Олимпиады школьников 2024-2025 (ВсОШ и другие)

Gala7669: так про математику и речь, говорят нельзя писать МЭ по математике в 6 классе

На сайте золотого сечения все нормативные документы выложены

Gala7669: так про математику и речь

Тогда конечно нужно добиваться, чтобы разобрались. Не особо школы вообще всош интересует. У нас вот могут в 18 ч вечера скинуть, что завтра Петя, Маша... идут писать МЭ....

Gala7669: так про математику и речь, говорят нельзя писать МЭ по математике в 6 классе

Вы из Екб. или из области? Наши областные тоже не знали что 6-й пишет математику, в прошлом году и не писали дети у них. А я своего 5-классника специально школьный отправила писать за 6-й чтобы на МЭ попробовать силы. Ну ничего, позвонила организаторам, удивила их что оказывается Свердловская область пишет с 6 класса математику. Включили в списки 6-классников в итоге. И так бывает...

SоZвездие_Р,

Из Екб

Gala7669,

тогда звоните в ИМЦ своего района, пусть школе "объяснят". Или на горячую линию олимпиад ЗС +7 (982) 660-11-05

Тебе кажется, ,

SоZвездие_Р,

Спасибо большое за информацию!

По истории предварит.рейтинг выложили

Девочки, через какое время обычно итоговые протоколы/рейтинг появляются после окончания апелляций?

Аноним 592: Мой 10-ти классник занимается английским с раннего возраста. С 5 класса в олимпиадах по английскому, регулярная сдача Кэмбриджского экзамена, сейчас учеба с двумя репетиторами: по ЕГЭ и по Олимпиадному английскому, участвует в перечневых олимпиадах по английскому. Он сказал, что муниципальный этап по английскому был непростой. Задания только кажутся простыми - там всегда есть хитрость при кажущейся простоте

Какой уровень у него на данный момент?
Мой (примерно с такими же исходными данными) сказал, что было легко. Как было на самом деле, потом, конечно, по баллам увидим 😅 Говорит, единственное, что вызвало затруднение - персонажи книг (но это уже не от незнания языка). Половину распределил наугад, а они по два балла за каждого, можно много потерять

EVGENKA96,

В 1 посте табличка, там даты по каждому предмету написаны.

Gala7669: говорят нельзя писать МЭ по математике в 6 классе

Можно. Дочь в прошлом году ходила. Как раз в 6-м классе была.

Дочь в 11 классе, в этом году участвует в олимпиадах. Я вообще ничего не понимаю в этом деле. Она тоже, просто участвует во всех подряд.
По Обществознанию на МО получила 56 баллов. Говорит, что это призер. На следующий этап проходят только победители? И до какого уровня нужно дойти, чтоб это котировалось при поступлении в ВУЗ?

Девочки, а предварительные баллы со сканами выкладывают в лк в день публикации предварительных баллов?

Анонимно: до какого уровня нужно дойти, чтоб это котировалось при поступлении в ВУЗ?

Призёр/победитель заключительного этапа по профильному предмету. В некоторых ВУЗах добавляют баллы за призера/победителя регионального этапа.

Анонимно: На следующий этап проходят только победители?

Нет такого правила. Есть проходной балл. Он не связан со статусом призёр/победитель.

Тебе кажется: Девочки, а предварительные баллы со сканами выкладывают в лк в день публикации предварительных баллов?

Да

Astrum*: В некоторых ВУЗах добавляют баллы за призера/победителя регионального этапа.

В УРФУ 4 балла даже просто за участие в рег. этапе

Анонимно: И до какого уровня нужно дойти, чтоб это котировалось при поступлении в ВУЗ?

Заключительный этап выиграть и даже ЕГЭ только математику и русский сдавать но это очень сложно

Deep Love: В УРФУ 4 балла даже просто за участие в рег. этапе

А как подтвердить участие в олимпиаде? Где-то нудно скачивать сертификат или достаточно информации на сайте всош?

Sovi,

Вроде бы в школе должен быть документ об участии

Material girl,
Т.е. он хранится типа в личном деле, не выдается на руки до поры до времени?
Моя, правда, на уровне муниц. только доходила пока, не знаю, есть ли в них смысл

Sovi,

Я ранее в этой теме такой же вопрос задавала, сказали, что должны в конце года выдать на руки сертификат. А если не выдали, искать в школе концв

Sovi,

У нас за муниципальный дают грамоты, они там как то по-другому выглядят, они не от школы, их присылают, так что должны отдать

Sovi: А как подтвердить участие в олимпиаде?

Грамоты ПиП региона направляет Золотое сечение на электронную почту

Анонимно: По Обществознанию на МО получила 56 баллов.

Анонимно: И до какого уровня нужно дойти, чтоб это котировалось при поступлении в ВУЗ?

Перечневые олимпиады не решает?
по ним все же больше шанс стать призером или победителем заключительного этапа, чем ВСОШ. Там единицы на страну побеждают, а по перечневым по 200-300 чел в каждой олимпиаде может быть. Их много очень и всего 2 этапа по ним. На некоторые отборочные пройдены уже, не попасть, но многие только начнут проводить
Если получится- тогда БВИ (в вуз без вступительных экзаменов), только сдать общество на 75+ и просто сдать другие ЕГЭ даже на минимальные баллы. В итоге приоритетное зачисление. Впереди тех, даже у кого ЕГЭ 300 балов будет

Аноним 874: Перечневые олимпиады

Это тема!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы