Тема закрыта

Причина: 0

Физ-ра, группы и нормативы.

Хрюша
и все-не умеют они учить тому, что у них организм сам делает.. :D

FixXxeR
В наше время все было по-другому, даже дрались как-то культурнее

и вода мокрее была!!!!

Pondryulka Bonda 007
я думаю мамы за них не бегали по диркторам с жалобами

так я зачем побегу к директору, если у меня ребёнок нормативы перевыполняет под бурные аплодисменты физрука? %) Тут не в стрёмности дело, а в отсутствии проблемы..

тогда инженеров выгоняли в дружину собирать выпавших алкашей :D

вот че-то я думаю, что дир, преподающий совсем другое, ваще не обязан помнить нормы по физре :)
тады уж конкретно у физручки спрошу

FixXxeR
но... лежачих не били. Не по мужски это было

доооо)))) и не убивали никого....ну да не о том речь. Нормативы, нам в школе сказали-не снижаемые, ибо госзаказ на здоровое поколение

а, ну все это понятно.. правда физра в существующем виде никаким местом к этому не приближает, ну да черт с ней.

в статье:

Поскольку начальная школа только знакомит детей с разными видами спорта, нормативы начинают действовать с пятого класса. %)
мы во втором

Хрюша
Физруки-они же не учителя, они спортсмены..И выросли они из спортсменов, т.е. они не помнят, как это в 7 лет не уметь подтягиваться...и, похоже, не понимают..ну и не педагоги, а просто вот так вот жизнь сложилась

В школу сейчас не берут без педагогического образования - хотя бы среднего. А вообще, с физруками трудно - всегда если физрук профессионал - вот такие вот проблемы, требуют много и гоняют детей.

Кобра
вот че-то я думаю, что дир, преподающий совсем другое, ваще не обязан помнить нормы по физре :)
тады уж конкретно у физручки спрошу

Директор в школе обязан знать все, а если чего-то не знает - у него есть замы. В вашем случае надо обращаться к завучу по начальной школе. Она отвечает за организацию учебного процесса в НШ - по всем предметам.

Дык думаю, надо ли...
В первом классе деть реально грелся, а счас выработали пофигизм...
Спортивную форму к концу началки надеемся подтянуть...
С одно стороны, нефиг обзывацца, и если мой обидится на "хиляка", я его поддержу...
С другой, а чего нарываться-то, ее не исправишь.

Chайkа
А вообще, с физруками трудно - всегда если физрук профессионал - вот такие вот проблемы, требуют много и гоняют детей.

дык если б гоняли.. в зале я не вижу. а на улице - стоит вдали от детей, болтает с кем-нибудь, дети - сами по себе.

Что-то у вас физрук лютуюет %) У Льва порасспрашивала - не сдают никакие нормативы. В основном играют в пионербол, иногда устраивают веселые старты. Ну и просто разминки-зарядки-бег. За 1-ю четверть всем поставили 5.

Gess™
я вообще оценок по физре не понимаю, главное чтоб посещал и гуд

• 100

Kvark
    Кобра
    у сына одна 4-ка по физре, прочие 5

Вызовите его на педсовет, что показатели по отличникам не портил

Не поможет Я в детстве была хилая, постоянно болеющая, со 2-й группой здоровья. Так у нас как физрук где-то в 7-8 классе сменился, и у меня среди 5 по всем предметам гордо стала красоваться 3 по физкультуре. С ним и классная разговаривала, и завуч - безрезультатно. В итоге я взяла полное освобождение от физры. А, да. Школу закончила все-таки с медалью, но серебряной.

Chайkа
В школу сейчас не берут без педагогического образования - хотя бы среднего

иметь педагогическое образование и быть педагогом суть две разные вещи... Тем более, что в пед. для спортсменов самый простой путь....

Кобра
и если мой обидится на "хиляка", я его поддержу...

ржу - чего вв к ребенку как банный лист прилипли и опекаете его - вы не понимаете что человека трудности формируют ане амамочка которая егео защищает а потом из него вырастает тот типаж...маменькиного сыночка , про которого темки создаю :D

Pondryulka Bonda 007
ржу - чего вв к ребенку как банный лист прилипли и опекаете его - вы не понимаете что человека трудности формируют ане амамочка которая егео защищает а потом из него вырастает тот типаж...маменькиного сыночка , про которого темки создаю

Вот примерно так же я рассуждала, когда старшему было 2 года. И предоставляла ему самому разбираться на площадке со сверстниками. Не учитывая того, что он был реально мельче и слабее (выглядел не больше чем на 1,5 года). К счастью, достаточно быстро поняла, что за своего ребенка надо заступаться. Надо, чтобы он чувствовал крепкий тыл за спиной. Так что его не успели толком забить и привить боязнь детей.
Так что за своего ребенка заступаться надо! Но только тогда, когда это действительно НАДО. Т.е. если ребенка данная ситуация напрягает, и он не видит из нее выхода. И когда его соперник (в данном случае учитель) значительно сильнее, т.е. силы явно неравны.
И тогда вырастет не маменькин сыночек, а человек, уверенный в себе и в своих близких, уверенный, что его не бросят в трудную минуту.

Pondryulka Bonda 007
ржу - чего вв к ребенку как банный лист прилипли и опекаете его - вы не понимаете что человека трудности формируют ане амамочка которая егео защищает а потом из него вырастает тот типаж...маменькиного сыночка , про которого темки с

не путайте реальные трудности с хамством. считать хамство нормой и позволять себя оскорблять тому кто сильнее, а самому оскорбялть того, кто слабее - я приучать сына не намерна. будет его это напрягать - скажу, что имеет право потребовать от физрука извинений.
сами не нарываемся, с учителями ни разу конфликтов нет.
если пацаны друг друга обзывают - сами разберутся. А учитель во время урока - должностиное лицо, он задает образец поведения, которому следуют дети. Так что нефиг. И это не только мое мнение. В первом классе к директору подходило не 3 человека, а челов 15. И у некоторых вполне спортивные дети
а физическую форму подтягиваем и будем - всей семье.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 08:59

Хамство пресекать стоит чего бы оно не касалось. Тем более от учителя в школе - это недопустимо вообще. как факт.
Что касается нормативов - мне в школе давалось все легко, по физре была твердая пять, но я с трех лет в хореографии была безвылазно и школьные нормативы-нагрузки - было тьфу по сравнению с тем что давалось вне школы. Однако детям, которые не занимались спортом - было тяжело. Уже тогда, когда в связи с отсутсвием компов, видяшек и т.п. дети вели более подвижный образ жизни, прям скажем.
Сейчас дети намного меньше двигаются, а соответственно меньше развиты с точки зрения самостоятельного развития. Преподавала в Индре современный танец у деток - разница в развитии с точки зрения именно физических возможностей - огромная. :( Им конечно труднее на физре - нормативы подозреваю давно уже никто не менял. Но тут мое ИМХо - надо тянуться, а то есть риск через пару поколений превратиться в овощь с мозгами. :(

тянуться надо, ага, поздновато спохватились, но еще не фатально...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы