Новая школа № 314 на Советской, 60

Так все рвутся в эту школу, в которой пед состава нет, такой страшный кадровый голод в педагогике, где они за лето найдут столько учителей, вообще мега странная школа, хотела к ним устроиться учителем английского, сказали пока не набирают никого, устроилась уже в другую. На месте директора хваталась бы за каждого педагога кто хочет работать у них. Может конечно выпускники пед вузов пойдут, через 2-3 месяца за зарплату в 40 тысяч поймут, что легче в колл-центре домашнем сидеть или бумажки перебирать в офисе.

Аноним 98: сказали пока не набирают никого, устроилась уже в другую. Н

Вот согласна с вами. Подруга еще зимой резюме отправляла, тоже не позвали и так же сказали.
Ну проведи собеседование хотя бы…
Позиция директора очень странная.
Или она своих кого-то переманивает к себе или выпускников пед колледжей набирает на старшее звено. Неужели 20 летние девчонки будут вести уроки у 10 классников 🙈, они с 9летними детьми справится не могут.

Аноним 522:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Вы думаете выпускники сейчас за такую зарплату пойдут? Молодежь вообще не держится в школах. 99 процентов уходят в первый год, ну и качество образования будет соответствующее, не будет желающих из института, начнут брать из колледжа, пед институт сейчас это не то что раньше, сейчас туда идут в основном те у кого баллы низкие, в прошлом году на математику, физику, русский около 150 балллв на бюджет проходной если не меньше, но и у этих студентов нет цели идти в школу

Аноним 522:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
А хорошие учителя будут сидеть в своих школах, зачем им по сути все начинать с нуля, их и в своих школах ценят. Племянница в 35 учится, 314 ближе конечно, но там качество образования нравится, пока точно туда будут ходить, чем неясные перспективы обучения студентками

Аноним 522: Или она своих кого-то переманивает к себе

Не.
Ну вот я "своя". Почти.
Мне никаких предложений не поступало.

уа-уа: Ну вот я "своя". Почти.
Мне никаких предложений не поступало.

Может быть, пока...? Всё-таки так себе ситуация сдергивать педагога с рабочего места до окончания учебного года, тем более учебного процесса в новой школе пока нет, кроме началки.

Аноним 98: А хорошие учителя будут сидеть в своих школах, зачем им по сути все начинать с нуля, их и в своих школах ценят.

Я тоже так думала, когда открывался Губернаторский лицей. А к сентябрю оказалось, что из 76 школы за директором ушло порядка 30 педагогов, а это вам не школа в том же микрорайоне. Из центра ездить в Солнечный каждый день тот ещё квест.

Аноним 437:

Не сравнивайте солнечный, где школ хороших рядом мало и пионерский где 35,130, сунц, педагогам есть куда идти в этом районе

Аноним 437:

Так нужно работать в этом направлении хотя бы, а не ждать чего-то, иначе так можно и Новый учебный год начать с отсутствием педагогов, сейчас вообще с педагогами сама настоящая катастрофа

Аноним 98: Так все рвутся в эту школу, в которой пед состава нет,

Эта информация точная? Про педсостав нет на сайте информации.

Аноним 74:

Откуда он там возьмется то? Школа только открылась, сама директор на одном из собраний говорила что пед состав будет искать и собирать. Все хорошие педагоги в основном в возрасте, очень не многие из них будут уже что-то менять, это молодежь легкая на подъем, а они не разбежались на такую зарплату идти. И не знаю чего там ждет директор, школы многие, у кого кадровый голод, точнее во всех, набор персонала идет уже с апреля на 25-26 учебный год. Я бы любого педагога, изъявившего желание просто бы сама у дверей школы встречала.

Аноним 98: Не сравнивайте солнечный, где школ хороших рядом мало и пионерский где 35,130, сунц, педагогам есть куда идти в этом районе

были мы в 35, нет там вау педагогов, так же как и в 47, и в 130...есть пару нормальных учителей, посредственные, и отвратительные и так везде. Ну это мое мнение, исходя из опыта прожитых лет и обучения детей в школах.

Аноним 98: Не сравнивайте солнечный, где школ хороших рядом мало и пионерский где 35,130, сунц, педагогам есть куда идти в этом районе

А при чем отсутствие школ в районе, если учителя ездят из других районов? А уж в своем районе при адекватном предложении легче перейти. Я бы на месте родителей 43 тоже переживала,т к. часть педагогов лояльных прежнему директору могут уйти. Когда открылась новая 40 гимназия из всех школ микрорайона был отток (учителя тоже хотят работать в комфортных условиях), потом Губернаторский и снова...

Аноним 98: хотела к ним устроиться учителем английского, сказали пока не набирают никого, устроилась уже в другую.

Ну провела бы она собеседование, дальше что? Вы бы сидели без работы ждали августа? Или взять вас в штат, платить зарплату без учеников и уроков?

Дак люди идут наверное на близость к дому и новые стены-стадион
Сын ЕГЭ в 165 сдавал - говорит пол ходуном ходил под его партой))
Я говорю, вот что значит привыкли к хорошим партам и новой мебели - хотя в нашей 35 уже тоже все стулья и столы расшатались
Или возле работы прохожу мимо школы №75, у них стадион - ну одно слово и все
Какое там покрытие, какие турникеты... конечно 314 гораздо оснащеннее всем оборудованием

Неромантик: Ну провела бы она собеседование, дальше что? Вы бы сидели без работы ждали августа? Или взять вас в штат, платить зарплату без учеников и уроков?

Может быть из-за ЕГЭ не набирают пока?
Сейчас большинство учителей в школах задействовано в проведении ЕГЭ
В июле всех выгонят в отпуск - и может уже тогда они займутся набором ?
Хотя в 35 тоже учителей в среднем звене нет, учителей физры, истории, математики, английского...

Аноним 779: В июле всех выгонят в отпуск - и может уже тогда они займутся набором ?

Так конечно, сейчас разберутся с приемом детей и начнут учителей собирать. Может там уже резюме подано по 10 учителей на место, вот они и не парятся

Неромантик: Может там уже резюме подано по 10 учителей на место, вот они и не парятся

Вполне возможно

Аноним 98: Так все рвутся в эту школу, в которой пед состава нет,

Эта информация точная? Про педсостав нет на сайте информации.

Аноним 779: Дак люди идут наверное на близость к дому и новые стены-стадион
У меня сын хочет перейти из-за того, что все новое. Говорит у них всё в школе разваливается. Да, я и сама видела. Парты старые, стулья такие что вся одежда в зацепках с начала сентября. Стадион никакой, физ- ра в спортзале круглый год.Он увидел стадион 314й , конечно был в восторге.
В старой школе учителя есть хорошие, но и есть которые ни о чем. И вернуться в свою никогда не поздно.

Аноним 74: И вернуться в свою никогда не поздно.

Если места будут. В началке 47 классы объединяют. Второй смены вроде как не будет 🤷‍♀️

Ребенок посещает сейчас спортивный лагерь в 314 он в восторге от школы! Ему там все нравится, внутри, снаружи. Несколько одноклассников хотят переходить в эту школу (среднее звено) с нового учебного года. Тоже вроде заикнулся, но считаю, что в школу ходят за знаниями в первую очередь.

Анонимно: в школу ходят за знаниями в первую очередь.

Хоть вы ходите в супер- сильную гимназию, хоть сунц, все сядут одинаково на репетиторов с 9 класса,для подготовки к ЕГЭ.
Поэтому выбор пал на новые стены- время покажет- какое будет обучение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы