ на сайтах вузов. И типа они ни на что не влияют в этом году, подавать заявление нужно в вуз и проходить отбор по баллам. И договор потом заключается 4х сторонний: гос.орган, работодатель, вуз, студент.
Вот как-то так.
Посмотрим, что дальше будет. Мне уже даже интересно.

Аноним 724: Не думали, что они могут сами звонить ))

Могут. Сыну в прошлом году звонили с факультетов, куда он вообще документы не подавал и приглашали подать документы и к ним.

Аноним 278: Кто сегодня пересдавал егэ, поделитесь впечатлением, сложнее легче, как все прошло

У сына одноклассница русский пересдавала. Говорит, намного легче был , чем основной

Ангелинка36,
А вы видели, что у многих баллы ниже необходимого минимума в меде?
Я думала, что документы вообще не принимают в данном случае...
Или чз Госуслуги подавали, или пересдавать будут?
Я тоже именно стомат платно смотрю...

Аноним 278: Кто сегодня пересдавал егэ, поделитесь впечатлением, сложнее легче, как все прошло

Тоже интересно!

Аноним 651: Подождем тогда, действует ли эта схема в УРФУ)

Действует. Во вторник сын через Лк подал доки, вчера в списках появился, сегодня в ГУ всё отобразилось. "Галочку" для оригинала можно поставить.

А подскажите, где на госуслугах искать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы