ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Maria.: В УрФу высокобальники от 270 до 285 будут

А от 285 ?

Юлич*:

В зависимости от направления. Инженерные от 270. Гуманитарные от 285. Стобальники, олимпиадники и т. д. Там читать надо. Статья большая.

Олюшka:

Я подписана в телеграмме на УрФу. Под статьей в комментариях задали вопрос про ИД. Ответили что засчитывают. Но я думаю это всё надо будет уточнить в приемной комиссии.

Maria.:

Ответ: Хотя, вряд ли будут высчитывать у кого какой балл и за что, возьмут проходной балл абитуриента

Maria.: подписана в телеграмме на УрФу.

Дайте ссылку на канал, пожалуйста.

Аноним 795:

Не пойму как ссылку добавить. Фото отправлю

Вот ответ приемной комиссии по повышенной стипендии. Скрин

Олюшka:

Вопрос о ИД остаётся открытым. Учитывается или нет?

Maria.: высокобальники от 270 до 285 будут получать повышенную стипендию в первом семестре от 10 до 30 тыс рублей

Во многих ВУЗах так. В Питерском Политехе 12500 руб. в течение первого семестра + первоочередное заселение в общежитие повышенной комфортности. Вообще, этот ВУЗ хорошо общежитиями обеспечен и всех желающих заселяют, но долго - последних к середине сентября только заселили, мой уже в последних числах августа заселился. Ну и расположение общаг разное: есть разница в 1-2 станциях метро жить от учебных корпусов или в 40-50 минутах езды на метро с пересадкой.

Это в том числе ответ тем, кто выше спрашивал, зачем нужны баллы выше среднего в не самые навороченные ВУЗы ВУЗы попроще часто даже больше плюшек высокобальникам дают.

Аноним 914:

Точно всем общежития? Я пока в приемную комиссию не звонила туда, но в тг каналах информация, что общежитие по конкурсу. Я думаю, Политех топовый. Вы про айти там не знаете?

Аноним 546: Точно всем общежития? Я пока в приемную комиссию не звонила туда, но в тг каналах информация, что общежитие по конкурсу. Я думаю, Политех топовый. Вы про айти там не знаете?

Про айти не знаю. ВУЗ топовый. Но общежитие дают всем, для нас это было одним из критериев выбора ВУЗа. Конкурс - это очередность распределения. Т.е. БВИ-шники и высокобальникам будут распределены первыми и в лучшие общежития (со свежим ремонтом и близко расположенные). У кого баллы ниже - следующими, последними - поступившие с минимальными баллами.
В приемной комисси в прошлом году пояснили, что если сразу общежитий всем не хватит (например, из-за ремонтов), есть договор ВУЗа с парой гостиниц, где студентов заселят за 30% стоимости, но потом в разумный срок общежитие предоставят. В прошлом году, сын сказал, к середине сентября всех желающих с его потока заселили.

Аноним 911: что сдавал и сколько общее баллов?

Рус/мат/физ - 180

Здравствуйте мамы выпускников. Поделитесь пожалуйста насколько соответствовали итоги огэ и ЕГЭ у вашего ребенка🙏
Действительно ли если огэ на 4 то по ЕГЭ 5 трудно получить. При том, что для 4 занимался ребенок довольно усердно, но она прям по баллам средняя, не на границе с 5.
Если у кого есть мысли на этот счет, буду очень признательна.
Наверное больше всего интересует статистика по информатике и физике

по мне, так огэ - это средний уровень аула.
а к егэ надо готовиться.

ЕкатеринаМоск:

Не знаю как у остальных, у меня у сына ОГЭ были на 5 . И ЕГЭ сдал прекрасно. Только есть между ними связь не знаю.
И у меня сын ОГЭ сдавал только русский и математика. А ЕГЭ русский, профмат, физика и информатика.

Maria.: меня у сына ОГЭ были на 5 . И ЕГЭ сдал прекрасно.

Он просто умный. Не все такие.

Так и нет результатов по биологии. Что происходит?

Аноним 78:

Ответ: 2 года назад.. мы получили результаты уже под утро

Новичок: уже под утро

Кошмар! Столько нервов на это ожидание уходит

Аноним 911: А что, сегодня ожидаем?

Я не ждала сегодня... дочь мне сказала, что вообще 21 числа будут. Я завтра уже жду.

Так всем уже пришли результаты. С 14:00 приходят. Все регионы получили.

Свердловская область пока не получили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы