Тема закрыта

Причина: 0

Физ-ра, группы и нормативы.

Ситуация с физрой в школе не то чтоб очень напрягает, мой сын уже почти выработал пофигизм, но...
Во-первых, преподаватель постоянно орет... Обзывает детей мокрыми курицами, хлюпиками и другими милыми прозвищами.
В том году уже толпа родителей говорила с директором, что дети с этого на физкультуру не хотят, видимо учителю замечание было, но помогло ненадолго.
Во-вторых этот упор в нормативы... Я понимаю, что так было всегда и в школе должны быть оценки. Но дно дело когда несколько уроков учат решать задачу, потом проверяют и по итогам - оценка... А другое, когда преподаватель то вообще игнорит детей весь урок (насколько видно на улице), либо приходит, быро принимает нормативы и всех ругает.
Теперь о самих нормативах. У меня деть реально неспортивный, тому есть причины и мы над этим работаем.
Но в классе многие вполне так активные, из секций.. Только почему-то они тоже все не справляются, 5 по физре лишь у одной девочки из 25 человек. Остальным поставили 3-4. Тут ряд дитев скисла от ругани, родители взяли справки на подготовительную группу и 3 им переправили на 4...
Я тоже взяла. Могда совсем освободить, диагнозов хватит, но не хотелось..
Теперь у сына одна 4-ка по физре, прочие 5.
Хочу узнать, что означает подготовительная? Что нормативы иные? Какие, где цифры? Что нормы те же, но трояков не ставим? Или что вообще бы можно зачет-незачет?

ну так возьмите отвод от физ-ры раз у вас больной ребенок и все

зачем? я не хочу чтоб он как я все детство был хиляком-изгоем, да и реально ему тока полезно подаигаться между сидячими уроками.
а что он будет делать с отводом? по коридору бродить один урок?
я про нормативы спрашиваю.
и если мой "больной", то почему остальные, здоровые, много лет посещающие секции, не могут угодить?
что-то здесь не так!Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 18:58

У нас с рождения в карте стоит 2 группа здоровья. Где-то ведь даже документ попадался, что это значит - ну что-то вроде того, что занятия физкультурой ограничены в связи с физическим состоянием. Когда мы карту подписывали школьную, педиатр спросила - ну что, ставить Вам вторую группу? Я сказала - ставьте какую хотите, наш пусть и маленький, но разряд все равно уже никто не заберет. Она посмеялась и поставила в карту - мол, будут сильно мучать с физрой, сможете в школе сослаться...
Ну у нас-то физра, конечно, любимый предмет...но документ поищу...

Да, а поделитесь, что физрук от ребенка хочет. Хоть сравним...

К стыду своему я не знаю нормативов.
За сколько секунд, насколько метров и тп. Про них и спрашиваю.
Почему в классе из 25 детей, большинство из которых вполне вроде бы спортивны, все троечники и мокрые курицы?

Кобра
За сколько секунд, насколько метров и тп. Про них и спрашиваю.
Почему в классе из 25 детей, большинство из которых вполне вроде бы спортивны, все троечники и мокрые курицы?

К сожалению, на ваш вопрос ответить пока не могу.
Но хочу поддержать. Я бы тоже своего сына от физкультуры освобождала только в крайнем случае. Все-таки мужик растет, негоже хиляком быть.
Как быть с физруком, вы и без советов знаете.
Когда я сама в школе училась, наш физрук тоже пятерки ставил только девочкам-профессиональным спортсменкам. Типо вот они - отличницы. А вы все остальные так... в лучшем случае хорошисты...гад.... :)

Кобра

Вы первый класс? щас помучаю свою второклашку, чего с них-то хотели... знаю, что у нас только двое мальчиков из семи умеют подтягиваться...
Вот, отвлекла ребенка от уроков:
прыжок в длину с места - больше метра, на 5 - 130 см
Вот на скакалке полкласса вообще не прыгало в 1 классе...
Пресс - больше 10 раз, но на пятерку за 30 секунд 20 наклонов
Наклон к ногам на растяжку с прямыми коленками - надо было как минимум дотянуться до пятки
Но у нас в школе нету зала для физры и нету большого стадиона. Может быть, они бы и бегали какие-нибудь дистанции - но тривиально негде...

мы - второклашки. но первый поход к диру всех родителей достатых руганью физручки был еще в первом..

нормативы видела в школе куда на карате ходим в прошлом году, они там еще не по классам а по возрасту, типа моя тогда 6-ка и не должна так быстро бегать как 7-ки получается...
если в этом году висят-зафотаю в четверг

у нас деть спортивный, но по физре 4-ка.... хотя тоже 2 группа, но говорит, что там все одинаково все делают...
в мое время подг. группу ограничивали в некоторых нормативах. например, если по зрению, то скакать нельзя- скакалку не сдавали...

самые проблемы я так понимаю. у всех на времени бега и каких-то там потянуться-дотянуться..

а я его понимаю...
моему 5 лет пошли в хоккей к ребяткам пятилеткам которые 2-й год занимаються - тааакая разница...
я терь понимаю что спортом парням нада занимсаться и не с 5-ти а с 3-4 лет :(
и мне вот было б стыдно если бы я растила кормила здоровенного лопуха который тока штаны протирает и жрет чипсы....
буем сурьезно заниматся

моя старшая тоже вроде окрепла -- хоть и на учете у невропатолога и слабенькая конституция - с 3 лет хореография - бассейн с 6ти и сейчас тенисс - вроде нормативы здает - ставят зачет - нам объяснили сто сейчас по физре тока зачет-незачет...

FixXxeR
Школьные нормативы по физ-ре на пятерку расчитаны на нормально развитого парня,

Значит у нас в классе и, где большинство детей ходит в секции, нормально развита одна девочка?
Интересует норма времени на бег. Так понимаю, большая часть класса завалена на этом.

Татьяна Вакалюк
Но у нас в школе нету зала для физры и нету большого стадиона. Может быть, они бы и бегали какие-нибудь дистанции - но тривиально негде...

• вот и плохо - надо всетаки искать спортклубы - ку нас на жби почти чере здвор спорт клубы - надо просто разведку устроить вам
    спросила у своего - дак он говорит что по хоккею страдали всем двором с 6 лет гоняли - футбол - вообще прощай школа - раньше были спортивные мужики... а сейчас они как дебилы перед мониторами...

Ну и второй вопрос то - что хоть бы и так, не имеет права преподаватель унижать и обзывать хиляками
Лучше б вместо того, чтоб большую часть урока стоять с кем-то трепаться, упражнения показывала и отслеживала кто как делает.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 19:22

Pondryulka Bonda 007
нам объяснили сто сейчас по физре тока зачет-незачет

а почему у нас не так?

Pondryulka Bonda 007
вот и плохо - надо всетаки искать спортклубы

персонально нам в принципе хватает пока 3 юношеского по фигурке :D и класс зимой к нам в Локо ходит. И педагогиня у нас просто супер. Физру любят все. Хотя оценки ставятся честно.

к выпускному - будет :)

Татьяна Вакалюк

а мальчиков берут в фигурку - я чет посмотрела у нас парни режутся на смерть за шайбу а мой ездит в стороночке - мечтает - может его к девачкам :) - он высокий - на поддержки его...

FixXxeR
Верите, что за 2-3 урока в неделю можно подтянуть физическую форму ???

Нет.
Мы над этим работаем, и каждый день гимнастику делаем, и силовую тоже. и в танцы ходим, и лечимся..
Но я верю, что эти уроки хотя бы для того, чтоб детям показать как и что правильно дома отрабатывать, чтоб они подвигались. А не чтоб тетя потусила.
Почему-то на математике не бывает так, что учитель пьет чай, а потом быстренько ставит двойку всем, кто без нее не научился сам решать уравнения.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 19:30

Pondryulka Bonda 007
нам объяснили сто сейчас по физре тока зачет-незачет... это где такое? и с какого класса?
я вообще оценок по физре не понимаю, главное чтоб посещал и гуд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы