Новая школа № 314 на Советской, 60

Мне интересно на какие весёлые буквы меня пошлют в старой школе, если повезёт.. скорее всего есть регламент, в течение какого времени они готовят личное дело. Не сей же момент как я прилечу потная.

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 6 апреля 2023 года N 240

Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода обучающихся из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности

1. На основании заявления совершеннолетнего обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося об отчислении в порядке перевода исходная организация в течение трех рабочих дней с даты подачи заявления издает распорядительный акт об отчислении обучающегося в порядке перевода с указанием принимающей организации (в случае переезда в другую местность указывается только населенный пункт, субъект Российской Федерации).

2. Исходная организация в течение трех рабочих дней с даты подачи заявления выдает совершеннолетнему обучающемуся или родителям (законным представителям) несовершеннолетнего обучающегося следующие документы:

а) личное дело обучающегося;

б) справку о периоде обучения по самостоятельно установленному образцу, содержащую информацию об успеваемости обучающегося в текущем учебном году (перечень и объем изученных учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), отметки по результатам текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации), заверенную печатью исходной организации и подписью ее руководителя (уполномоченного им лица).

Вот прямо интересно с чего все надо за день сделать, если в нормативных документах так написано.

Да, я тоже про 3 дня читала. Короче я отправила им жалобу в обращениях.

Надо на е1 ещё написать снова

Тоже написала в школу жалобу

Аноним 848

Анонимный ник: во ВК и ТГ

Кому писать ?

При переводе в начальную школу личные дела некоторые школы готовили 2 дня. Какой то странный срок - 1 рабочий день для предоставления документов.

Да это не странный срок, это нарушение приказа 240, упомянутого выше

Мы когда отчислялись из школы за 1 день - забрали документы и отнесли в этот же день. 47 гимназия. Надо было обходной лист подписать -в старшей школе, потом в младшей, потом придти в старшую уже за личным делом и в новую школу тут же отнесла. Поэтому за 1 день реально успеть

Кстати, когда был перевод в апреле, давали 3 дня

Чайка: планируют у 400 человек документы принять?

Почему 400? 300
У них опыт есть 😂, весной они 600 с чем-то человек приняли. Поэтому посчитали, что с таким количеством за 1 день управятся

А зачем в старшей школе обходной подписывать? Вы же в начальной были

Ольга Фёдоровна ( 47 гимназия) предвидела уход детей и на сколько мне известно дала распоряжение подготовить личные дела детей к концу учебного года.

Чайка: А зачем в старшей школе обходной подписывать? Вы же в начальной были

Потому что часть пунктов по обходному подписывают в старшей, там администрация, бухгалтерия и т.д.

Анонимный ник: В школе огэ и эге идут
Школа должна идти навстречу. А может сказать: у нас 3 раб дня

Огэ завтра, в среду нет экзаменов.
Я бы в школу позвонила и узнала, как забрать личное дело.
Если списки 14.00 выложат, то во второй половине дня может уже можно забрать. Может быть. Надо у школы спрашивать

Аноним 522:

Списки будут НЕ ранее 14 часов 3.06, а 04.06 уже нужно все документы принести в приемную комиссию.. Где тут 1 день? Еще в очереди в новой школе весь день наверняка стоять придется.. Дай бог пара - тройка часов будет на то, чтоб забрать документы 03.06.. Или 04.06 один родитель в очереди стоит, другой в старой школе пытается забрать личное дело ребенка. И то не факт, что так быстро все отдадут..

Аноним 522:

Там же не только личное дело. Справка ещё какая-то и в компьютере в системе должны отчислить.

379: Где тут 1 день?

Я написала про свой опыт. Забирали личное дело весной. Я за 1 день забрала и отнесла. Как у вас будет не знаю. Поэтому и написала, из какой школы забирала. Очереди да, были в обеих школах.

Восстановили первое заявление,😀

Анонимный ник: В нашей школе есть.
Вы забываете, что школы разные.
У 11 ЕГЭ.

У дочки вот такое расписание в школе экзаменов🤷‍♀️я думала, что оно единое для всех

Ну это трындец конечно. Я в вск пошла в МФЦ, чтобы подтвердить льготу. У меня всё приняли, забрали справку, сделали копии, сказали отправляют в школу. Сейчас моё первое заявление восстановили, а то, по которым все документы забрали исчезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы