Загородные лагеря 2024. 2025 - открыта

..Lenka_penka..: можем ли мы подать на другую смену в другой лагерь?

Только после того, как в их системе появится информация, что вы не воспользовались путёвкой.

Кто уже справки сделал? Педиатр сказала для 079 платно сдать энтеробиоз и анализ на яглист

Клюкоvka: энтеробиоз

Ничего такого не сдавали, сегодня отправила ребенка на первую смену. Может у Вас лагерь с бассейном?

Клюкоvka: для 079 платно сдать энтеробиоз и анализ на яглист

что.то новенькое

lennasm: Может у Вас лагерь с бассейном?

Нет. Педиатр сказала, что новое постановление вышло. Возможно поторопилась. Действительно к чему это все, если бассейна нет

Клюкоvka: Педиатр сказала, что новое постановление вышло.

Ни у кого не вышло, а у нее вышло
Попросите ознакомиться

Я бы к другому врачу пошла или в доврачебный кабинет

Я вчера у нашего педиатра спрашивала, можно ли взять справку 079 на 2 смену с 17 июня? Сказала, нет, рано. Вышло новое постановление-справку эту выдавать за 3 дня до смены. Но мы типа начнем выдавать дней за 7, чтобы не было всей толпы в один день. Про энтеробиоз и я/глист ничего не говорила. Сказала, займитесь пока прививками-либо сертификат оформить, если не оформлен, либо справку взять по прививкам.

Новая справка в лагерь

Минздрав России изменил форму справки о состоянии здоровья ребенка, отъезжающего в организацию отдыха и оздоровления.

Теперь в справке должны быть указаны не только инфекционные, но и неинфекционные заболевания, операции и травмы, которые ранее перенес ребенок. Диагноз указывается по коду МКБ - 10.

Также сведения о прививках дополнят результатами обследований на туберкулез.

В справку будет включена информация о:
✔️аллергических заболеваниях и реакции;
✔️рост и масса тела;
✔️группа здоровья;
✔️сведения об осмотре на педикулез и чесотку;
✔️результаты анализов на гельминтозы;
✔️отсутствии противопоказаний для пребывания в организации отдыха.

В случае назначения в справке указывается назначенный лечащим врачом режим лечения (диета, прием лекарственных препаратов для медицинского применения и специализированных продуктов лечебного питания) с указанием даты назначения.

‼️Важно!

Изменения вступят в силу 2 июня текущего года.

НПА: Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.04.2024 № 190н"О внесении изменений в приложения № 17 и № 18 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. № 834н "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации‚ используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению"

Вот и про новую форму справки.

Gala7669,

Спасибо! Посмотрю.

Доброе утро! Я вся в расстройстве, первый раз попробовали пойти в лагерь, завтра заезд, сегодня приём документов, а ребёнок приболел. По ходу придётся отказываться от путёвки. Ничего ведь другого не сделать? Если отказываться, то надо сегодня на комиссии попросить какую-то справку?

MarinaN: Если отказываться, то надо сегодня на комиссии попросить какую-то справку?

На комиссию вы вообще не идете, зачем?!
Справку получаете у своего педиатра о болезни ребенка и эта справка потом является основанием, для возврата денег за путевку.
На регистрацию вы можете сходить, чтобы оповестить, что ребенок заболел и не поедет, но и по телефону лагеря это можно сделать без проблем.

А можно ли поговорить с ними и пару дней переболеть и потом приехать?

Во вт заезд, в пн регистрация, эпид благополучие когда брать?

Coco Loco: Во вт заезд, в пн регистрация, эпид благополучие когда брать?

В ПН и брать. Иначе пошлют переделывать.

MarinaN: А можно ли поговорить с ними и пару дней переболеть и потом приехать?

Это вам лучше связаться с директором лагеря. Вроде выше писали, что все дети должны именно заехать в один день. Уехать типа можно хоть когда, а приехать только разом. Но могу ошибаться.

Аноним 965: ПН и брать. Иначе пошлют переделывать.

В вых тоже выдают эту справку. Срок у нее не один день, а трое суток. В теории вообще в пт можно брать
Чтоб утром перед регистрацией не бежать в больницу, можно взять ее и в вс
Coco Loco,

Клёпкa: можно взять ее в вс

Если выезд во ВТ, то могут послать переделывать справку. Вчера нас развернули с такой.
Нужно эпидблагополучие именно за сутки ДО ВЫЕЗДА.
Но думаю, не у всех лагерей так.

Аноним 965: Нужно эпидблагополучие именно за сутки ДО ВЫЕЗДА.

Ну они не правы так-то. Трое суток срок у справки
Напридумывают вечно. У каждого свои правила

Девочки, подскажите, а в МФЦ есть информация о путевках за полную стоимость? Где о таких путевках узнавать? Хотим в Чайку, нас мурыжат в самом лагере, вроде обещали, но два месяца тянут кота за хвост. Такими темпами мы вообще без поездки куда-то останемся

Аноним 614: сколько он действует, может кто-то знает

14 дней
В лагере есть бассейн?
Или этот анализ- требование лагеря?

Клёпкa,
У нас лагерь без бассейна, в памятке про энтеробиоз ничего нет. Неужели теперь всем поголовно сдавать анализы, чтобы получить 079? Мне кажется, должны ставить прочерки, если нет бассейна.
Кстати, в приказе новом ничего нет про то, что 079 делать за три дня.

Аноним 734: Неужели теперь всем поголовно сдавать анализы, чтобы получить 079

Нет конечно!
Идите к другому врачу
Тут уже десятки получили справку без всякого анализа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы