ЕГЭ и поступление в вузы 2025

вопрос к тем, у кого дети сдавали географию и достаточно неплохо:

если ваши дети занимались с репетитором и вы готовы его порекомендовать, то напишите, пожалуйста, в личку (сразу говорю - это не мне, поэтому не смогу ответить на ваши вопросы, связанные с контекстом)

заранее спасибо!

мама: Сегодня ждём биологию

Да? Я думаю раньше пятницы не придет. Проверяю зато сайт каждый день. Вдруг

Мы еще информатику ждем... на сайте стоит 25 число... ну блин с 20 начинают работать приемные, а вы только 25-го будете результаты грузить? опять правая рука не знает что делает левая... как-то через 5-ую точку все...
Надеюсь что гораздо быстрее результаты будут...

Аноним 795: думаю раньше пятницы не придет

Окунёк: с 20 начинают работать приемные

Это для выпускников прошлых лет. А не

Окунёк: правая рука не знает что делает левая...

Окунёк:

Куда спешить-то? У нас выдача аттестатов только 28 числа, без него все равно подавать не сможем. Если ДВИ нет, вообще рекомендуют числа 10 июля начинать этот процесс - посмотреть хотя бы общую картину, которая складывается...

Здесь ведь очередность подачи значения не имеет

Окунёк: ну блин с 20 начинают работать приемные, а вы только 25-го будете

Вам еще аттестат не выдадут, куда вы торопитесь
До конца июля успеете

Lagushka:

Аноним 416:

Без аттестата можно подавать через госуслуги. 20 июня через госуслуги модно подать, так результаты егэ там уже. Аттестат не нужен в этом году. Только согласие на зачисление

Да хочется уже все результаты получить и успокоиться...

Татьяна Вакалюк:

А какие вузы по вашему мнению, Татьяна, сильные?

Здравствуйте, при подаче документов в УРФУ, как показать участие в заключительном этапе Изумруд, для дополнительных баллов?

Татьяна Вакалюк: Наверное, надо выбирать сильный вуз, в слабом будет нечего делать

У меня из того, что перед глазами, противоположное мнение. Я наоборот за выбора вуз и факультета попроще. А не так, чтобы жилы рвать, и к середине 3 курса понять, что все, лошадь сдохла, не вывозишь. И остаться ни с чем. Лучше в 22 года иметь диплом простого вуза, а не быть снова первокурсницей в том же самом простом, после провала в сильном.

мама:

Подать-то можно. Только смысл со средними баллами неочевиден. Местечко все равно не застолбишь

Впрочем, у каждого своя стратегия

Аноним 873

Я так училась. После сунца была морально и физически выжата и поступила в ургу вообще на самый простой факультет. Связанный с искусством. Абсолютно без перспектив хорошего трудоустройства.
В итоге -да, немного разбираюсь в архитектуре и искусстве. Но деньги зарабатываю вообще не по профессии.
Хорошо , что сейчас есть большие возможности добирать нужные знания , менять образование, повышать квалификацию и тд практически из любого вуза и источника.
( в отличии от 90-нач 2000х)
Как моя знакомая, учась в нашем меде , постоянно покупает лекции и вебинары сеченовского.

Надо смотреть не только на мозги , но и на психику и нервную систему. Вытянет топ или нет. Нужен вообще этот топ или нет.

мама: Аттестат не нужен в этом году.

А я поняла, что аттестат должен отразиться/загрузиться на ГУ
Планирую подождать, когда он сформируется там, и только потом заявление отправлять
Чтобы все сразу нормально подргужалось/отобразилось в заявлении

*Все анонимы👀*: Надо смотреть не только на мозги , но и на психику и нервную систему. Вытянет топ или нет.

Именно так. Моя к ЕГЭ на таблетках и скорых готовилась, какой ей сильный вуз! И быт одна никогда не вела, еще и это будет нагрузкой. Я же своих детей вижу, их границы. Но кто бы меня еще слушал...

Lagushka: Подать-то можно. Только смысл со средними баллами неочевиден. Местечко все равно не застолбишь
Впрочем, у каждого своя стратегия

Смысл есть в том, чтобы пораньше проверить, что все корректно на госуслугах лтобрпзилось и получилось. И в случае проблем, иметь возможность их решить. А не в последний момент узнать

мама: в случае проблем, иметь возможность их решить

Следила за темой в прошлом году - особых проблем с подачей в технических Вузах не было - вопросы решались в течение 2-3 рабочих дней. Вот на мед да, были жалобы. Но там, мне кажется, совсем все по-другому выстраивается

Девочки, подскажите, пожалуйста!
Так как дочь гуманитарий, с творческим (рисовальным) уклоном, то первый приоритет дизайн в Урфу (Ургаху отпал,так как литературу категорически отказывалась сдавать, о чем, наверное, сейчас жалеет, так как в результате пришлось экстренно готовиться вообще к истории).
Сдавала историю, общество и английский.
Если с дизайном пролетает, то для подстраховки смотрим что-то в урфу:

1. Сервис (так как одна кафедра с дизайном);
  2. Реклама и связи с общественностью (либо коммуникативные технологии в рекламе и связях с обществ) ЧТО ЛУЧШЕ?;
  3. Таможенное дело
  4. Что то из лингвистики ( лингвистика в сфере деловых и профессиональных коммуникаций или фундаментальная, прикладная лингвистика)

Вот по 2 и 4 пункту что лучше выбрать с целью получения хорошей специальности.

И еще увидела специальность прикладная этика в бизнесе и промышленности. Может ее рассмотреть?

Буду рада любым советам . Может какие-то направления я вообще упустила, так как в гумах вообще не ориентируюсь.

Малалайка: специальность прикладная этика в бизнесе и промышленности. Может ее рассмотреть?

Могу немного про это направление рассказать. С 1 по 4 курс два языка: английский в разных вариациях плюс китайский/испанский (носители языка преподают) на выбор. Программа междисциплинарная, отличный руководитель образовательной программы, с 1 курса проектная работа, что является плюсом поскольку ребята работают с предприятиями-заказчиками, движуха. Сын тоже смотрел это направление, но баллов не хватит на бюджет, проходной балл на бюджет в прошлом году был от 243.

АноНИМ: У сына математика первая часть 3 года назад давала меньше баллов, чем сейчас

это совершенно неважно. Важна только сумма, она действует 4 года. Но можно, конечно, пересдавать, если результат не нравится.

Аноним 873: Я наоборот за выбора вуз и факультета попроще

зачем? Зачем тогда было упираться за хорошие баллы? Чтобы потом учиться по самым слабым в вузе? Непонятно. И насчет быта непонятно - если ребенок живет с родителями, конечно, он сам свой быт не ведет. Но если есть цель - всему научится.

Аноним 873: Лучше в 22 года иметь диплом простого вуза, а не быть снова первокурсницей в том же самом простом, после провала в сильном.

если в сильном не заходит, то на следующий год спокойно перепоступается. Уже получив понимание и опыт того, чего хочешь и чему действительно хочешь выучиться.
То же самое и если в слабом не заходит. Все равно свой личный опыт не перепутать ни с чем.
В любом случае удачи Вашему ребенку :)

Аноним 128: А какие вузы по вашему мнению, Татьяна, сильные?

вах! так в каждой специальности свои. И представление о том, что такое сильный вуз, тоже свое. И представление это еще и меняется ежегодно.
И детей, которые год-два поучились и поняли, что не то, сейчас очень много, и перепоступление абсолютная норма.
Всем огромной удачи в выборе!

Окунёк: опять правая рука не знает что делает левая...

приемные комиссии 20 выходят. Сами обучаются постепенно всем алгоритмам на выпускниках прошлых лет и колледжей. Их в это время мало. И потом, когда всему научатся, уже могут работать в 5-6 рук одновременно и на телефоне грамотно консультировать.
Дочь 3 года была в приемке, вот так и было :) так что с 20 - это не случайно и на поступление вообще не влияет :)

olik: баллов не хватит на бюджет,

Мы все это только платно рассматриваем, так как на гум везде высокие проходные баллы. Пока в копилке 78 русский и 79 общество. Английский ждем, но там она в устной части очень не уверена, так как накосячила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы