Тема закрыта

Причина: 0

Физ-ра, группы и нормативы.

Кобра
ага, поздновато спохватились, но еще не фатально...

пфф.... вам тока 8 лет еще... какое поздновато? было бы 16 - тогда конечно, а так - самый тот возраст, когда трудно переусердствовать и нанести вред своим энтузиазмом, ребенок уже точно все формулирует, более неприхотлив и т.п.

Оборотень Uma
уже точно все формулирует

что ему не особо охота все спортивное :)

Аккурат вчера на род. собрании моей второклашки была учительница физ-ры. Подтверждаю: есть нормативы, которые дети сдают и в соответствии с результатами получают оценки. Правда, у нас она пока ставит только 4 и 5, и вообще - очень милая молодая женщина ;) . По четвертям идёт знакомство с разными видами спорта. В 1 четверти - лёгкая атлетика, сейчас - спортивная гимнастика, зимой - лыжи. Если кто-то ходит в секцию и занимается видом спорта постоянно - могут сдать норматив и гулять :) . Если ограничения по состоянию здоровья (с соответствующей справкой) - делают упражнения, не противопоказанные при данном заболевании.

У нас в третьем классе была четверть плавния. я трусиха всегда была, и плавать боялась. и никто не мог меня заставить. и к предпоследнему занятию я не сдала ни одного зачета. пришла какая-то другая строгая тренер и заставила меня все это сделать, оставив на второе занятие. да, мне было очень страшно, да, я попрощалась с жизнью, делая "звездочку" на глубине 5 метров, но я сделала это. и для меня этот урок стал уроком не только плавания. вот такие тренеры должны быть.

не читала все. может писали уже. Я вообще считаю, что по физкультуре оценок быть не должно в принципе. И нафига эта физкультура нужна в школьных условиях - без душа, без нормального переодевания, в условиях цейтнота. От нее один вред.

П.С. ребенок у меня занимается в секции, пока первый класс - проблем с физрой не было. Но мнение не изменю.

мама
Я вообще считаю, что по физкультуре оценок быть не должно в принципе.

• 100

мама
    И нафига эта физкультура нужна в школьных условиях - без душа, без нормального переодевания, в условиях цейтнота.

А вот с этим не согласна... Просто физкультура должна быть как подвижная переменка. Чтобы дети без напряга побегали, поиграли в футбол-пионербол-баскетбол, провели бы веселые старты ну и дальше на что фантазии хватит. И вообще в идеале чтобы физкультура=динамическая пауза каждый день в середине уч. дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы