Движение первых

Аноним 144: Никакие НЕ учителя.

Ну тогда она бы не предлагала всем зарегить помочь сама.? 🤷‍♀️

Когда ничего нового придумать не можешь, то прямой путь в ретоградность.
Попахивает это все. Смердит аж.

Нам тоже дали ссылку на регистрацию и сказали отписаться. Я только не понимаю, зачем родителям, если дети в школе регистрировались сами

Аноним 100: у Движения нет галстуков.
Галстуки были у рдш

Наверно, так. Я запуталась уже в этих движениях. Чем они отличаются то? И зачем их столько наплодили 😕

НатальяВП,
На смену рдш пришло Движение, примерно год назад .

Лолка: В чем опасность-то заключается?

поясню. Вы наверно знаете, что базы с персональными данными постоянно становятнся известны мошеннкам -где-то из-за взломов, продают\покупают, где-то дыры в информационной безопасности. Из банков базы утекают, из ГАИ. вам что, не звонили мошенники никогда, зная ваше ФИО и телефон, и банк?

А теперь представьие, что будет база данных с ФИО, датой рождения, телефоном и аккаунтами ваших детей, и любой желающий может с ними связаться и развести на что-то, на что захочет, варианты придумайте сами. Думаете, база движения первых будет лучше защищена, что ГУ или банки, например? Точно нет.

Это и есть цифровая безопасность детей. Не собирать вместе, в одну базу, ФИО, дату рождения (возраст), адрес и способы контакта с ребенком.

LayKa1: Это и есть цифровая безопасность

У нас в школу недавно прихолила работница администрации. Выводила по одному детей с урока, просила продиктовать номер телефона, а потом на этот номер приходил код, который нужно было ей сказать. Якобы какое-то голосование за какой-то объект.. это что за новшество - голоса набирать за счет школ??? Я была в бешенстве! Номер оформлен на родителей, все данные наши, а администрация такое себе позволяет. Причем, это же директор пустил этих лиц в школу!

Аноним 144,

будет много злоупотреблений, к сожалению(( мошенников становится больше и больше

Аноним 144,

Аноним 144:
У нас в школу недавно прихолила работница администрации. Выводила по одному детей с урока, просила продиктовать номер телефона, а потом на этот номер приходил код, который нужно было ей сказать. Якобы какое-то голосование за какой-то объект.. это что за новшество - голоса набирать за счет школ??? Я была в бешенстве! Номер оформлен на родителей, все данные наши, а администрация такое себе позволяет. Причем, это же директор пустил этих лиц в школу!

Я бы заявление пошла написала. Какой код. Это конфиденциальная информация. Тем более у несовершеннолетних. Которые в силу своего возраста ещё толком не понимают всех опасностей.
Это код мог быть согласие на что угодно.
Моя ходит с кнопочным в школу. Дома все есть.
И скоро все так будут ходить. Хотят ввести закон о запрете телефонов в в школе, их будут собирать на входе и выдавать на выходе. И хз где они пока ребенок будет учиться будут лежать, и кто за ними будет смотреть.

у нас активно взялись за детей, пришли в класс, даже не то что агитировали плюшками - а просто сказали вы должныыы, давайте, регистрируйтесь. Пока отбрехались.
Зашла на главную страницу движения, офигела от картинки, прочитала вики, снова офигела и сказала что спасибо нет, нас регистрировать не надо, бесплатные поездки того не стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы