Поступление в ВУЗы 2024

в кедах: сейчас надо на него хотя бы заявление подать?

именно так, чтобы потом вообще было право на заключение договора. Воспользуетесь Вы им или нет - уж как получится, но чтобы право было, нужно, чтобы было заявление и чтобы Вас в конкурсных списках отразили.

Аноним 325: филиал МИФИ в г.Заречный

Тема про ВУЗЫ и поэтому пишу про высшее образование и получение диплома МИФИ в одном из филиалов . Зачем писать про колледж в этой теме?

ОльгаНС: За ИД нам так и не поставили. В понедельник поедем в институт, пусть ставят

Нам хватило звонка, проверили и ИД появились

Татьяна Вакалюк,

спасибо ! А если при этом оригиналы будут поданы в другой вуз ?
Просто ребенок хочет в другой город, но там не факт что пройдет по баллам. А к нам скорее всего и так пройдет - не на первый приоритет, так на второй. Если документы мы не успеем в наш перекинуть - (ну вдруг зависнет там что то или не сообразим) - мы сможем все равно потом договор заключить?

в кедах,
Мы сразу подали, на бюджет и на контракт

в кедах: А если при этом оригиналы будут поданы в другой вуз ?

по ГУ? Перекинете.

в кедах: ну вдруг зависнет там что то

лучше всего здесь у приемки уточнить. Потому что, к сожалению, бывает, что зависает, это так. Но как это на платников влияет, лучше узнавать в конкретном вузе, потому что по-разному бывает.

KatrinKa,

Номер подскажите, пожалуйста. Номер на сайте говорит, что неправильно набран.

ОльгаНС,

(343) 2148545 телефон приемной комиссии. Просто в рабочее время наверное надо звонить

Вчера утром сын подал с Госуслуг заявку в УРФУ. А в конкурсных списках до сих пор его нет. Это нормально?

Аноним 417,

Нормально. Наплыв заявлений, пока обрабатывают, появится на следующей неделе. Отвечаю на основе телеграм чата урфу на радиотехническом.

в кедах: Просто ребенок хочет в другой город, но там не факт что пройдет по баллам. А к нам скорее всего и так пройдет - не на первый приоритет, так на второй. Если документы мы не успеем в наш перекинуть - (ну вдруг зависнет там что то или не сообразим) - мы сможем все равно потом договор заключить?

Вы можете вообще сразу заключить контракт и ждать результатов поступления на бюджет. Если поступите - просто расторгаете договор, это нормально и ничем не грозит

Клюква: можете вообще сразу заключить контракт и ждать результатов поступления на бюджет. Если поступите - просто расторгаете договор, это нормально и ничем не грозит

В УрФУ так можно?
Спрашиваю на будущее. Дочь в 11 перешла.
То есть можно подать на одну специальность на бюджет и контракт, заключить договор и из списка на бюджет не выкинут?
И на сколько специальностей можно подать в рамках одного вуза так?

KatrinKa,

Спасибо

в кедах,

Ну вот мне сейчас сказали, что в УрФУ кто первый, тот успел..Вряд ли успеем туда, куда хотим..Я думаю ещё из-за кредита сейчас на платное такой конкурс..Люди думают, что лучше учиться там, где хочешь, чем там, куда просто на бюджет поступил..Меня в приемной комиссии прям уверяли, что если больше 200 баллов , то легко пройдете на платное в стоматологию. Что я вижу сейчас? Заявлений 758, баллов от 200 у 350 человек. Мест 185...Какие шансы? Приоритеты у многих 1, оригинал не у многих, но я думаю, что это ничего не значит..

Девочки, дочь вообще исчезла из списков..Что это может быть? Глюк?(( В 3 часа была, сейчас уже нет ее вообще..

Ангелинка36: Ну вот мне сейчас сказали, что в УрФУ кто первый, тот успел..Вряд ли успеем туда, куда хотим..Я думаю

Мне кажется везде так в более-менее популярных вузах, вот смотрите, к примеру, 20 мест бюджет, 100 платно, заявления подали 30 призёров олимпиад, их обязаны взять, где 10 дополнительных мест? Заберут у платников

Малалайка: В УрФУ так можно?
Спрашиваю на будущее. Дочь в 11 перешла.

да, можно на ту же самую специальность (или любую другую). Заключить контракт и ждать бюджета

Малалайка: И на сколько специальностей можно подать в рамках одного вуза так?

На бюджет и контракт конкурсы не пересекаются.
На бюджет - как обычно, сколько разрешено (сейчас пять специальностей внутри вуза, в УрФУ это может быть гораздо больше конкретных конкурсов). На контракт больше одной смысла нет, т.к. достаточно просто его заключить там, где хочется

Добрый день. Подскажите , пожалуйста, сын подал документы через Госуслуги , в личном кабинете Вуза не отражается результат одного ЕГЭ... Теряюсь в догадках . В ВУЗ написали, ответ ждём .
Кто может сталкивался с такой ситуацией?

Бронза,

Подскажите, пожалуйста, какой у Вас вуз? Отобразилось в вузе, что отправили оригинал?

Аноним 143: Добрый день. Подскажите , пожалуйста, сын подал документы через Госуслуги

Давно подали? Сколько сейчас дней прогружаются заявления, подскажите, пожалуйста

анонимно: Подскажите, пожалуйста, какой у Вас вуз? Отобразилось в вузе, что отправили оригинал?

ИТМО. Да, отобразилось, но данные шли пару дней, наверное

Аноним 783: 20 мест бюджет, 100 платно, заявления подали 30 призёров олимпиад, их обязаны взять, где 10 дополнительных мест?

Нет, бюджет и платка не пересекаются. Будет конкурс БВИ. Такое оооочень редко, но бывает.

Аноним 786: Нет, бюджет и платка не пересекаются. Будет конкурс БВИ

Понятно, действительно был тогда внутренний экзамен, у коллеги сын в ВШЭ поступал, но мы с ней думали исключительно чтобы раскидать их по направлениям внутри факультета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы