Санатории 2024

Машушка: курили вместе с вожатыми, снимали видео, при чем вожатые хвастались своими курилками.

Так все. Что то я совсем расстроилась. Моему ребенку как раз 12 лет. Пусть дома тогда сидит.

Подскажите пожалуйста, могу ли я в одном заявление подать заявку на 2 детей. Или мне придется подавать 2 разных заявления

Ежевикa: Это на сентябрь в Башкирию, в самом конце августа предлагали

Нет, точно лето было. Мы отказались, потому что в отпуск уезжали сами. Я еще предложила соседке место, дала контакты, и дочка их поехала.

*lucky*: одном заявление подать заявку на 2 детей

Конечно можно, хоть на десятерых, если они есть у вас и в госуслугах заведены в вашем личном кабинете, заодно проверите, все ли доки там, свидетельство о рождении, СНИЛС и тд

Катёныч: Ажиотажа на Башкирию нет, боятся родители отправлять детей так далеко, а зря, очень хорошо там

Хорошо, не спорю, но нужно учитывать, что дорога занимает 12 часов (столько до Акбузата добирались в прошлом году из за ремонта дорог, обратно ещё дольше).

Ежевикa: Как то мало в этом году?

Каждый год примерно по 5 тысяч путёвок (на весь город). В лагеря в разы больше.

Nаtаlyа: но нужно учитывать, что дорога занимает 12 часов

Я уже запамятовала который год мы ездим, всегда все корзинки нормально вывозят поездку, спят, едят, играют. В пути есть остановки. Я нормально отношусь к расстоянию, да и если на то пошло - бывают и перелеты к месту отдыха по 12-18 часов
У меня еще плюсом с ребенком контакт GPS налажен, я периодически смотрю, где они едут. Ну и я не из тревожных

nata2203,

Дак по Ленинскому району уже озвучивали информацию, она есть на 1 странице - будет 2 санатория Соколиный камень и Талый ключ. Я им звонила, говорят в Соколиный камень меньше путевок, чем в прошлом году, так как у них сейчас есть 2 санатория на выбор. Видимо меньше путевок как раз в 2 раза.

По Соколиному камню мало путевок, на 2ю смену 40-45. Хотели туда, а теперь уже не знаю, стоит ли пытаться.

А где вы смотрите количество путевок в конкретный санаторий?

Gala7669: По Соколиному камню мало путевок, по 40-45 на одну смену. Хотели туда

Подскажите по соколиному камню, как там условия? Темы почитала- что очень популярен, но отзывы плохие и очень плохие 🙈
Нужна первая смена и выбираю между ним и каштаком ( но далеко и в первый раз мне очень тревожно) и талый ключ еще по датам подходит 🤷‍♀️

Milaa_,
В Соколином живут по 4 человека в комнате обычно. Моя два года подряд ездила, душ и туалет были в комнате. Процедуры ванны, массаж, тепло лечение, лечебная физкультура, бассейн через день. Развлекухи каждый день, достаточно активно. Моей нравится. Спрашиваю не надоело ещё одно и тоже, третий год туда собираешься? Говорит нет, ещё хочу. Тоже думаю между ним и Каштаком. Смущает малое кол-во путевок в Соколиный

klassik: А где вы смотрите количество путевок в конкретный санаторий?

Не прописано кол-во путевок, только звонить и спрашивать в администрации

Gala7669,
40-45 путевок на смену в СК - это вам в администрации уточнили?

Belochka25,

Да, я звонила уточняла количество, сказали на много меньше, чем в том году. 40-45 конкретно про 2 смену узнавала. Думаю на все примерно одинаково +/- Сказали, что также, как по лагерям можно будет переподать заявление и аннулирование произойдёт автоматически, если не попал. Но не смогли сказать, когда это аннулирование произойдёт и когда можно будет заново подать.

Tatova: как узнать у какого санатория есть трансфер, а у какого нет?

Трансфер есть везде, как правило, кроме соколиного камня- близко.
Трансфер оплачивают родители

BlackMirror: Администрация г. Екатеринбурга, район же не выбрать там?

Надо выбрать Администрация Екб.

Ежевикa: Так все. Что то я совсем расстроилась. Моему ребенку как раз 12 лет. Пусть дома тогда сидит.

Странное решение
Будто все в 12 лет в лагерях курить начинают
Ну пусть дома сидит. Во двор тоже не пускать, мало ли друзья плохому научат

Gala7669,

А сколько вашей дочке лет? Тоже читала отзывы про СК, у меня сложилось мнение, что там интересно будет ребенку 7-10 лет от силы. Моей 11, боюсь заскучает.
Моя дочка в прошлом году ездила в Металлург, понравилось ей, там ооочень конечно активно было, даже не сказать, что санаторий, как лагерь, всякие развлекухи каждый день. Но в этом году хотим другой санаторий попробовать.

Вот в Металлург мне кажется вообще нет проблем попасть, у Орджо всегда много путевок, большой район, и санаторий у них только один.

Belochka25: меня сложилось мнение, что там интересно будет ребенку 7-10 лет

Я бы сказада 7-9))
Моя ездила в почти 9. Всё понравилось в целом, но на мой взгляд там скучно было

Мало мероприятий, только на ул всей толпой гуляли и оч много времери в корпусе проводили. Большк моя туда не хочет. Я тоже)))

Belochka25,

Ездила в 10 и 11 лет, в этом 12.

Belochka25: санаторий у них только один.

В позатом году даа было, Самоцаеты еще

Belochka25: Вот в Металлург мне кажется вообще нет проблем попасть

Я бы поспорила. В том году многие не попали
Не хватило нужных смен

Клёпкa: Мало меропричтий, только на ул всей толпой гуляли и оч много времери в корпусе проводили.

Возможно нам повезло с вожатыми оба раза, в корпусе почти не сидели. От вожатых много зависит

Gala7669: Возможно нам повезло с вожатыми оба раза, в корпусе почти не сидели. От вожатых много зависит

Согласна
Нам с ними не повезло. Тетка какая-та злая была и злюка молодая. Не раз пришлось позвонить директору, чтоб успокоила этих "воспитателей" орали на детей, им пофиг вообще мне кажется было на всех.

Все ведь так заходят?
Услуги- Дети Образование-Регионвлные услуги- выдача путевок?
Меня выбрасывает. Мне это не нравится)))
Хотела смены в орджо посмоттеть, но в теме уже нашла, но все же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы