Поступление в ВУЗы 2024

*Anita*: Это понятно, меня больше про место которое освободится, интересно. Куда они, их дальше распределяют или нет?

проходит следующих за Вами , по списку, кто сдал оригинал , подходящий приоритет и баллы

*Anita*: Ну и если в 2 ВУЗах прошли по 1 приоритеты, получается от одного надо отказаться, это место куда уходит?

Куда аттестат отдали, там вас и зачислят, во втором вузе ,следующего за вами с аттестатом зачислят

Аноним 34: А в УрГУПС кто-нибудь поступает?

конечно, один из топовых вузов

Аноним 2: Мы можем пешком оригиналы в урфу привезти ?

Да, можете

А ещё вопрос, те оригиналы лучше сдать в тот ВУЗ куда очень хотим или их вопще можно пока не сдавать никуда и только после 25 июля, принести?

Аноним 488: Да, можете

а если мы в итоге пройдем с галкой оригиналы на госуслугах в одном вузе , а сдадим в другой - что будет

*Anita*,

Если поступаете по общему конкурсу, то аттестат надо сдать до 3 августа.

Аноним 2: если мы в итоге пройдем с галкой

Как только вы сдаете физический оригинал, галка на ГУ перестает действовать.
Ну, и все же лучше попытаться отозвать оригинал (галку) на ГУ.

Аноним 2,

Аноним 488,

Нет.
Пока у вас оригинал с ГУ числится в каком-то вузе, то нести бумажный в другой вуз вы не можете, т.к. получается, что у вас одномоментно оригиналы в 2х вузах, а это нарушение.

Скроюсь: статус на ГУ меняется - на рассмотрении- принято

В урфу уже давно поменялся, в Юридической висит на рассмотрении уже с четверга, до приемной комиссии не дозвониться, по горячей линии госуслуг тоже не помогли только номер телефона юрки дали, урфу лучше конечно сработали , но приоритет юридический был

*Anita*: цитата

Да, лучше не торопиться до 25.

ghbdtn,
У нас аналогичная ситуация. Платных мест всего 10. Я не смогла вот так сидеть и ждать, сегодня оплатила. Если что, буду делать возврат.
Несмотря на факт оплаты, в конкурсе на бюджет все равно участвуешь.

ghbdtn,

Раньше всегда так в УрФУ было. Т.е.можно было заключить договор, а в случае попадания на бюджет его расторгнуть. Знаю были случаи когда договор уже оплачивали и попадали в приказ на зачисление, а после попадания на бюджет расторгали договор и получали возврат денежных средств.
Но не хочу ввести в заблуждение, если в этом году что-то поменялось.
Идите к председателю приёмной комиссии и разговаривайте лично, можно сразу и договор оформить.
Очень обидно было, когда несколько лет назад ребятки с хорошими баллами на бюджет не прошли, а на платное не успели,т.к. там все было уже занято теми, которые о бюджете по баллами даже и не мечтали.

Аноним 549,

Без договора? Или у Вас договор есть?

Незнакомка,

Договор мы соазу заключили, когда подавали документы.

Может быть кто-то подскажет, какие мои дальнейшие действия?
Я оплатила за первый семестр по договору. Где я могу увидеть, что оплата прошла, что у УрФУ ее видели, гарантия поступления есть?

Аноним 549: оплатила за первый семестр по договору. Где я могу увидеть, что оплата прошла, что у УрФУ ее видели, гарантия поступления есть?

Нигде сейчас не увидите. Я чтобы себя успокоить, написала на почту своего факультета. Ответили, что ваша оплата прошла, ждите списков в августе. Вчера написала ещё раз с вопросом, оплата гарантирует 100% поступление или нет? Жду ответ, хотя знаю что в УрФУ кто первый тот зачислен. Но хочу точно знать.

ghbdtn: Вроде шансы на бюджет есть, но как поступить? Если заключается договор то из конкурса выходишь

Аноним 549: ghbdtn,
У нас аналогичная ситуация.

Знакомые сделали так, подали на бюджет на 5 специальностей. И оплатили 1 семестр куда хотят в первую очередь. Им сказали, если поступаете, вам деньги вернут. Вернее оформили сбер кредит, своих денег даже не вносили

Аноним 411: В урфу уже давно поменялся

У нас в УРФУ тоже сегодня статус поменялся на "Заявление принято", но сын себя не видит в конкурсных списках. Это нормально?

Спрашивала по почте про контракт (УрФУ, радиофак).
Вот так ответили:

Добрый день

До 20 августа мы возьмем всех желающих на контракт

Подать на контракт параллельно можно, на бюджете вы все равно участвуете в конкурсе

Но все зависит от того сколько у вас баллов.

Если баллы проходные, то лучше подождать, если не очень высокие, то можно заключить договор и не оплачивать пока

Тоже думаю, как быть. Надежда на бюджет есть, если баллы прошлого года смотреть, но количество поданных заявлений пугает.

Аноним 674: то можно заключить договор и не оплачивать пока

Странный ответ. Мне сказали, пока нет оплаты ,приказа о зачислении не будет. 🤷‍♀️

Аноним 809: Странный ответ

Так вот, все по разному говорят.
Нет у них единого ответа. Уже спрашивала лично в приёмной, правда у другого института. Там вообще внятно не смогли ответить.
Я на почту написала специально.
Поеду завтра "ногами". Буду ответы сравнивать))

Аноним 674: Поеду завтра "ногами". Буду ответы сравнива

напишите потом

Кому не трудно, напомните еще раз, пожалуйста (кто в УрФУ подавался) - как скоро после принятия заявления абитуриент начал отображаться в конкурсных списках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы