ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Яблоко: по мне, так огэ - это средний уровень аула.
а к егэ надо готовиться.

Согласна

Юлич*:

А такие идут?

ЕкатеринаМоск:

Огэ это вообще очень легко, никак с ЕГЭ не соотносится. Русский, например, максимальный балл ОГЭ и ни дня подготовки специальной и 64 Егэ с подготовкой, хоть и недолгой

ЕкатеринаМоск: Действительно ли если огэ на 4 то по ЕГЭ 5 трудно получить.

Ответ: дочь за ОГЭ по литературе получила 3, а ЕГЭ потом сдала на 100 баллов.

Аноним 37: ЕГЭ потом сдала на 100 баллов

Давно? Сама занималась или с репетитором? Ищем по литературе.

А также по обществу и русскому)

ЕкатеринаМоск: Действительно ли если огэ на 4 то по ЕГЭ 5 трудно получить

Зачем вам это, какой вывод хотите сделать? Высокие баллы на ЕГЭ - это трудно, да, требует большой работы для среднестатистического ребенка.
Просто рассматривайте подготовку к ОГЭ как начальную подготовку к ЕГЭ, базу начальную , так сказать.
Ну вот наш пример: ребенок в принципе оч хорошо учился, за ОГЭ пятерки и красный аттестат за 9кл. По тем предметам, которые сдавала на ОГЭ , - ЕГЭ (при серьезной подготовке конечно дальнейшей) - 93 и 97 баллов. А биологию на ОГЭ не сдавала=не готовила, в итоге на ЕГЭ , даже с репетитором за 1,5 года подготовки смогла получить меньше - 86 баллов (и это супер для нее было, пробники писала хуже, и репетитор давала прогноз в районе 75..80). То есть связь в виде базовой подготовки с ОГЭ все же есть.

анонимно: Давно? Сама занималась или с репетитором?

В прошлом году, занималась с репетитором, на Эльмаше где-то офис у репетитора, дочь сама нашла и договорилась, я только деньги давала

Аноним 78: Так и нет результатов по биологии. Что происходит?

Ответ: Питер. Результаты по биологии пришли в 14 часов, примерно. Дочь набрала 43 балла(( Три года пахала на биологию... Последний с репетитором 2 раза в неделю,плюс сама почти ежедневно прорешивала дома, плюс в школе была подготовка. С экзамена вышла в ужасе, сразу сказала, что плохо справилась,очень сложный вариант попался, на один вопрос даже в интернете ответ не нашла после экзамена. ОГЭ был на 5 легко и непринуждённо (это для тех, кто спрашивал про соотношение сложности ОГЭ И ЕГЭ по биологии). У них в классе 4 человека сдавали, 30,38,43,64. Пересдавать моя сказала не пойдёт, боится теперь, что вообще не сдаст.

Аноним 464: У них в классе 4 человека сдавали, 30,38,43,64

Вы меня пугаете

Аноним 78: Вы меня пугаете

Мы сами в шоке. Пусть у вас будет лучше 🙏

Сейчас читала статистику по результатам ЕГЭ в России. По всем предметам пишут количество стобальников, профмату написали только процент набравших больше 60 баллов. Про стобальников тишина.

Maria.:

так они давно отчитались еще до публикации. на уровне 23 года, немногим больше. Это в 24 очень легкий экзамен просто сделали, аномалия была

Аноним 278: в 24 очень легкий экзамен просто сделали, аномалия была

Т. е. можно предположить, что конкурсные баллы в этом году ниже будут по всем направлениям?

Аноним 226:

А непонятно, средний балл остался же. Думаю, что где- то упадет, где-то вырастет, где небольшие проходные, первую часть наоборот облегчили

В прошлом году биологию получили с 4 до 5:00 утра, у моей было 48 баллов.
Честно говоря я выла в подушку 2 часа, это был последний экзамен, нервы уже были на пределе....
Потом проснулся муж отругал меня за истерику))
Потом проснулась дочь сказала я пойду пересдавать, написали заявление у завуча и пересдала на 68.
Сейчас дочь студентка угму , закончила 1 курс без троек и долгов , на лечебном факультете.

ХавроньяНикифоровна: Девочки, скину кому актуально. Очень необычный вариант обучения в меде. Знаю про такой только в Казахстане, для России - новшество. Вдруг кому то будет интересно.

Класс! И вуз отличный, один из лучших после столичных

Аноним 464: Ответ: Питер. Результаты по биологии пришли в 14 часов, примерно. Дочь набрала 43 балла(( Три года пахала на биологию... Последний с репетитором 2 раза в неделю,плюс сама почти ежедневно прорешивала дома, плюс в школе была подготовка. С экзамена вышла в ужасе, сразу сказала, что плохо справилась,очень сложный вариант попался, на один вопрос даже в интернете ответ не нашла после экзамена. ОГЭ был на 5 легко и непринуждённо (это для тех, кто спрашивал про соотношение сложности ОГЭ И ЕГЭ по биологии). У них в классе 4 человека сдавали, 30,38,43,64. Пересдавать моя сказала не пойдёт, боится теперь, что вообще не сдаст

ЕГЭ по биологии всегда был самым сложным, потому что, чтобы попасть в ключи, надо обладать каким-то определённым складом ума или чутьём. Не попал в ключ, считай, что ответил неправильно. Даже если ответ вроде как правильный.
Количество стобалльников минимальное, меньше 100 человек на более чем сто тысяч сдающих, то есть меньше 0,1 процента
И высокобалльниками по праву могут считаться уже те, кто сдал более, чем на 70

Аноним 37: Ответ: дочь за ОГЭ по литературе получила 3, а ЕГЭ потом сдала на 100 баллов.

Наверное не готовилась, потом готовилась?
И вообще гуманитарные экзамены фиг угадаешь, может так не повезти или критерии корявые..

Аноним 329: обладать каким-то определённым складом ума или чутьём.

100%
Особенно по гум предметам это рулетка такая

Maria.: профмату написали только процент набравших больше 60 баллов. Про стобальников тишина.

Писали, что в том году 1300+
В этом 300+ точно не помню
На 1000 меньше
Сегодня в новостях смотрела, Кравцову сказали, типа профмат в этом году был сложнее. Он - нет нет, давайте посмотрим статистику - и в том и в этом году ок 61 ( вроде) средний балл. Но мы то с вами знаем за счет чего..

Юлич*:

Ну так в 23 году еще меньше было, 223, ну можно начать и за 20% давать 70 баллов, чего нет-то. Позорище ведь совсем, шкала эта

Интересно узнать хоть небольшую статистику пересдач, есть шанс написать лучше или нет.

Татьяна Вакалюк: И представление о том, что такое сильный вуз, тоже свое.

Ну топ 10 по РФ он примерно одинаков всегда. И это вузы Мск и Питера.

ЕкатеринаМоск: Поделитесь пожалуйста насколько соответствовали итоги огэ и ЕГЭ у вашего ребенка🙏
Действительно ли если огэ на 4 то по ЕГЭ 5 трудно получить.

Для начала: у ЕГЭ нет понятия пятерки. Высокими считаются баллы выше 80. Есть неофициальная шкала перевода баллов в пятибалльную систему, там у разных предметов от 70 до 80 примерно начинается пятерка.
Два предмета выше 70 подтверждают золотую медаль, то есть с точки зрения школы это уже уровень отличника. 75 баллов подтверждают олимпиаду, то есть это еще выше уровень.

Вам важно понять, сколько баллов суммарно нужно на желаемую специальность. Обычно это три предмета. Смотрите проходные в этом году, нужно вам три по 70, или больше, или меньше. В зависимости от этого поймете, как готовиться.

Ну и выше уже описали, что у огэ и ЕГЭ очень разные уровни сложности.

Второй сын заканчивал в 2022 году,учился в школе очень средне.
ОГЭ я уже точно не помню как сдал,средний балл аттестата 3,8.В 10-й брать не хотели,хотя школа у нас обычная дворовая. Но я настояла,парень инфантильный,хотела чтоб за 2 года дозрел под моим присмотром,а колледжей в нашей местности всего два,один хороший,там средний балл 4,5 и один совсем уж плохой,все хулиганы местные там.
ЕГЭ сдал на 42,47 и 52 балла. Сдавал физику и профматематику,готовился сам.По физике онлайн репетитор был,недорогой.Так как в школе физики практически не было.
Даже умудрился поступить на бюджет в ВУЗ на техническую специальность и проучился там полтора года.
И только я расслабилась,как он загулял и просрочил сессию,был выпнут и сейчас в армии.Но всё таки уже 21 год будет,немного поумнел.

Третий сын сейчас сдаёт. Он учился хорошо,сам.
ОГЭ были сданы на все 5-ки.
ЕГЭ: математика-76 баллов,русский-57(очень огорчены мы с ним,не ожидал он таких низких баллов,вариант попался трудный говорит),географию пока не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы