Движение первых

aramea: будет обязательным вступление в Орлята России и мы не сможем с вами не пустить детей туда, где им будет интересно

Давайте слово «где» заменим на слово «если»

Аноним 327,
Да, я распечатала там же на работе. Чз сайт просто зарегалась, но лучше если учитель поможет это сделать, например, с компьютера в школе

Тема ни о чём, т.к. в движение первых идут исключительно по желанию и учителям это нафик не надо, только за директоров по работе с этими организациями должен мероприятия отработать эти, но по факту ничего не проводится, дурь какая-то. У нас в параллели только один класс записан, т.к. учитель ответственная за эти движения

aramea: что наконец то наше государство вспомнило про наших детей

примерно год назад вспомнило, погожим сентябрьским днем

иногда я нашу школу поминаю и добрым словом отсталая в хорошем смысле, ватс ап не запретили до сих пор, и движение первых не навязывали.., пока.
Письма правда, все предлагают писать...

Тоже есть в классе, надеюсь, что дочь заинтересуется, дополнительные баллы на ЕГЭ не лишние) И в принципе, мне нравится организованная деятельность. А регистрация дело не из сложных.

Аноним 649: Тема ни о чём, т.к. в движение первых идут исключительно по желанию и учителям это нафик не надо, только за директоров по работе с этими организациями должен мероприятия отработать эти, но по факту ничего не проводится, дурь какая-то. У нас в параллели только один класс записан, т.к

Вы это учителям скажите. Дети в чате спрашивают, она им пишет это обязательно и все должны быть. 🤦Такими темпами потом родителям начнёт написывать

У нас добровольно, никто не давит. Учительница скинула в чат информацию и все. Кто хочет - регистрируется.
И у всех друзей-знакомых из разных школ тоже абсолютно добровольно.

В той информации, которую школы скидывают говорится, что это добровольно.
Просто не повезло с учителями тем, у кого заставляют. Можно наверно к директору обратиться, чтобы донес до учителя, что нельзя заставлять. Если директор адекватный.

Я бы тоже хотела сына зарегистрировать, семиклассника, но нам не предложили , плюс у него музыкальная школа - полная занятость

Сегодня пришло сообщение от учителя в чат: дети нарядные, орлята, вступление в организацию, решили прогулять, никаких анкет не предложили.

У нас без конца рассылки от классной по поводу конкурсов, викторин, регистрации каких-то. Уже и не вникаю. Про движение это первый раз слышу. Хотя, на днях дочь заявила, что хочет быть пионером и носить галстук. Спросила, зачем ей тряпка на шее? Да просто... Ну пару дней походить .. а потом я его потеряю

У меня дочь уже второй год в этом движении состоит, но это ее инициатива, ей нравится. Летом попросила, чтобы я ее через госуслуги зарегистрировала, руководитель сказала, что теперь это обязательное условие. даже пришлось ради дочери этот Госключ устанавливать, а толку?! Зарегистрировать не получилось, так и не поняли почему. Все четко по инструкции делали, но верификацию не прошли. Теперь без всякой регистрации в мероприятиях участвует, на сборы недавно ездила.

КотяМ12: Просто не повезло с учителями тем, у кого заставляют. Можно наверно к директору обратиться, чтобы донес до учителя, что нельзя заставлять. Если директор адекватный

а это инициатива самих учителей, конечно же

Аноним 811: руководитель сказала, что теперь это обязательное условие

Где обязательное то. Откройте устав этой платформы. Там 1 пунктом написано что добровольно

Правовое положение Движения

1. Движение является добровольным, самоуправляемым общероссийским общественно-государственным движением, преследующим следующие цели:
    И далее по пунктам какие цели.

Вступление и участие в “Движении первых” абсолютно добровольное. От лица родителя или законного опекуна можно зарегистрировать в Движении ребенка от 6 до 14 лет. Дети старше 14 лет могут вступить в Движение самостоятельно.

У нас сознательные в школе по своей воле с удовольствием регистрируются, просят учителей помочь с регистрацией

Мальчик недавно большую сумму денег выиграл в конкурсе. Конкурсы простые, особых знаний не нужно, т.е. не обязательно быть ботаном

Аноним 493,
Вопрос про добровольность

Аноним 327,
Все добровольно, но директор давит на учителей, на директора сверху давят. Ничего плохого в регистрации не вижу, государству (и не только) давно известны все личные данные. А тем кто боится электронных журналов и т.п. хочется подарить шапочку из фольги. Даже я, если зайду в телеграм бот и введу ФИО и год рождения человека, он мне выдаст абсолютно всю информацию (СНИЛС, паспорт, историю непогашенных платежей и т.д.)

Аноним 327: Вопрос про добровольность

У нас все добровольно.
Дочь захотела, самостоятельно туда вступила.

Никто ни кого не заставляет и не заставлял.
Дочь участвует везде и во всем. И довольна.
Зарабатывает баллы.
Ездит очень много, кругозор расширяется. Я столько ей ДАТь не могу.

Аноним 493: А тем кто боится электронных журналов и т.п. хочется подарить шапочку из фольги.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы