Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 783: подскажите

Через пару дней уже было . Но без 1 результата ЕГЭ ..

Прдскажите, где находится галка на госуслугах о предоставлении оригинала. Подали заявление, галки нет. Или она позже появится?

Позже появится. Как ВУЗ документы отработает.

Бронза,

Спасибо! Тоже ИТМО, будем пробовать также. Лететь только для того, чтобы отдать аттестат не особо хочется...
Если не секрет, на какую специальность поступает? Жить в общежитии или квартиру снимать?

анонимно: на какую специальность поступает?

Беспроводные технологии. Общага ему неактуальна ) снимаем, ибо оба в СПБ уже пару лет

Ангелинка36: Какие шансы?

Посмотрите какие баллы были в прошлые годы. Это и будет ориентир.
Те, кто в верху списка, могут выбрать другой вуз или специальность и исчезнут из вашего.
Исчезнет очень много.

УГМУ стоматология
Проходные баллы на бюджет:
2019: 262
2020: 262
2021: 262
2022: 264
2023: 283
Проходные баллы на платное:
2019: 184
2020: 147
2021: 189
2022: 145
2023: 178

Inogorodnyaya: УГМУ стоматология
Проходные баллы на бюджет:
2019: 262
2020: 262
2021: 262
2022: 264
2023: 283

Вы не правильно смотрите. «Бюджет» у вас с учетом целевиков и квотников. Нужно взять приказы о зачислении прошлого года и там смотреть. Ну какие 283 на основной конкурс…
Перемещения значительные будут действительно, поэтому с платным паниковать не надо, а ждать 27/07 и тщательно анализировать конкурсные списки, кто куда двигает, можно предугадать.

Ангелинка36: оригинал не у многих, но я думаю, что это ничего не значит..

Зря вы так думаете

KatrinKa,

Списки будут выглядеть так же, как сейчас? Например, мест 150, первые 150 по баллам..А потом уже кто оригинал не сдаст, уходит из списка? Так или я неправильно понимаю?

3.В каждом списке зеленым цветом выделены поступающие, которые предоставили оригинал документа об образовании и имеют сумму конкурсных баллов, необходимую для зачисления в настоящий момент на бюджетную основу обучения по наивысшему приоритету.

4.Если наивысший приоритет является для поступающего первым, то поступающий показывается в списках один раз.
Если поступающий проходит на бюджет не по первому приоритету, то он показывается в списках по высшему приоритету (т. е. по приоритету, на который поступающий проходит на бюджет в настоящий момент), а также показывается по всем приоритетам, которые являются для поступающего более приоритетными.

Например, абитуриент проходит на 3 приоритет (в списках подсвечивается зеленым), также он будет показываться в списках по 1 и 2 приоритетам, по более низким — 4, 5, 6 — абитуриент не показывается.

5.Если поступающий предоставил оригинал документа об образовании, но не проходит в настоящий момент на бюджет, то он показывается в списках по всем заявленным приоритетам.

Ближе к 25 июля, может и раньше примерно так будут выглядеть списки в УРФУ.

Смотрите конкурсные списки по оригиналам прошлого года
web.archive.org/web/20230722045538/https://urfu.ru/ru/applicant/lists/

Ангелинка36: .Какие шансы?

Именно поэтому мы подаём ещё ближайшие города на эту специальность челябинск и пермь...

KatrinKa: Вы не правильно смотрите. «Бюджет» у вас с учетом целевиков и квотников. Нужно взять приказы о зачислении прошлого года и там смотреть. Ну какие 283 на основной конкурс

Автор про контракт писала, я скопировала просто весь пост, куда попал и бюджет.
У них я так понимаю 200+ баллов и переживают за контракт

Inogorodnyaya,

Да, все верно. Я просто пока не могу понять как в том году проходной был 178.. Если сейчас те, у кого 200 баллов - 349 место в списке..

Аноним 809,

Подскажите, пожалуйста, а вам сказали, что вы на 100 процентов поступили? Или потом могут договор расторгнуть и деньги вернуть, если будут те ребята, у кого больше баллы?

Аноним 906: Подскажите, пожалуйста, а вам сказали, что вы на 100 процентов поступили? Или потом могут договор расторгнуть и деньги вернуть, если будут те ребята, у кого больше баллы?

Нет не сказали, но в УрФУ нет конкурса на контракт, кто первый оплатит того и место.
У нас так у знакомых было, ждали списки бюджета, не поступили, хотели на контракт, а мест уже не было.

Надеюсь в мед на платку по другому...

анонимно: Тоже ИТМО

Тоже подали в Итмо через госуслуги, пока до вуза информация не дошла. Вы планируете общагу или снимать? У вас мальчик или девочка?

Аноним 441,

В медицинский на платное конкурс по баллам..Есть же списки и сейчас..

Аноним 809,

Поняла, спасибо. А подскажите, пожалуйста, сейчас они скажут, что нет мест если уже их нет? Или все равно заключат договор? Не знаете этот момент?

Аноним 906: А подскажите, пожалуйста, сейчас они скажут, что нет мест если уже их нет? Или все равно заключат договор? Не знаете этот момент?

Вот этого не знаю.
Напишите им, спросите, у каждого факультета есть своя почта, они отвечают на вопросы.

Ангелинка36: Если сейчас те, у кого 200 баллов - 349 место в списке..

У подруги сын поступал в прошлом году и так же был далеко в списках, при этом её на факультете уверяли по прошлому опыту, что должен пройти, а потом те, у кого под 300баллов рассосались и правда поступил.

Inogorodnyaya,

Поняла, спасибо большое!

Аноним 906: Аноним 809,

Написала на свой факультет, буду ждать ответ. Тоже хочется уже увидеть ребёнка в списках, а не ждать августа.
Но в УрФУ точно нет конкурса на контракт, есть только в меде.
А почему наставили красные лица, во всех ВУЗах так, кроме медицинского🤷‍♀️

Подскажите пожалуйста, а в УРГПУ кто-нибудь уже подписал договор на платное? Мы документы сдали, хотели сразу заключить- отказали, мол, в августе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы