Загородные лагеря 2024. 2025 - открыта

Аноним 500,
Не всём удаётся дозвониться и дописаться до администрации. Не надо давать категоричных не рабочих советов. Разные районы работают по-разному.

Аноним 500: Не надо ходить в мфц. Сейчас позвонила в администрацию жд района . Мне сказали , что квитанции все на ГУ отправлены, но многим не пришли.

Звонила в администрацию Верх-Исетского, сказали, что ничего отправлять не будут, всё уже отправили на ГУ. Если не получили - идите в МФЦ

Аноним 753: просила квитанцию, а мне тоже путевку такую же прислали и как теперь платить

В смысле вы ещё не оплачивали? А вам уже путевку прислали? У вас поди льгота и путевка бесплатная

Уведомление о комплектовании пришло 14.03, я честно ждала квитанцию, не дождалась, получила сегодня в МФЦ. И в квитанции, и в МФЦ сказали оплатить до 11.04 🤷‍♀️

Аноним 500: Не надо ходить в мфц.

А тем, кто, например, до кировской администрации дозвониться не может, тоже не ходить?!
Им там пофиг на родителей совершенно. Только ножками топать за квитанцией к ним или в МФЦ. В МФЦ проще по времени приема и по времени ожидания.

Действуй,
В Буревестник на 6 смену прислали квитанцию на ГУ 14.03 только на одного ребенка, вторую квитанцию 15.03 получила в МФЦ (паспорт, свидетельство просили). Оплатила 17.03. Сегодня поеду в МФЦ- повезу им чеки об оплате. Т.к. отсылала в администрацию, в сам лагерь, и еще раз в администрацию по второму адресу, а в ответ тишина. Надеюсь, сегодня получу выписку.

Аноним 823: в МФЦ сказали оплатить до 11.04 🤷‍♀️

Эту информацию они берут из квитанции. На квитанции в этом году попала информация с прошлого года, это писали ранее, кому-то это официально в администрации сказали. Срок оплаты в этом году 5 рабочих дней. Только в одних администрациях говорят со дня получения квитанции, в других со дня отсылки квитанций.

Аноним 326: Для распечатывания квитанции в МФЦ у меня документы не просили. Называла администратору ФИО ребёнка, лагерь, смену.

У меня все документы спросили. Даже справку из школы сразу. Со всех копии сняли и выдали документ подтверждающий.

Девочки, опишу свою ситуацию по Красной Гвоздике (Верх-Исетский район).
В первую волну - отказ в связи с отсутствием свободных мест.
Подала во вторую волну туда же на 6 смену. Сначала пришел сразу отказ автоматический, на следующий день - скомплектовано, чуть позднее - подтверждено сотрудником администрации. Данный статус на ГУ и по сию минуту.
Больше на ГУ и на эл. почту ничего не приходило, в том числе и квитанция.
Посетила вчера МФЦ на Готвальда. Записалась онлайн: услуга "Лагеря". Приняли строго по времени, без задержек.
В окне замечательный специалист.
Свидетельство о рождении ребенка не спрашивала. В паспорте не сверяла (хотя она вписана). Просто спросила ФИО ребенка и номер заявления на ГУ при подаче.
Распечатали квитанцию. 95 % субсидированная путевка. Подавала без льгот по оплате и очереди.
Вчера произвела оплату на оф. сайте Администрации г. Екатеринбурга. Ссылка: xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F/%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0

Сегодня также подошла в МФЦ, чтобы подтвердить оплату и получить выписку из реестра путевок.
Поскольку чека об оплате на сайте Администрации как такового нет (только скрин на экране - Оплата прошла успешно) - взяла с собой, что есть: скрин экрана по оплате на сайте Администрации и Справку по операции из приложения Сбербанк (по факту - в МФЦ данные документы ничем не помогли).
Специалист в МФЦ зашла в программу АИС образование и распечатала мне выписку из реестра путевок.
Все.
Поскольку в МФЦ у специалиста я с такой формой оплаты была первая - звонила вышестоящему руководство и консультировалась, поскольку кнопка "подтверждение оплаты" была неактивна, а кнопка с возможностью распечатать выписку - активна.
Ей подтвердили, что все нормально, оплата уже была подтверждена со стороны Администрации (оплачивала вчера во второй половине дня) и можно распечатать выписку из реестра путевок, что она и сделала.

К слову: писала на почту Администрации В-И района, на почту лагеря - молчание на все письма, в том числе на письма с подтверждающими документами по оплате путевки.
На ГУ и в эл почте до сих пор тишина.

Аноним 333: Согласна, мне так и не пришли квитанции. В Чайку позвонила, сказали ничего они отправлять не будут, если на ГУ не пришло, значит идите в МФЦ.Я в другом городе сейчас нахожусь, и как я должна взять эту несчастную квитанцию. Одно что межведомственное взаимодействие

напишите на почту чайки, вежливо. Такой то номер заявки, не пришла на ГУ квитанция, отправьте пожалуйста. Я написала ,мне выслали, я обратно прислала чек об оплате. Ответили что оплату получили, путевку подтвердили. Выписки правда так и нет, ни на гу нигде... запросила спустя пару дней снова по тому же адресу. Надеюсь пришлют.
вот их контакты
dol_chayka@mail.ru
Акулова Татьяна Борисовна
Директор МБУ-ДОЛ «Чайка»

Анонимный ник: не отправляете детей на первые смены в лагерь», потому что экзамены / работать на отрядах некому. Тип самые заряженные вожатые это июль и август.
Как думаете?

Бред. если бы некому было работать, смены такой вообще не было бы. Не отправляю на первую исключительно боясь холодного июня. Хотя в том году ездили в июле, был дубак жуткий пол отряда слегли с соплями и кашлем, пришлось на неделю раньше забирать

Я из Кировского района, на ГУ квитанции нет.
сегодня сходила в мфц в комсомолл, хотела просто квитанцию взять (по местным советам) , но работница уж по-свойски посоветовала сразу оплатить, подождали пока платеж прошел, и сразу она все оформила.
Там по талончикам, я вчера ждать не стала, сходила по записи на сегодня.

Клёпкa: Не отправляю на первую исключительно боясь холодного июня.

Блин
Тот год лето было такое жаркое, что я и забыла, что в июне снег бывает
Черт..

микромир: Первую смену не любят из-за Уральской погоды.

😩 точно же, там и холодно может быть
Уже теперь закрадутся сомнения, может нафиг нам этот лагерь.

Анонимный ник: Уже теперь закрадутся сомнения, может нафиг нам этот лагерь.

С погодой не угадаешь. В прошлое лето мы брали 2 смену с середины июня и вообще не повезло: неделя дождей и холодина. А до нас 1 смена все ходили в футболках, потому что жара была.

Анонимный ник,
Ой, с нашей погодой не угадать, при любой смене теплую одежду кладу, всегда пригождается

Аноним 590,
Я первоочередники льгота многодетных, но ведь все равно нужно оплатить, а мне просто путевку прислали

Аноним 261: mariastr,
Сейчас все оплатят, списки новые сформируют и тогда будет понятно. Но сами понимаете по этой теме, процесс не быстрый.

вчера была в МФЦ и уточняла -можно ли подруге подойти в мфц после 11 апреля и узнать про свободные места, так как срок оплаты подойдет к концу и наверняка будут свободные места.
Не знаю почему-но мне сотрудник МФЦ ответил, что вряд ли буду свободные места и особо ходить смысл нет, если что-то лучше летом приходить-например в июне, когда начнут появляться отказники, что сменились планы передумали, и тп и тд, типа с учетом нынешними ажиотажа мест не будет особо
Не знаю уж правда или нет, я ради подруги решила спросить и получила такой ответ.
Подруга подавала в первую волну в Красную гвоздику на 5 смену вроде бы и пролет(

Расскажу свою ситуацию.
Подали на второй минуте. Числа 8 или 9 марта на Гу статус , зарегистрирован / скомплектовано заявление на 4 смену Буревестник.
Ждала квитанцию. Тишина. На днях зашла на ГУ, а там статус от 14.03 отказ , причина - отсутствие мест. то есть наше место кому то отдали из второй волны ?!
П.с. сын собирался с другом. Другу отказ пришел, сын тоже тогда отказался. То есть нам в конечном счёте уже и не нужна была путевка. Но сам факт....

MamaJuly: Расскажу свою ситуацию.
Подали на второй минуте. Числа 8 или 9 марта на Гу статус , зарегистрирован / скомплектовано заявление на 4 смену Буревестник.
Ждала квитанцию. Тишина. На днях зашла на ГУ, а там статус от 14.03 отказ , причина - отсутствие мест. то есть наше место кому то отдали из второй волны ?!
П.с. сын собирался с другом. Другу отказ пришел, сын тоже тогда отказался. То есть нам в конечном счёте уже и не нужна была путевка. Но сам факт....

Многим, кто подал на второй минуте пришел отказ 14 числа. Так как восстановили заявления по времени подачи у всех подавших, т.к. было много потерявшихся в недрах ГУ заявлений.
Ажиотаж большой, места на самые хорошие смены закончились уже в первую минуту нынче, плюс очень много льготников.
Поэтому вашу путевку не 2 волне отдали, а тем, кто подал раньше вас, либо имеет льготы.

Люблю одуванчики: кто подал раньше вас, либо имеет льготы

Понятно.
Друзья - льготники. Сразу не попали. На 4 минуте подавали они.

MamaJuly: Друзья - льготники. Сразу не попали.

Это еще смотря какая льгота.

Мы дозвонились до Ленинской администратрации
Нам сказали : квитанция на гос услугах , если у вас ее нет , то пишите в тех поддержку.

Я перерыла все гос услуги и ее нет
Тех поддержка-это письмо на деревню бабушке

Люди кто в Титов на вторую смену скажите до какого оплата?

aleksawest1987: вряд ли буду свободные места и особо ходить смысл нет

Ну а как же неоплатившие? Они по любому будут. И поскольку резервов сейчас нет, то есть очень даже большой смысл с 11.04 идти в МФЦ и узнавать про свободные места.

Аноним 892: Мы дозвонились до Ленинской администратрации

А в МФЦ не проще сходить, не? Там и квитанцию распечатают, и оплатите сразу и выписку дадут. Если с оператором повезёт конечно))
Рассылка квитанций была 14.03, у всех одни и те же сроки - 5 рабочих дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы