ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Татьяна Вакалюк: Дочь 3 года была в приемке, вот так и было :) так что с 20 - это не случайно и на поступление вообще не влияет :)

Тогда когда лучше начать заявляться?

Кстати, вот на дизайне творческий экзамен и там надо на гу заявляться на него. И пришлю тна почту дату, время и куда бежать на экзамен. Поэтому наверно нам с 20 го и надо начать пробовать, хотя вот по истории результат будет только к концу июня.

Малалайка: как дочь гуманитарий, с творческим (рисовальным) уклоном, то первый приоритет дизайн в Урфу (

Странно, что с творчеством вы смотрите таможенное дело и сервис. Почему не культурологию и скд?

Татьяна Вакалюк: Зачем тогда было упираться за хорошие баллы?

Чтобы был выбор не из одного вуза-факультета, а нескольких.

С баллом 258 можно выбрать факультет и с проходным 250, и с проходным 210. А с баллом 220 - только второй.

Малалайка: Мы все это только платно рассматриваем

В этом году заложили на контракт 50 мест. В прошлом году набрали 23 контракта.

Малалайка: Тогда когда лучше начать заявляться?

совершенно все равно, когда. На конкурс не влияет никак. Когда Вам спокойней :) главное, чтобы до творческого успеть разобраться во всем. Если баллы пока не за все стоят, они подтянутся потом.

Аноним 226: Почему не культурологию и скд?

С целью получения хорошей специальности.
И наверно от незнания куда бежать.
Каких то определенных представлений о том, кем хочет быть не сложилось к 11 классу. Да, рисует, но прям чтобы увлеченно и углубленно - нет.

У дочери с обществознанием и англ достаточно хорошо выходит.

Я технарь, в 1998 году теплофак закончила и работаю по профессии. Диплом дописывала и уже работала (повезло). Так и продолжаю.
То есть у меня свой опыт только технический и стабильность. Без метаний и поиска работы после УПИ.

Конечно мне хотелось бы, чтобы дочь получила образование по специальности которая ей поможет трудоустроиться.
Сама она пока вообще не знает куда, если не дизайн.

Еще информация про зачисление на контракт. Зачислять студентов на контракт будут 20 августа. Появятся списки "рекомендован к зачислению" и студенты смогут учиться как и бюджетники с 1 сентября.

olik: В этом году заложили на контракт 50 мест. В прошлом году набрали 23 контракта

Это хорошо.
Конечно бюджет лучше для финансов семьи.
Будем смотреть.
Пока смотрю, выписываю специальности.
Спасибо за информацию

По поводу подачи заявления в вуз и согласия:
Если подавать заявление в вуз через сайт, то как потом можно будет отправить согласие через госуслуги и можно ли?

olik: Еще информация про зачисление на контракт. Зачислят студентов на контракт будут 20 августа. Появятся списки "рекомендован к зачислению" и студенты смогут учиться как и бюджетники с 1 сентября.

Это Урфу?
Плакал тогда мой отпуск и море

У меня отпуск последние 3 недели августа. Спецом так брала, так как думала, что к середине августа уже зачислимся.

Аноним 275:

Можно

Я опять про РСОШ.
Если кто увидит там уже загруженные дипломы олимпиад 2024/2025 года, напишите, пожалуйста, здесь.

Какой-то бестолковый этот сайт рсош. Вообще, непонятно, к чему он. Почему нельзя просто прикреплять электронные копии дипломов с сайта самих олимпиад.

Аноним 791: Можно

То есть на сайте ГУ тоже всё отразится, хотя заявления подавалось на сайте вуза?

Аноним 275: Если подавать заявление в вуз через сайт, то как потом можно будет отправить согласие через госуслуги и можно ли?

В прошлом году все заявления подтянулись на госуслуги, даже те, которые подавали на сайте и лично. Согласие отправляли с госуслуг, очень удобно. Все заявления наглядно видно.

Малалайка:

Да, все отразится

Малалайка: Это Урфу?
Плакал тогда мой отпуск и море

Я это лето вообще никуда не планирую
Даже базу в Челябинске)
Никаких определенностей
То 05.08 надо быть на стремес бюджетом, то 09.09 на платной основе
Теперь еще 20.08 - то так даже лучше, не надо ждать 09.09

katenock:

Отлично! Спасибо

Аноним 226: скд

Это что?

olik: ребята работают с предприятиями-заказчиками, движуха

А кем и где?
Я вообще в этом не разбираюсь

Татьяна Вакалюк: это совершенно неважно. Важна только сумма, она действует 4 года. Но можно, конечно, пересдавать, если результат не нравится.

так и по остальным предметам, возможна такая ситуация, и перепоступить уже не получится, а сдать снова ЕГЭ после армии, ну такой себе вариант...

Скоро тему надо будет просто переименовать в Поступление в ВУЗЫ и все вопросы обсуждать дальше

АноНИМ: а сдать снова ЕГЭ после армии, ну такой себе вариант...

я Вас не понимаю.
Сложность и конкретная раскладка по заданиям никакой роли не играет. Баллы действуют независимо от сложности. Хочет человек набрать больше - учит, сдает, пробует, если получается больше, ура, принимает именно это результат для поступления. Бывает, люди 2-3 года один и тот же экзамен сдают, чтобы набрать сколько хочется, и это по нынешней жизни нормально и никто косо на них не смотрит. Если человек сдал после 11 класса на 68, потом подготовился и сдал на 94 - плохо, что ли? учил и выучил.
Про сдать ЕГЭ после армии тоже не поняла. Люди набирают некие баллы, поступают, не нравится, бросают, идут год отдают долг, возвращаются на гражданку, а их ЕГЭ еще действуют, потому что 4 года не прошло, и они еще и как льготники идут (разные льготы у всех отслуживших все равно есть).
Финты вроде того, что человек по олимпиаде БВИ поступил, поучился, понял, что не его, и перепоступил по той же олимпиаде БВИ на следующий год на другую специальность, тоже абсолютно не редкость. В общем, чего только не бывает в этих поступлениях :) и все считается нормальным. Любой план годен - план А, Б, В и хоть до Я :)

Малалайка: А кем и где?

Предприятия выступают заказчиками проектов, в процессе работы над проектами и по итогам защиты они выбирают себе сотрудников, приглашают к себе на практику.

Малалайка: Пока смотрю, выписываю специальности.

Спасибо, что делитесь всем пошагово. Дочь тоже гуманитарий, поступать на след.год, но не покидает чувство, что гумы ни шибко нужны

Малалайка:

Скд - социально-культурная деятельность. Организация всяких движух, фестивалей, СК проектов и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы