Движение первых

Mila3088,
Надеюсь у нас тоже будет без давления

Тема напомнила советский мультик про козленка, который всех посчитал
Ваши данные уже везде, где только можно. Опомнились.

Mila3088: Дочь захотела, самостоятельно туда вступила.
Никто ни кого не заставляет и не заставлял.
Дочь участвует везде и во всем. И довольна.
Зарабатывает баллы.

Аналогично

Лолка: Ваши данные уже везде, где только можно. Опомнились.

дело всего лишь в том, кто теперь этим данными манипулирует

Lastochka: дело всего лишь в том, кто теперь этим данными манипулирует

И вас настораживает в этом отношении лишь Движение Первых?

Лолка,
меня многое настораживает, но в этой теме речь об этом движении. Странно было бы заботиться о своей информационной безопасности, но игнорировать детскую

Пришла сейчас дочь со школы. Всего 5 или 7 зарегистрировались из 35 в классе. Она начала у каждого спрашивать, в чем проблема, почему нет регистрации. Дочь говорит это добровольное мероприятие, у нас нет времени, нам не актуально. Она начала спрашивать, что она делает в свободное время, ходит ли куда. Участвует ли в конкурсах. Свелось к тому, что начала давить что если там не зарегить, то не станешь успешным. Но свелось к тому, что мол решайте сами, но очень недовольная была.

Подняли тему не разобравшись в вопросе, м-да. Если у родителей тревожность, исключитесь из чатов, всего делов-то.

Tigrа: инициатива самих учителей

Ну получается, что так. От учителей требуется скинуть информацию и помочь желающим зарегистрироваться. На этом все. Больше от них ничего не требуется.
Директор наша так сказала - задача классных руководителей донести информацию и помочь желающим. На собрании всем педагогам строго запретила упрашивать и давить, а то к ней же потом и пойдут родители жаловаться. Тем более в самом уставе этого «Движения первых» написано, что это добровольно.
Так происходит в нормальной школе у адекватного директора. Я надеюсь, что таких все же большинство)

Аноним 649: Подняли тему не разобравшись в вопросе, м-да. Если у родителей тревожность, исключитесь из чатов, всего делов-то.

Лично у меня никакой тревожности по поводу данных и тп, госуслуги у всех есть, в лес подальше, чтоб не пересчитали, не собираемся. Но формулировка т требование, что это обязательно - бесит. Не люблю, когда врут и принуждают. Сыну есть чем заняться и времени ни на какие движения нет.

Фeникс: Но формулировка т требование, что это обязательно

Нету такого
Предлагали всем, но из класса зарегились всего 3 человека, те, кому действительно интересна эта движуха.
Я ни ЗА ни ПРОТИВ не агитирую.
Но в этой теме реально перепись тревожных родителей, уже и безопасность детскую приплели

Lastochka: Странно было бы заботиться о своей информационной безопасности, но игнорировать детскую

В чем опасность-то заключается?

Лолка,
во-первых, все-таки дело в добровольности этого мероприятия. у вас в школе мирно прошло, но так далеко не у всех.
во-вторых,опасность в предоставлении своих персональных данных куда попало. Будет удивительно и неприятно узнать, что ты, оказывается, на приемы к врачу раз в месяц по ОМС ходишь, кредитов набрал, пенсию перевел в условное МММ, недвигу продал, на выборах проголосовал...
Мы все уже цифровые личности, а дети еще в самом начале этого пути - надо учить обращаться с этой информацией.

Понятно же, конец года, распил, а простым людям надо премию получать. А отчитаюсь как? Только по число ругистраций на портале. Потому ажиотаж.

Mila3088: Ездит очень много,

Интересно как. А куда, когда, с кем и зачем она ездит?

Лолка: Нету такого

Да с чего вы взяли, что нету? Многие уже отписались, что требуют и заставляют в обязаловку. В соседней школе у нас всех заставили вступить, без разговоров, не хочешь - никого не колышет.

НатальяВП,
Моя дочь учавствует не только в этом движении. Но и во всех Кипишах школы и города.
Направлений много. По данной теме, пока был только конкурс по школе. Отборочный тур. Где они командой заняли 1 место. Теперь видимо по району будет. Хотя вру. с мая она там. Были на нескольких выездах по городу, музей и выставки. Сын кстати тоже ездил. С класса сына 10 чел только прошли регистрацию. У дочери около 25 человек.
Ездят так же много и везде.
Ещё она давно уже в волонтерском движении.

Вобщем ребёнок за любой кипиш, ей нравится. Я не ограничиваю.

Сейчас вот самостоятельно подала документы в Артек. Ждём раределение.

Сын совершенно другой. Ему, главное учиться, а вся движуха не интересна. Я не заставляю поменять его мнение. сам решает за себя.

Зарегистрировалась в Движении одни из первых, уже пол России ребенок объездил, всё бесплатно,простите, но я столько не зарабатываю.
Поэтому + есть

Аноним 100: Зарегистрировалась в Движении одни из первых, уже пол России ребенок объездил,

Для активных, энергичных и социально ориентированных детей это Движение просто отличный шанс реализовать себя, завести знакомства, расширить кругозор. Обязаловкой его дискредитируют просто.

Шу-шу:
Для активных, энергичных и социально ориентированных детей это Движение просто отличный шанс реализовать себя, завести знакомства, расширить кругозор. Обязаловкой его дискредитируют просто.

А я вот что нашла

Учителя вынуждены работать на движение бесплатно
Выделенные на новое движение миллиарды вновь проплывают мимо учителей. Педагоги жалуются, что после создания в школах первичных организаций их нагрузка значительно увеличилась, а доплату за дополнительную работу практически никто не получает.
Классные руководители должны организовывать часть мероприятий, уговаривать детей регистрироваться в движении и участвовать в активностях. Ряд школ пытается максимально облегчить свою задачу – например, проводит мероприятия только на бумаге, если нет строгого контроля. Но от нас стали активно требовать увеличения охвата, поэтому скоро обходиться небольшой группой активных ребят, готовых принимать участие в мероприятиях, уже не получится.

Mila3088: По данной теме, пока был только конкурс по школе.

Спасибр за ответ. Поняла, что ваш ребенок везде ездит с другими коллективами. От движения первых только разово музей и выставки.

Аноним 100: уже пол России ребенок объездил, всё бесплатно

А ваш то точно от этого движения ездил? А куда и когда?

Моя примерно год назад тоже вступила в это движение. Повязали галстук на шею, провели какие-то собрания с песнями поясками. И все...тишина.

НатальяВП,
Ни какого галстука никто не завязывал.

НатальяВП,
Конечно от движения.
Выполняет задания, участвует в конкурсах.
Уже 2 Всероссийские победы.
Призы везде поездки .

Mila3088,
Подтверждаю, у Движения нет галстуков.
Галстуки были у рдш .

Аноним 327: Учителя вынуждены работать на движение бесплатно

Уже 3 года, как в школах России введена новая должность "Советник директора по взаимодействию с молодёжью". Именно эти советники и занимаются Движением Первых. Никакие НЕ учителя. Обязаловкой да, делают, но любую обязаловку с регистрациями можно объяснить за ненадобностью сих мероприятий ученику. Меня больше Сферум напрягает. Наша школа - единственная в городе, кто пока брыкается от него. Но тут или директор сдастся или... Хз, в общем. Время покажет..
А вообще, в школах сейчас столько всяких движений....... что хочется спросить - мы в школу идем движениться или всё же учиться?

Mila3088: самостоятельно подала документы в Артек. Ждём раределение.

Не страшно сейчас в Артек? Вы изучите на собрании всё, что мелким шрифтом написано в документах. Моя успела до ковида попасть туда.
Желаю удачи в распределении, Артек - это крутой опыт для школьников. Но лучше всё же в мирное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы