Новая школа № 314 на Советской, 60

Аноним 522:

То есть вы перешли в 165 и считаете она лучше?

Аноним 522: В 10 же дети пойдут 🤷‍♀️ тоже риск такой. Или у них надежда на репетиторов

Я, как мама выпускницы этого года могу сказать, зачем бы пойти в 10 в любую школу рядом.

Дочь до 10 училась в школе рядом с домом, но в ней не было нужного профиля. Пошла туда, где был профильный класс, ездила 2 года за 4 км. И вот хоть это лицей, хоть это профиль - все знания только с курсов. В итоге лучше бы пошла у дома, экономила время на дорогу.

Так что если 314 у дома, то есть смысл идти в 10 в нее. Чисто ради экономии времени. А если еще и профиль совпал, то вообще красота - не будет лишних предметов.

Аноним 522: Вы хотите в обратном меня убедить?

Я не переубеждаю, а мнение со стороны хочу услышать .
Кто у вас там классный руководитель был?

Аноним 522: учителя не работают уже в школе,

В началке который был?

Аноним 521: Взяли всех желающих

тут уже не раз писали
учителей, где найдете? или хотите класс по 40 человек?

Аноним 522: В началке не учились, переехали из другого города.

Понятно. Тогда я ваших учителей даже не знаю. Видимо у вас буква была "г", " д"

Тема совсем про другую школу. Основная причина, по которой переходят дети - это вторая смена. Очень сложно подстроить дополнительные кружки/секции под постоянную вторую смену в старшей школе. если у ребенка есть значительные успехи в какой-то сфере, то нереально совмещать занятия и вторую смену.

Astrum*:

достаточно посмотреть рейтинг школ, Ваша даже не в первой двадцатке.

К сожалению, реальные знания дают только пара-тройка всем известных школ, но там и отбор очень серьезный. При прочих равных условиях, учиться в новой, красивой, оборудованной по последнему слову техники школе гораздо приятнее. Скорее всего, педсостав будет из учителей школ в округе.

Сейчас сообщили в 314 при сдаче документов.
Меня предупредили, что до 9 июня принимают документы у льготников, которые могут пододвинуть очередь. А разве льготники не подают в общем потоке?
И что, получается я отчислили из своей школы, и если очередь льготников выкинет нас - мы окажемся в воздухе? Так ведь не должно быть.
Кому-то выдавали вообще расписку о принятии личного дела?

anonym: достаточно посмотреть рейтинг школ, Ваша даже не в первой двадцатке.

Наша - это которая?
Вы знаете, как рейтинг составляют? Он вообще не говорит о качестве школьного образования. Большинство детей готовятся к ЕГЭ с репетиторами.
Кроме того, странно сравнивать рейтинг 9-ки/СУНЦа с другими школами. Чем выше требования при отборе, тем больше в образовательном учреждении умных/мотивированных/способных детей и заинтересованных в их успехах родителей.
В 130-м лицее в 10-ые набирают очень много олимпиадников. Соответственно, поступают они зачастую по БВИ. Ни в одной известной мне дворовой школе столько олимпиадников нет. Откуда им высокий рейтинг взять?

Аноним 836:

Расписку не дали. Но на Госуслугах изменился статус заявления. Что-то вроде Документы приняты, ждите приказ в течение 5 дней

Аноним 836: А разве льготники не подают в общем потоке?
И что, получается я отчислили из своей школы, и если очередь льготников выкинет нас - мы окажемся в воздухе? Так ведь не должно быть.

Ну так эти вопросы там бы и задавали. Здесь то кто вам скажет.

Аноним 836: что до 9 июня принимают документы у льготников, которые могут пододвинуть очередь. А разве льготники не подают в общем потоке?

Как то странно они делают. Люди из школы отчислились, документы принесли, а им потом скажут: « извините, мы вас не возьмем,льготники пришли?» я думала, всем кому на госуслуги письмо пришло, всех точно берут

Аноним 595: Ну так эти вопросы там бы и задавали. Здесь то кто вам скажет.
Так они и ответили - да, повисните в воздухе. Я сейчас на форум пишу тем, кто документы отдавал. Всех так предупредили?

Аноним 522: я думала, всем кому на госуслуги письмо пришло, всех точно берут
Вот именно. Я бы может и позже принесла документы, зная точно попадаю или нет. Или же они говорят номер в списке кто принёс документы? А не по времени подачи? Сейчас вот вопрос такой возник..

Писала выше, не отправилось почему-то.
Я сейчас подумала, а номер они сообщают в списке, кто донёс документы? Разве не по времени подачи?

Аноним 836:

Ничего себе поворот. Написали, что кому пришло сообщение, что ждут с документами, уже точно примут

Аноним 848: Расписку не дали. Но на Госуслугах изменился статус заявления. Что-то вроде Документы приняты, ждите приказ в течение 5 дней

Да, так же. В 8-ой класс отдали документы.

Аноним 836: Меня предупредили, что до 9 июня принимают документы у льготников, которые могут пододвинуть очередь. А разве льготники не подают в общем потоке?

Но меня ни о чем таком не предупредили.
Опять сидеть на иголках до приказа?

Аноним 962: Но меня ни о чем таком не предупредили.

А вы какие в очереди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы