Тема закрыта

Причина: 0

подозреваю что дочь курит. как быть? что делать?

дочка ( 9 кл.)несколько дней назад пришла с прогулки с жевачкой во рту. от куртки пахло куревом. она объяснила что гуляет с мальчиком а он курит.
сегодня зашла одноклассница на пару минут, и я увидела у неё в кармане сигареты ( карман просвечивал, я естесственно не шарила). не удивлюсь, что моя тоже курить начала. что предпринять, посоветуйте кто с этим сталкивался. помню кто то на работе рассказывал как отец отучал от курения, заставив съесть пачку папирос. о вреде курения лекцию прочла, но не думаю, что это поможет.

да уж, помню как сами учась в технаре прятались и брызгались дезиком, родив двоих я только теперь поняла что курить-плохо. А по теме, даж блин не знаю, у самой сын в 4 классе учится и сказал что некоторые мальчики курят %)

мне в таком возрасте помогло когда родители сказали: вот сядь дома и покури, че по подворотням бегать))))правда помогло ненадолго.

у меня сестра двоюродная когда курить пробовала в 9 классе, ей мать сказала, хочешь курить - кури дома, а по подъездам и подворотням нечего шарашиться. %) Удивительно, но сестра курить так и не стала, может потому что мама разрешила %)

Анися
может потому что мама разрешила

вот-вот....не факт, что поможет, но запретами/лекциями/нравоучениями точно не поможет

Танита
у самой сын в 4 классе учится и сказал что некоторые мальчики курят

У нас друзья живут в поселке под Артемовским, так у них сын - ему в декабре 8 будет, во 2 классе учится - недавно признался, что курил, но уже бросил...

Отец знакомого парня, узнав, что тот курит, тоже не стал запрещать. Выложил пачку на стол и говорит кури.... пока тот штук пять не выкурил, не отпустил. Парень говорит - на всю жизнь курить охоту отбило. Не метод, считаю, но все же ...

Дождинка

еще какой метод!Знакомого тоже так "отучали",так заставили всю пачку выкурить! %) Зато щас здоровый образ жизни ведет,грит,на всю жись мозги на место встали

что только мои родители не делали, я все равно курила:( Самое обидное что деццтво проошло, пагубная привычка осталась - общий стаж курения 18 лет!!! Боюсь все ваши потуги будут безнадежны, если сама не захочет бросить, хоть удавись, все равно курить будлет

У меня сын 15 лет, есть подозрение что НЕ курит, нюхаю когда приходит поздно: волосы,руки,одежду. В 10-лет нашла сигареты и чинарик в кармане куртки. Ругаться не стала, выждала момент - благоприятный для разговора (я сидела на диване, он лег головой мне на колени). И поглаживая его голову, ласковым голосом сказала о своих чувствах: что такого я неожидала и была удивлена, растроилась,огорчилась,как мне больно от этого и т.д. Не надо обвинять, учить чему-либо.
И я заметила что ему стало стыдно и неприятно. Попробуйте может поможет.

Тереза
У меня сын 15 лет, есть подозрение что НЕ курит, нюхаю когда приходит поздно: волосы,руки,одежду.

а как сын на такие проверки реагирует? нормально считает?

natto4ka
а как сын на такие проверки реагирует? нормально считает?

Нормально не психует, прикалывается, что курил и пиво пил.

а мою когда папа "обнюхивает" она начинает психовать. ((((

Мне родители не пить не курить не запрешали и лекцый ни когда не читали,может по этому я и не курю, и не употребляю вообще спиртные напитки и даже по праздникам)))))) :)

получается лучше разрешить? и она сама не будет хотеть? с трудом верится. у подростков же в компании если кто то не такой как все сразу зачморят.

Schanegka заставили всю пачку выкурить!

Так и убить можно %)

natto4ka
сразу зачморят

да прям! не нада афишировать что бросил курить из-за того что мама запретила - никто и не заметит, а постоять в компании никто не запрещает)

Может, дочке нужно объяснить, что курить, прячась в подворотне от учителей или на ходу - не эстетично для девочки, это как-то ее принижает. Выглядит она при этом очень не женственно...А сидеть красиво курить как дама в ресторане, она еще не доросла, так может, пока дорастет - раздумает. На меня в 15 лет эти слова старшей сестры очень подействовали, и я бросила курить. Представила себе, что выгляжу вульгарно как девка, а не как богиня, и не стала.

Если в жесткой форме запретите курить с угрозами и т.д. то однозначно цели своей не добьетесь, а отношения с дочерью испортите окончательно. Наверно стоит сказать что вы все понимаете(возраст такой, компания), не так это и плохо и что только от нее зависит станет она зависимой или сможет доказать себе что выше всего этого.

Кикимора
от нее зависит станет она зависимой или сможет доказать себе что выше всего этого.

ну вот не думает она что быть "выше всего этого" хорошо! принижать ее друзей-подруг хуже не придумаешь. У меня щас родители "рулятся" с младшей сестрой по этому поводу - результат - отдаление от родителей

Камилла
друзей-подруг

Я не друзьях-подругах, а о зависимости. Нужно объяснить ребенку что если он становится зависим от чего-либо, то он становится рабом. Нужно не друзей принижать, а ее возвышать.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 23:21

Лично мне (в 17 лет) мой парень урок преподал.
Уже давно с ним дружили. И тут, гуляли, и я решила попонтоваться перед ним. вытаскиваю у него из кармана пачку, сигаретку, зажигалку. Он белеет. Я затягиваюсь. Он как замахнулся на меня. И со злостью процедил: "такую я себе где угодно бы нашел!" И пошел.
Я за ним. Типа - прости. Мне такой был урок. Что я для него "не такая!" Что он ценит во мне то, что я не пью,не курю.

P&Masha
Он как замахнулся на меня. И со злостью процедил: "такую я себе где угодно бы нашел!"

%) ужас...А если б вы вина выпили, он бы вас ногой пнул? %) Жентельмен бубеноть:(

Если по теме.
Дочь в 9м классе начала курить. Что я только не делала. И беседа, и сравнение меня с моими курящими подругами. (Я намного моложе их выгляжу. И кожа лучше.) И легкие курильщиков смотрели. И ограничивала ее во многом. Бесполезно!
Стала демонстративно пепельницу с окурками на окне оставлять.
У нее в классе почти все девочки начали курить! :( На танцах - тоже.
А "лохушкой" мы быть не хотели! Курит по-прежнему. :(

Ну я в школе курила. Всякое было. Сначала маменька за косы оттаскала (первый и последний раз в жизни) потом разговоры, беседы и т.д. и т.п. Я слушала ее и с честными глазами говорила-не буду больше, а делала все по-своему. Выросла, поумнела-сама бросила. Сейчас курю редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы