Санатории 2024

sashka0489,

Да, я видела. Отсюда и вопрос. Можно ли все сделать заранее?

АннаСанна,

Вам бы у педиатра проконсультироваться, может могут дать СКК до лагеря, а экспресс анализы платно сдать

sashka0489,
Займусь в понедельник

Для тех, кто сомневается, "Талый ключ" или "Акбузат", аргументы сына. Разложил всё по полочкам))) Итак, минусы " Акбузата":

1. Слишком сильный контроль со стороны воспитателей и вожатых. Обязательность участия в мероприятиях.
  2. Удалённость, поэтому проблематично забрать домой раньше окончания смены.
  3. Отсутствие интернета. Есть точка вай-фая, но очень слабая.
  4. Вожатые забирали телефон, выдавали на 20 минут в день.
  5. В комнатах и холле мало розеток.
  6. В комнатах по 6 человек. Одна душевая комната на 20 человек, в ней 2 кабинки. В Талом ключе душ на каждую комнату (5 человек).
  7. Соляная комната в Акбузате хуже, чем в Талом ключе.
  8. Не было телевизоров. Полный информационный вакуум.
  9. Мало свободного времени.
  10. Обязательный сончас, нельзя было даже читать.
  11. Сломанная мебель в комнатах. Маленькие шкафы для хранения вещей (хранил в чемодане).
  12. Холодная пересоленная каша на завтрак, мерзкий компот на обед.
  13. Не разрешали есть вкусняшки, привезённые из дома.

Из плюсов "Акбузата" назвал только единение с природой)))

Nаtаlyа: Из плюсов "Акбузата" назвал только единение с природой)))

А вот есть фото лошадей, на них катают или только посмотреть?))

spel,
Говорит, не катали.

Я, если честно, в растерянности насчёт Акбузата. В прошлом году, когда приехал, не рассказывал столько негатива. Спрашиваю, ты ведь раньше так же негативно отзывался о Талом ключе, а сейчас почему наоборот просишься туда. Ответил "повзрослел, поменял мнение"

Nаtаlyа,

Спасибо! Очень информативно, особенно глазами подростка.

В Талом ключе блочные номера, с удобствами на 2 комнаты? Ещё дочь интересуется дискотеками))) Лечение, я прочитала тему прошлого года, начинается почему-то во 2 половине заезда, если сравнивать с тем же Металлургом, то там оно было с самого начала и потом его меняли, дополняли.

Машушка: глазами подростка

Причем глазами подростка, который не любит мероприятия. У вас если дочь любит эту всю движуху, может, наоборот в Акбузате ей понравится.

Подскажите, в Ж/Д районе пункт 4"Справка о месте жительства..." спрашивают? Достаточно справки о прописке?

Nаtаlyа,

В прошлом году сын ездил в Акбузат, рассказывал всё тоже самое что вы сейчас написали, только про еду нормально отзывался 😁 видимо кому как
Про телек говорил что в холле один стоял и иногда смотрели.
Акбузат действительно для тех кто любит движуху, кто активен и энергию девать надо, там не сидят в телефонах, а постоянно что то делают . Но вот в прошлом году неповезло моему с ребятами ( попались какие то жестокие мальчишки с кем он жил, этим всё испортили. Больше не хочет в Акбузат ( хотя отправила бы снова, и говорила я с ним, что компания будет другая, но нет и всё
А в 2022 году ездил в Алкино до сих пор вспоминает как было классно и ребят тоже

НеАся: Достаточно справки о прописке?

Вроде она и есть
С красной печатью

d.andreevna2018: но нет и всё

Вот прямо то же самое говорит об Акбузате. Буду переписывать заявление и надеяться, что достанется Талый ключ. Насчёт еды он кстати сказал, что во всех санаториях примерно одинаковая. Но вот почему то именно невкусная каша и компот "из прошлогодних яблок" запомнились ему)

Nаtаlyа,

d.andreevna2018,

Ох, ну всё, сейчас я начну метаться Акбузат или Талый Ключ 🙈 У меня ещё 2 детей с разными интересами, так что выбор ещё труднее 😬

kotikc,
Честно сказать, мне трудно далось решение переиграть всë - за один вечер. Но заставлять ребёнка - не вариант.

kotikc,
Вожатые в Акбузате были классные, много разных мероприятий, мы каждый день смотрели фото и видео этих мероприятий в Телеграме.

d.andreevna2018: Акбузат действительно для тех кто любит движуху, кто активен и энергию девать надо, та

А в Талом ключе нет движухи? В Металлурге нравилась движуха, дискотеки, но были минусы, не хочет 3 год подряд туда.

Машушка: Лечение, я прочитала тему прошлого года, начинается почему-то во 2 половине заезда

Да, именно так и было, когда мои были в Талом ключе. Один раз было так, что не успели к началу смены оформить санаторно-курортную карту, потом привезли её к середине смены, когда началось лечение. Половина детей в первую половину заезда лечится, остальные - во вторую.
Мероприятия были конечно, рассказывала выше, как племянник диджействовал там. Подросткам главное - тусовка, поэтому дочери и племяннику в Талом ключе нравилось)))

Nаtаlyа,

Спасибо вам за информацию большое, буду думать

Кировский просит отправить заявление с указанием смены и санатория. А если мне , например смена нужна определенная, а санаторий любой, как оформить заявление?

klassik: Кировский просит отправить заявление с указанием смены и санатория. А если мне , например смена нужна определенная, а санаторий любой, как оформить заявление?

Так и пишите, что нужна такая-то смена в любой свнаторий
Сами распределят, видимо

klassik: например смена нужна определенная

Я бы написала в графе санаторий "без разницы" или "на ваше усмотрение". Это же не документ строгой отчётности, а всë лишь информационное письмо, для понимания ими ситуации, кто куда желает.

Девочки у кого дети были в санатории Курьи им там понравилось? Можете поделиться впечатлениями? У кого дети были в возрасте 14 лет.

вероника55,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы